首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 3月29日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
《AI新書出版》
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

我們也有嘆息!感到絕境時,仍要堅持信靠和忍耐等候!

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2017/02/24
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有2個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

2月24日
2月24日 我們也有嘆息!感到絕境時,仍要堅持信靠和忍耐等候!
作者:蔡少琪
羅馬書八23-25

8:23不只他們,但我們自己有聖靈初結果子的,我們自己也在自己裡面嘆息,渴慕等待成为嗣子,就是我們身體的救贖。(直譯)
8:24我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢?
8:25但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。(和合本)

有嘆息是基督徒的實況、試煉和恩典。嘆息包含了磨煉、勞苦和苦楚。保羅在8:23用了三個「自己」的表達去強調,我們與萬物一樣,也有各種勞苦、辛酸和嘆息,並且我們一樣要等待將來的救贖。基督徒雖有神恩,但仍有嘆息、勞苦和苦楚。基督徒從不無視生命有艱辛,這些實況是充滿試煉的,但也是另類的恩典,因為嘆息引導我們更親近神、更經歷神,並更明白同受苦楚的人。

但嘆息是過程,不是終局,因為我們有確實的盼望。我們有神今天的同行,更有將來要領受的永恆榮耀生命的盼望。保羅用了兩組重要用詞:「盼望」和「忍耐等候」。在8:24-25兩節,共出現了四次「盼望」,頭三次是名詞,最後一個是動詞,都是出自同一字根(elpis)。我們得救就是要仰望永恆,就需要盼望;竟然是盼望,就不是眼見的,卻是將來,就必須持守「忍耐等候」的素質。

「忍耐等候」這片語的直譯是「藉忍耐,懇切等候」。「忍耐」(hupomoné)可翻譯為「堅持」,在羅2:7; 5:3-4; 8:25; 15:4-5的四段經文裡,保羅有層次地帶出,我們要「堅持行善」,「忍耐生老練」,「忍耐等候」和「神要藉著聖經賜我們忍耐和安慰」。「懇切等候」(apekdechomai)是8:19-25這段的核心教導,共出現3次。世界有嘆息,要懇切等候;我們也嘆息,也等待將來完全的救贖,也要懇切等候。基督徒在地上沒有捷徑,要堅持盼望,要積極等候,要持定永生!

湯姆·華森曾在論聖徒的堅忍時,談到基督徒可能遭遇的低谷:「聖徒或許會來到一個絕境,他們只剩下極微小的信心,但絕不會到了一個完全沒有信心的地步。他們感受的恩典好像處於低潮,但卻不會是完全乾涸;雖感到的恩典在減弱中,但卻不會被廢除;…恩典在最低潮的時候,仍能重新復興和興盛;就像參孫已經失去他的力量,但當他的頭髮再生長,他的力量就再恢復。」處於低谷的基督徒,我們有嘆息,但卻要堅持盼望和懇切等候,要相信神必拯救我們到底和聖靈的恩助:「但聖靈要不斷滴下新油,好讓恩典之油燈繼續燃燒。」

思想
你曾經歷漫長的嘆息期嗎?曾感到無力再走下去嗎?你仍信神仍深愛你嗎?



網友回應
尚未登入,無法參與回應

非比👣🕇

處於低谷的基督徒,我們有嘆息,但卻要堅持盼望和懇切等候,要相信神必拯救我們到底和聖靈的恩助:「但聖靈要不斷滴下新油,好讓恩典之油燈繼續燃燒。」




發言日期:2017/02/24

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用