首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 4月18日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督徒看福氣

分享人: 楊爸
分享日期: 2020/05/06
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

聖經中的八福,遠處眺望彷佛是各式各樣的福份,走近一看才發現是種種屬天的美德,然而,在細細參詳之後才驚覺原來八福是一連串的苦難。八福之路就是十字架的道路,是捨己跟隨的道路,是被棄受害的道路,但也是走向永生的道路。
耶穌早已說過:「世人若恨你們,你們知道(或作:該知道),恨你們以先已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。你們要記念我從前對你們所說的話:『僕人不能大於主人。』他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。」(約十五18-20)
因此,基督的追隨者,必須勇於迎向苦難,因為一旦追隨基督,就是站上了世界的對立面,他既無法立時脫離世界,又必然與世界為敵,當然勢必將受到從世界而來的迫害。
雅各書1:2我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;3因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。4但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。

一個人若不明白苦難的真諦,會很難真正明瞭作基督徒的意義。從聖經的角度宏觀苦難,是具有多重面向的…

a.當人受苦時,應該知道上帝是安慰者、也是搭救者,但祂絕對的旨意不是人所能忖度,所以,人當學習完全順服。
b.為義而受苦的人,要知道上帝與他同在,他並非一人孤單無助地在患難中浮沉,上帝的同在必使人心安定。
c.人的受苦並非毫無意義,上帝允許苦難降臨,目的是要人得以成全完備、毫無缺欠。
d.受苦有更積極的意義,即是在當人得到了上帝的安慰之後也可用這樣的安慰去安慰他人。
e.人的苦難是與基督的苦難在一起思考的,基督在苦難之後的榮耀成為人在苦難中的盼望。

因此,在基督信仰裡,人對於苦難的態度是積極的、是有盼望的,因為這樣的苦難背後有上帝的神聖意志,人的生命也是在苦難之中焠煉而成的。苦難對於一個基督徒生命的陶成有著正面的意義。因而,基督信仰是一個叫人面對苦難,而非逃離苦難的信仰。然而,人性的本身是不喜歡遇見苦難的,人「趨樂避苦」「好逸惡勞」的天性,傾向使人在面對苦難時選擇以「躲避」為處遇方式。信仰便應該在此時此刻展現出提昇人性的重要功能,而不僅只是去順應人性而已。我們若將苦難置放在八福的脈絡,得出的結論應是這樣:八種福其實是八種苦,但這八種苦才真的是八種福。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用