首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 4月26日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

時代雜誌風雲人物給基督徒的省思

分享人: 和平島利未人
分享日期: 2014/12/21
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有5個人說阿門   
推薦給好友:

1221 和平島利未人的話

時代雜誌風雲人物給基督徒的省思

《時代》雜誌選出三名「對抗伊波拉的戰士」為今年的風雲人物。熬過恐怖份子謀殺,為爭取女性受教權努力的巴基斯坦少女瑪拉拉(Malala Yousafzai)領取諾貝爾和平獎。香港成千上萬名大學生為爭取真民主,與政府抗爭,在遭驅離時說:「我們可能一時無法成功,但會繼續抗爭。不能向不公義的政治體制低頭。」今天這世界需要更多大能的勇士嗎?

《時代》雜誌解釋說:「全球民眾能安然入睡是因為有一群男女樂意奮力一戰。」他們孜孜不倦的勇氣和憐憫心,為這世界爭取一些時間,去防護、冒險、堅決犧牲及救人。 這些伊波拉病毒的戰士帶給基督徒什麼功課?

以聖經觀點評論社會時事的Denison Forum網站創辦人吉姆•丹尼森(Jim Denison)表示:「歷代志上一開始就列舉亞當以降的族譜,而不是令人興奮的經文,但在這份族譜中卻包含許多『大能的勇士』,包括瑪拿西支派的勇士(代上五24)、以薩迦支派的勇士(七2、5)、便雅憫支派的勇士(七7、11)、亞設支派的勇士(七40)及掃羅王家譜中的勇士(八40)。希伯來文的勇士意指「孔武有力且大有勇氣、堅強和才能」。

丹尼森又閱讀基督徒作家魏格─史蒂芬森(Tyler Wigg-Stevenson)頗具洞見的書籍《這不是我們要拯救的世界》(The World Is Not Ours To Save)。書中描述我們當今面臨的一連串全球危機:「金融市場全球化及製造業供應鍊化,使任何一個地方的崩潰都會引發其他地區牽一髮而動全身的崩垮。某個地區流傳的災厄性傳染病也會快速跨洲漫延;氣候變遷甚且已經以各種令人驚恐的方式擴大其衝擊;能源危機也讓人逐漸缺乏乾淨的飲用水和石油燃料;奈米和生物科技的進步已經脫序。」顯然我們也需要更多夠有勇氣的男女去對抗我們面臨的伊波拉病毒。

但丹尼森提醒,從《時代》雜誌選的三名風雲人物中,有三點需要信徒注意的是:

一.只做神呼召你去做的事。魏格─史蒂芬森指出,信徒應該去關心耶穌會關心的所有事情,但只去做祂要我們去承擔的事。耶穌呼召信徒「 你們當負我的軛」(太十一29),也就是只去做祂明確領導及賜能力給你去做的事。

二.靠神的權能去完成神的呼召。因神應許「我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你」(賽四十一10)。神會賜下你只有辦法領受的那一點恩賜。自給自足是在做屬靈自殺。

三.為神的榮耀實現神的呼召。英國知名護教學者路益師(C. S. Lewis)在《夢幻巴士》(The Great Divorce)小說中,描述其中一位主角的觀察說:「先前有人熱中於證明上帝存在,卻絲毫不關心神本身……。有些人太投入傳揚基督教,卻從來不曾想到基督。」
神的呼召是要人靠神的權能,達成神的榮耀──這不就是聖誕節的故事真諦嗎?今天你也讓這類故事成為你自己的故事了嗎?(圖文取材自denisonforum.org) 

◎和平島祭壇今日代禱:為自己禱告,求聖靈時常光照,以免我傳福音給別人,自己反被棄絕了。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用