首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 3月29日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
《AI新書出版》
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

要有基督的靈住在我們裡面:要領受聖靈、要順服聖靈

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2017/02/19
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有4個人說阿門   
推薦給好友:

2月19日
2月19日 要有基督的靈住在我們裡面:要領受聖靈、要順服聖靈
作者:蔡少琪
羅馬書八9-11

8:9如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。
8:10基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。
8:11然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。

羅馬書第八章教導我們,基督徒有一寶貴恩典,就是信主的人,有聖靈,有聖靈的幫助,並且也必須順服聖靈!「靈」(pneuma)(Spirit)一詞是第八章重要用詞,出現21次之多。在8:9,保羅留下名句:「人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。」我們信耶穌,神就賜下聖靈,聖靈也稱為基督的靈。因此,信主的人有聖靈內住。有基督的靈內住的人,就等同有基督住在我們心裡。並且,我們若常常依靠聖靈,也能經歷聖靈莫大的能力,就是那曾能叫耶穌從死裡復活的大能,也能臨到我們,帶我們脫離肉體的捆綁,能「對罪死,向神活」。

我們必須領受聖靈,必須順服聖靈的帶領,也要追求聖靈的恩賜和充滿,因為這是聖經的教導!我們也要在心裡多栽種神的話,因為聖靈是要引導我們明白真道,並要我們用神的話去辨別那些是出於聖靈的感動,那些不是。我們也必須提防遠離和違背聖經、高舉個人權威和經歷的極端靈恩主義。極端靈恩主義會產生紛爭、錯謬和自高自大。我們要認清聖靈降臨的四大目標:一、為主作見證;二、引導我們遵守聖經;三、引導信徒多結美善果子;四、帥領教會同心興旺福音。對高舉基督、忠於聖經、重視福音的福音派和靈恩派,我曾說:「真正的福音派應該是真正的靈恩派!真正的靈恩派應該是真正的福音派!」

滕近輝牧師曾提出〈分辨靈恩的十二項原則〉去教導我們如何分辨那些真是出於聖靈的感動:(一)是否高舉榮耀基督?(二)是否引致教會的合一?(三)是否造成混亂?(四)是否以傳福音為重點?(五)是否注重信徒在聖道中的建立?(六)是否使人愛神?(七)是否結出聖靈的果子?(八)是否引致更像基督的生命?是否注重對付罪、追求聖潔?(九)是否傾向以經歷代替神的話?(十)是否引往以「心靈和真理」敬拜神的道路?(十一)是否與十字架道路相違反,因而引致一種錯誤的「能力較量」的神學?(十二)是否因為天主教與新派神學裡面亦有靈恩運動,所以在熱衷追求合一中,忽略彼此之間在教義上的重要差別?

思想
你有在心裡栽種神的話去敏銳聖靈的帶領?你有渴求聖靈的引導和充滿嗎?



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用