首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 3月29日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
《AI新書出版》
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

天堂你知多少? 作者BBN 聖經學院提供

分享人: alaska
分享日期: 2014/08/31
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有10個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:

一個小男孩拿著臘筆忙著畫畫。他母親問他在畫什麼,他抬起頭來說他在畫神。孩子母親微笑地說,“但是,沒有人知道神的模樣!” 小男孩說,“我知道啊! 等我畫好了你們就知道了。” 想要形容天堂和畫出神的樣子根本是不可能的。我並不能描繪出天堂的樣子使你們看清楚,但是讓我們一起來看看聖經,如何形容這個美好的地方。

使徒保羅在回答有關宿命論以及其他類似的疑問時很自如地說:“我自誇固然無益、但我是不得已的;如今我要說到主的顯現和啟示。我認得一個在基督裡的人,他前十四年被提到第三層天上去。或在身內,我不知道;或在身外,我也不知道;隻有神知道。我認得這人,或在身內,或在身外,我都不知道,隻有神知道。他被提到樂園裡,聽見隱秘的言語,是人不可說的。” (哥林多後書 12:1-4)。 在這段經文中我們注意到兩點

(1) 天堂是存在的

(2)有三個天堂。

第一個天堂是由充滿霧氣的天空所組成。當我們的主昇天時,天使對使徒們說, “說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人,身穿白衣,站在旁邊,說:‘加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。’” (使徒行傳1: 9-11)。

第二個天堂是巨大的宇宙,包括太陽,月亮與星星。 “起初 神創造天地。神就造出空氣,將空氣以下的水、空氣以上的水分開了。事就這樣成了。神稱空氣為天。有晚上,有早晨,是第二日。” (創世記1: 1,7,8)。

第三個天堂是 神卓越的居住領域。 “耶和華在他的聖殿裡,耶和華的寶座在天上,他的慧眼察看世人。” (詩篇11: 4)。 我們的救世主耶穌基督曾經教導使徒們如何禱告, “所以你們禱告要這樣說:‘我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。’” (馬太福音 6:9)。

第三個天堂是和其他兩個天堂同樣定義於一個地方。 耶穌告訴他的門徒說, “在我父的家裡,有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們豫備地方去。” (約翰福音 14:2)

天堂有時被稱為 “天國” (馬太福音 18:1)王國、一個城市 (希伯來書 11:10) 和市民, 一個國家 (希伯來書 11:16) 和它的律法與常規, 一個充滿喜悅的家庭 (約翰福音 14:2), 一個豐盛的基業 (歌羅西書1: 12)。

為什麼天堂如此美好呢?
原因:

第一神的所在;聖父、聖子和聖靈所在之處。 天堂是 神的家, 神邀請我們和祂一起居住。

第二, 神的使者在那裡。 (馬太福音 22:30, 馬太福音 18:10)。有天使幫助你抵擋撒旦的攻擊, (希伯來書 1:13, 14) 〝你坐在我的右邊、等我使你仇敵作你的腳凳。 天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力麼。〞 我們一生中都希望住在好的社區擁有好的鄰居。

在天堂?, 我們將與 神, 天使和千千萬萬被救贖的人同在。 基督徒的靈魂在天堂是完美的。 我們一生中都希望過聖潔的生活, 而在天堂裡將實現。

保羅也在哥林多前書13:12曾說,〝我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清;到那時,就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。〞

耶穌認識我嗎?當然囉! 而且我們將認得在天堂?所有的人,就像祂今天認識我一樣;只是在那裡的人都沒有罪, 我們彼此相識是靠耶穌賜予的正義。

在天堂?有幾樣事情是不會佔據我們的時間。 那裡沒有醫院或是候診室, 因為在天堂裡沒有病痛。 沒有瘸子或是需要用拐杖的人。當耶穌在世上時, 祂曾醫治人,顯示出祂的能力。所有聖潔的身體將不會墮落或老化。 那裡將沒有死亡、悲傷、貧窮和許多我們在世上的天災。〝那將是我的榮耀, 因祂的恩典我能見到祂, 這將是我最大的盼望〞。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

奇妙

感謝主,我們有進天堂的特權能見到祂!

發言日期:2014/08/31

wong138



發言日期:2014/08/31

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用