首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 4月16日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

我那離去的兒子 / 吳麗嫻

分享人: KLC
分享日期: 2017/05/09
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:

苦難在這世界是常態而非異數,重要是如何靠主勝過苦難,領受上帝的安慰,並學習安慰其他陷在苦難中的人!


決志信主的關鍵
  我有三名兒子,朱敏昌是老二,聰明敏銳,對公義較執著。他認真追求信仰,以獨立思考尋索真道。少年時,他跟婆婆不和,認為她偏袒小弟,對他不公平。我對他說:公義雖要彰顯,但若公義就是一切,所有人都要滅亡,因我們都是罪人!我們要學習愛!後來,他對婆婆的態度完全改變,受浸時也分享這事,主耶穌將他的憎恨轉化成愛!

精簡人生
  敏昌讀書一向成績優異,在英國大學畢業後,任職國會下議院書記,是最年輕、也是唯一的華人。他投入教會生活,有美好事奉;同時也參加英國軍官訓練,2011年獲頒「優秀軍人」獎(Soldier of the Yea),成為當年倫敦市長巡遊隊伍旗手!他參加輔警行列,實踐維護法紀、保衛社會的心志。後來他離開國會的工作,進修法律。2015年暑假,完成法律課程後外遊渡假。7月5日,他在加拿大潛水時失蹤,當地警方及拯救隊搜索了兩天,沒任何蹤影。教會的弟兄姊妹為他設了一個網上聯署,呼籲當局不要放棄搜尋,得到全球逾一萬人簽名,感動了一群志願拯救人員繼續搜尋。加拿大、香港及英國的媒體也相繼報導。

苦難中的神跡
  8月初,我和家人獲當地警方協助,帶我們到事發現場,並詳細講解搜索過程,他們估計敏昌已被沖出海洋,找到他的機會如大海撈針。然而上帝的作為超過人的意念。8月23日,距事發七星期後,一位人士出海釣魚,發現有一個身體鉤著船下的錨繩。在茫茫大海中,一條小小的錨繩竟剛好鉤著敏昌的身體!我們深信這是不折不扣的神跡!

絕望中的亮光
  敏昌的突然離世,令我難以接受!我不斷讀經禱告,讀到主耶穌抵抗魔鬼試探時說:「人活著,不是單靠食物,乃是靠上帝口裡所出的一切話。」(馬太福音四4)也讀到「上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(腓立比書四7)我在毫無指望中將自己及敏昌交給上帝,我經歷心痛,卻又覺得我的心好像總有軟體在包圍保護著,不致撕裂!那不可言喻的平安總沒離開我!

  白頭人送黑頭人的悲情、思念愛兒的傷痛,都是實實在在的,我不斷恆切禱告,向上帝大聲小語的求助!但我沒有「為甚麼苦難會臨到基督徒身上」的困惑,基督信仰不是求一道護身符,最寶貴的反而是在苦難中,能領悟基督「道成肉身」,為罪人捨命,成就救贖的偉大;更讓基督徒擦亮屬靈的眼睛,確認在世上只是短暫寄居的。「無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。」(腓立比書一20)敏昌在世的生命雖短暫,但他已委身給主,與祂同行,得著永生。

屬靈視野的「喜」與「悲」
  苦難在這世界是常態而非異數,重要是如何靠主勝過苦難,領受上帝的安慰,並學習安慰其他陷在苦難中的人!上帝教會我用屬靈的角度看世事的「喜」與「悲」。誰曾與愛子隔離?當世人歡度聖誕節時,我在想:父上帝差派耶穌到世上,祂是否也有不捨呢?當主耶穌被釘十字架而死,門徒哀痛之極,惟這正是救贖計劃的光榮成就。主耶穌復活後升天,聖子帶著榮耀重新坐在父上帝的右邊!

聖靈感動的奧妙
  上帝一直賜下各樣神跡、恩典、安慰及祝福給我們。去年4月12日長子的女兒出世,倒算四十週成孕時,正是敏昌出事的時候,大兒子夫婦決定給她名字叫「敏」,我和丈夫得了很大的安慰!

  一位未信主的朋友一直說對上帝沒「感覺」(feel),後來她對我說已決志了,原來上帝藉著我的家庭讓她明白信主最重要是「信心」(faith)。另一位朋友將敏昌的安息禮紀念冊送給父母,母親閱讀後開始願意祈禱!還有一位跟我非常要好的同事,她正經歷一些困擾,上帝給她一個領受:因我接到敏昌出事的消息及得悉孫女出生時,上帝都讓她在我身邊,叫她知道生命是由祂掌管,上帝也必定看顧她!

信仰真諦
  我深信還有人會因這事思考信仰及得到鼓勵,願主繼續使用這見證叫更多人在苦難困惑中體會基督捨命、成就救恩的真諦,並領受「出人意外的平安」及永生的盼望!

本文由國證網絡知信行發送,香港中國信徒佈道會授權刊載



網友回應
尚未登入,無法參與回應

KLC

約 12:24
我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。
生命影響生命,生命建造生命。感謝 主!


發言日期:2017/05/09

陳雪梅

傷心人,也有神之美意,這時,我們急迫的需要祂的安慰。

發言日期:2017/05/10

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用