首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 4月20日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

祂必兴旺,我必衰微

分享人: 3a
分享日期: 2017/05/31
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有2個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:



当你来到耶稣基督跟前并接受他进入你的内心时,并非指耶稣有形有体地进入你的身体并住在那里,而是上帝的灵与你的灵结合在一起,这即是“住在我们里面的圣灵”这一表达的意?了。圣灵的功用是在基督徒的身上重新塑造出主的生命,在他们的生活里体现出圣灵所结的果子。凡是已经重生和有圣灵住在里面的基督徒,在生活里能造就出耶稣的九种属灵品性,即仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制。 (参阅加5:22—23)

  使徒保罗在《罗马书》8章14节告诉我们,凡被圣灵引导的,都是上帝的儿子。换句话说,上帝的儿女是都会听从圣灵的带领的。

  你们或许会问:“为什么有些基督徒在生活中总是很挣扎和那么不顺当呢?”很多基督徒拒绝与圣灵合作时,就会陷入各式各?的问题。我们各人都有一个选择,圣灵是不会将他?加于我们之上的。例如,公元一世纪时,耶路撒冷的众使徒和众长老就教?一事展开了辩论。他们在听见众人的议论纷纷之后,对安提阿的信徒们说:“圣灵和我们定意不将别的重?放在你们身上,惟有几件事是不可少的。”(参阅徒15:28)

  这是从使徒和长老口中所出的惊人之语。他们实际上是在说,他们的看法与圣灵是毫は于致的。你们心里大概会想:“只要圣灵认定就行了,使徒们是怎么看的又有何妨呢?”其实,这表明使徒们意识到了上帝所赐的伙伴关系。他们可以选择是否与圣灵合作;他们可以退缩不前和漠视圣灵的引领;他们也可以接受圣灵的指导,听?他的旨意去行。他们纵然有?这一自由,但最终将面临因其自由选择而招致的赏罚或报应。

  施洗约翰堪称为我们效法的榜?。他为耶稣作见证说:“他必兴旺,我必衰微。”(参阅约3:30) 我们必须让个人的意志和以自我为中心的人的本性衰微下去,让耶稣住在我们里面的灵兴旺起来。这是一个绵延不断的过程,随?时间的推移,我们的自我就会渐渐变得越来越渺小和暗淡は光,而我们里面的基督?变得越来越伟大和光彩夺目。倘若你反其道而行之,且傲气十足地表示:“我要为自己争得权利和?耀,按照自己的方式去行。主日我总是要去教堂做?拜,我认耶稣为主,可目的是为从他那里得?好处”的话,你便充其量不过是一个极不成熟的名?上的基督徒。只要你在生活中为自己的肉体和俗世的欲求以及撒但留有地盘,这一属灵的争战过程就势必会继续存在下去。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

3a

雅各书3•13-18)从“属地、属情欲、属鬼魔”的,有“苦毒”、“嫉妒”、“纷争”、“自夸”、“说谎抵挡真道”、“扰乱”;而从圣灵来的是“清洁、和平、温良柔顺、怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒”。

正如箴言(3·5-6),“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,
都要认定他,他必指引你的路”
(帖前5·19)圣灵,特别是鸽子,使我们联想到它的温柔,所以“不要销灭圣灵的感动”。


發言日期:2017/05/31

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用