首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 4月20日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

兩位主席

分享人: 陳雪梅
分享日期: 2019/09/19
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

在這章一開始,彼得闡釋我們對基督之愛的真理:「你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂;如今雖不得看見,卻因信祂就有說不出來、滿有榮光的大喜樂。」(彼前一:8)這就是聖靈的果子。
這節經文裡,他提到「兄弟之愛」,「你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假。」在初代教會這道理是淺顯易懂的,一旦你歸順基督,隨之而來的承諾是愛弟兄沒有虛假;所以彼得繼續說:「就當從心裡彼此切實相愛。」藉由聖靈產生對弟兄真誠的愛,是真實悔改的最佳表徵。
在接下去的三章,我們看到彼得一談到這個主題,就再三地闡明解釋:「務要尊敬眾人,親愛教中的弟兄、敬畏上帝、尊敬君王。」(二:17);「總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。」(三:8);又說:「你們要謹慎自守、警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」(四:7∼8)對弟兄火熱沒有虛假的愛,是真實信仰不可或缺的表徵。
上帝的話猶如一面鏡子,要照明我們的本相,看我們在日常生活中有否做個真基督徒,行出愛的教訓,若我們的心責備我們,我們就當立刻回到上帝面前,向祂承認我們的罪。讓我們相信愛的聖靈真實地內住我心,且要澆灌上帝的愛在我們心中,要潔淨我們的自私與恨意,使我們誠於中形於外,能活出上帝的形像。若我們還未做到完全降服耶穌的地步,就讓我們的心不得安息,好讓愛的聖靈能真正掌管我們全人及每天的生活。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用