首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 4月26日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

沒有聖靈的重生,我們不能真正行善

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2017/02/11
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
5個人說阿門   
推薦給好友:

2月11日
2月11日 沒有聖靈的重生,我們不能真正行善
作者:蔡少琪
羅馬書七5-6

7:5因為我們屬肉體的時候,那因律法而生的惡慾就在我們肢體中發動,以致結成死亡的果子。
7:6但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按著心靈的新樣,不按著儀文的舊樣。

我們要留意五組用詞:「屬肉體的時候」是講我們是未信主時,沒有聖靈重生的時候;「惡慾」(the passions of sins)可翻譯為「眾罪的情慾」;「以致結成死亡的果子」(to bear fruit for death)可翻譯為「結出走向死的果子」;「按著心靈的新樣」(in newness of Spirit)可翻譯為「在靈的新生命裡」;「不按著儀文的舊樣」(not in the oldness of the letter)的直譯是「不在文字的舊樣裡」。

「儀文」(letter)的直譯是「文字」或「經文」。「心靈」(spirit)的直譯是「靈」。在羅2:27-29, 7:6和林後3:6-7,保羅都以「靈」和「儀文」作對比。保羅說得好:「因為儀文叫人死,但靈叫人生。」(林後3:6直譯) 猶太人死守靠律法得救,死守律法眾多外在規條,否認耶穌是神差派的救主,拒絕耶穌,拒絕福音。結果,沒有聖靈重生的生命,只有律法的文字和規條,被罪性捆綁的人,只能結出走向死亡的果子。保羅說:「主的靈在哪裡,那裡就得以自由。」(林後3:17)沒有聖靈重生的生命是只有死路。單單有「儀文」或律法的命令,沒有福音,沒有聖靈,我們就沒有能力結出真正美善的果子。

在猶太人的《妥拉》,他們總結出613條誡律,訓令式的誡律248條,禁令式的誡律365條。他們不信上帝的羔羊,遠離了律法的精意,死守迂腐的外在規矩。這「靠律法得救和死守外在規條」的問題至今仍捆綁許多猶太人呢!

神的律法是美善和聖潔的,律法的精意是好的,但若我們沒有信耶穌,沒有得著聖靈的重生和聖靈的引導,儀文和經文只能叫我們死,因為我們沒有力量去克服我們內心的罪性或老我。神的「話與靈」(Word and Spirit)是緊密相連的。我們需要神的話,也需要神的靈。沒有聖靈的更新,我們不能真正遵守神的話。我們要讀經,但也要祈求聖靈的充滿!有聖經、有聖靈,才是真正蒙恩!

思想
你經歷過,想守很多規矩,卻沒有內心力量去真正行善的時候嗎?

你是重視讀經的人嗎?你是祈求聖靈充滿的人嗎?你是努力結好果子的人嗎?



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用