首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 4月18日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

成聖人生

分享人: 楊爸
分享日期: 2019/04/21
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

保羅說上帝:「預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣」(羅八29)。很明顯地,上帝在基督身上所成就的事之後,保羅隨即說到由聖靈而來的命令,也就是那些承受上帝救贖恩典的基督徒,要活得「與蒙召的恩相稱」(弗四1)。
羅八30預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。

保羅形容信徒在此生「心裡嘆息」,迫切等待「得著兒子的名分......身體得贖」(羅八23)。救贖的圓滿完成,要等到我們全然像基督的那一天(約壹三2)。而此刻,我們活在「已然發生之事」(這包括耶穌歷史性的救贖與個人信主得救兩個部分)與「尚未成就之事」(也就是我們與耶穌相見,救贖完滿達成之時)中間的過渡時期。

因此基督徒乃是活在救贖「已然發生」與「尚未成就」的兩個部分之間。就在這個階段裡,上帝呼召我們要更新變化(羅十二2 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,)。也就是說,我們必須掙扎著與罪相對抗,努力朝向成聖而改變。

因此輔導者必須了解轉變(過去、現在、將來)的特質,才能幫助活於「已然發生」與「尚未成就」之事二者間的被輔導者。被輔導者一方面要接受聖經的吩咐,於現在學習更聖潔,同時又得面臨與之對抗、無時無刻在運作的另一個律…罪。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用