首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 3月29日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
《AI新書出版》
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

上帝的同在

分享人: 陳雪梅
分享日期: 2020/07/06
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

耶穌揀選十二個門徒,就是「要他們常和自己同在,也要差他們去傳道。」(可三14);與祂常常緊密相連的生活,是出去傳福音最佳的裝備。
門徒們深刻體會到與耶穌同在是何等大的恩典,一想到耶穌要離他們而去,就感到無比的憂傷,因為和耶穌同在已成為他們生活中不可或缺的一部份,他們很難想像若耶穌不在,他們的日子要如何過。為了安慰他們,耶穌給他們一個應許,就是等祂升天以後,天父要差派聖靈下來,與他們時時刻刻同在,那是一種他們未曾體會更深層、更親密的關係。做為門徒的首要呼召——常常與耶穌同在,和祂時刻緊密相連,這是傳福音、做見證有效果的祕訣之一。
當耶穌吩咐使徒們到世界各地,向萬民傳福音時,祂應許他們:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」
上帝的僕人都曾有這樣的體會,就是若沒有上帝的同在與賜福,那麼他們所傳講的信息、所做的見證,有如鳴的鑼、響的鈸一樣沒有效果;反之,他們心中若充滿上帝的同在——這是個祕密武器——無論他們傳道或做見證,都有從上面來的智慧與感動,也滿有聖靈的能力,所以他們敢在仇敵面前,誇讚被釘十架的耶穌是得勝者。門徒們不會為耶穌的形體不再與他們同在而憂傷哀痛,他們知道藉著聖靈,耶穌要在他們心中激勵他們、指導他們,使他們所作的聖工有效果。
在各樣的聖工上,無論傳講上帝的話,或者與人協談,都要有意識地感覺到這一切都是憑著信心,依靠上帝同在的能力,若不然,我們所作的都屬人的努力,沒有新鮮感、沒有屬天的能力。總之,惟有常常等候在上帝腳前,讓祂的氣息吹進我們心坎,讓祂的聖靈膏抹我們的心,我們所作的才能帶出果效與能力。是的,聖經應許我們:「我就常與你們同在!」



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用