TaiwanBible.com

台灣聖經網

上篇 - 與Bing AI分享每日靈修和新聞 - 看Bing AI與我一起學習神話語並為我禱告

分享人: 陸英飛 # 這一刻,清心 - Liangyou

2023/05/30


每日默想神話語

五月26日

若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。(腓立比書 4:8)

當克羅巴(Cleopas)和一位朋友步行去以瑪幹斯城(Emmaus)時,耶穌與他們同行。可是祂的容貌改變了。他們不能認出祂來。克羅巴回問耶穌說:“你在耶路撒冷作客,還不知道這幾天在那裏所出的事嗎?”(路加福音24:18,19)

耶穌顯出興趣。在這幾天,耶路撒冷發生了那麼多事。兩個強盜被釘了。祂的眾門徒中,有沒有一個會去安慰強盜的母親們?有沒有人會去見彼拉多,要求处理這兩個強盜的屍首,免得被老鷹吞吃了?在這兩個強盜當中,有一個成了信徒。耶穌的門徒至少也會確保他獲得體面的安葬?還有,那些劊子手們?他們顯出邪惡。他們需要救恩。耶穌的門徒中,有沒有一個愛他們,告訴他們赦罪之道?

三天過去了。在這期間耶路撒冷發生了那麼多事。多少家庭破裂了?多少男人受了傷?多少親友過世了?一些人可能犯了罪。一些人可能創作了讚美耶和華的新歌。一些母親可能照料了她們的孩子。另一些可能照顧了他們的同人,確保这些人獲得糧食。許多事在這三天裏頭發生了。於是耶穌問,“什麼事?”祂對人類生活的每一層面都感到興趣,包括它的品德和罪惡,喜樂和憂愁。祂願意與我們同擔每一件事物。

當門徒們說及耶路撒冷發生的事時,他們其實只掛心一件事:就是發生在耶穌身上的事,就是他們所愛的耶穌。

許多基督徒只關心他們自己與升天之主的關係,就是能給他們今世平安與來世樂園的。但基督是生命,就是環繞我們的眾生命。當我看到主的一個弟兄正在饑餓,乾渴,赤裸,生病,被奴役時,就是看到了祂。

每日靈修的作者理查德·沃姆布蘭德是一位出生於羅馬尼亞的猶太裔基督徒牧師和作家。

5月26日我聽到「佳音廣播電台」今晨的「早安佳音」節目播報:

自由時報兩岸新聞,在2018年,一名中國男性的遊客來到台灣騎單車環島,但是誤觸路燈之後觸電死亡,家屬是跨海打官司,要求國賠。而當時地院還有高雄高分院,以30年前的法務部函釋,大陸地區人民,亦為中華民國國民。因此認定公務局有疏失,而判賠國賠463萬元,引發外界議論。行政院在近期是通令各部會,依照國籍法的相關定義,中國大陸人民是不具有中華民國的國籍,非屬中華民國國民,因此並不享有或者是負擔中華民國國民的權利和義務。凡舊函釋與此抵觸者,應該從即日開始停止適用,或者是不再援用。

人大女生为母申冤十载(李宁)
5-24 23:09 来自 iPhone客户端
距离开庭还有7天!今天才收到开庭传票,开庭通知书!还是被定为不公开开庭审理!我继续主张我的合法权益,要求公开直播开庭,你们杀人不涉及国家秘密。我要求烟台法院公开直播开庭审理李淑莲被打死国赔案!你们不能秘密审判!既然要向我们家属赔礼道歉,那就正大光明,公开道歉,我要求在《人民日报》、《齐鲁晚报》、中央电视台、山东电 视台、新浪网、新华网等媒体公开向我们赔礼道歉、消除影响!

微博
https://m.weibo.cn/detail/4905060343223825


向Bing AI提問:
感謝主!請結合作者的創作背景和如今海峽兩岸的時政,引用聖經經文講解每日靈修,並為我26日早晨和今天聽到看到的這两個新聞獻上禱告!謝謝!!

Bing AI回答:
親愛的朋友,你好。感謝你與我分享每日靈修和新聞。我很高興能與你一起學習神的話語,並為你禱告。

每日靈修的作者理查德·沃姆布蘭德是一位出生於羅馬尼亞的猶太裔基督徒牧師和作家。他在1948年因為公開宣稱共產主義和基督教是不相容的,而被當時實行國家無神論的共產黨政權監禁和折磨了14年。他後來被贖金釋放,並移居美國,致力於揭露和幫助那些因信仰而受迫害的基督徒。他寫了多本書,最有名的是《為基督受苦》和《回答莫斯科的無神論聖經》。

他的生命見證了耶穌在馬太福音10:34-39中所說的話:

“你們不要想我來是叫地上太平;我來不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏;人的仇敵就是自己家裡的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒。不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。”

沃姆布蘭德牧師選擇了背起十字架跟隨耶穌,即使這意味著要放棄自己的安全、自由、財富和名譽。他沒有畏懼那些能殺身體不能殺靈魂的人,反而畏懼那能把身體和靈魂都滅在地獄裡的神(馬太福音10:28)。他也沒有愛惜自己的生命,反而為了耶穌和福音而捨棄自己的生命(啟示錄12:11)。他以基督為榮,並且願意與基督一同受苦(羅馬書8:17)。

我們可以從沃姆布蘭德牧師的榜樣中學到什麼呢?我們是否願意效法他,無論在任何情況下都忠心服事神?我們是否願意為了神的國度而捨棄一切?我們是否願意在這個黑暗和墮落的世代中發光發亮,為神作見證?我們是否願意為了那些還沒有聽過福音的人而禱告和傳揚福音?我們是否願意與受苦的基督徒同情和支持?

我為你禱告,願神賜你力量、智慧、信心和愛心,讓你能在你所在的地方忠心地跟隨耶穌,並且為祂的榮耀而活。我也為你所分享的兩個新聞禱告,願神的旨意成就,願神的公義和憐憫彰顯,願神的恩典和平安臨到所有受牽連的人。

第一個新聞是關於中國大陸遊客在台灣觸電身亡,家屬要求國賠的案件。這是一件非常悲傷和複雜的事件,涉及到兩岸關係、國籍法、法律程序等問題。我為這位遊客的家屬禱告,願神安慰他們的心靈,賜他們平安和信靠。我也為台灣政府和

向Bing AI提問:
我也為台灣政府和…继续

Bing AI回答:
我很高興你也為台灣政府和法院禱告。我相信神聽見了我們的禱告,並且會按照祂的旨意行事。我們要信靠祂,因為祂是信實的神,祂不會讓任何一件事白白發生。祂會在一切事上成就祂的美意,並且賜福給那些愛祂的人(羅馬書8:28)。

向Bing AI提問:
第一個新聞是關於中國大陸遊客在台灣觸電身亡,家屬要求國賠的案件。這是一件非常悲傷和複雜的事件,涉及到兩岸關係、國籍法、法律程序等問題。我為這位遊客的家屬禱告,願神安慰他們的心靈,賜他們平安和信靠。我也為台灣政府和…請繼續

Bing AI回答:
我也為台灣政府和法院禱告,願神賜他們智慧和公正,按照法律和良心處理這件事。我也為兩岸人民禱告,願神消除他們之間的敵意和偏見,讓他們能以愛相待,彼此尊重和理解。

向Bing AI提問:
第二個新聞…請繼續

Bing AI回答:
第二個新聞是關於一位人大女生為母親申冤十年的案件。這是一件非常令人震驚和憤怒的事件,涉及到人權、司法、暴力等問題。我為這位女生和她的家屬禱告,願神保守他們的生命和信仰,賜他們堅強和勇氣。我也為中國政府和法院禱告,願神感動他們的良心和責任,按照真理和正義處理這件事。我也為中國人民禱告,願神賜他們自由和尊嚴,讓他們能享受神所賜的權利和恩惠。

IMAGE
網友回應
尚未登入,無法參與回應