首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 4月25日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

祂煉淨他們

分享人: lianchen
分享日期: 2020/09/27
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

10/17 荒漠甘泉 Streams in the Desert

有一班信徒,他們本來是為自己活著的──他們有自己的盼望,有自己的夢想;但是他們在禱告中求了一些他們自己所不明白的東西,主就開始成就他們的禱告。他們求一個痛悔的心,願意出任何代價去得到它,主就給他們悲哀;他們求聖潔,主就給他們劇烈的痛苦;他們求謙和,主就打碎他們的心;他們求對著世界「死」,主就消滅他們一切的盼望;他們求像主,主就放他們在爐中,「坐下如煉淨銀子的」(瑪三3),直到他們反照出主的肖像來;他們求主的十字架,主就給他們十字架。
他們所求的,他們自己並不明白,但是主就照他們所求的允准他們。其實他們未必願意跟主走得這麼遠,與主接觸得這麼近。他們的心充滿了懼怕,好像雅各在伯特利一般,又像門徒看見耶穌在海面上行走,以為是鬼怪一般。他們幾乎會求主離開他們。他們覺得順服比受苦容易,作比放容易,背十字架比掛十字架容易。但是那時候他們要想退回去,已經不可能了,因為他們已經走得太近了,十字架的功効在他們裡面已經刺得太深了。主向他們成就了祂的應許:「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」(約十二32)
以前他們只風聞這個奧秘,如今他們親身嘗到了。主已經把祂可愛的面容深深刻在他們心上,好像刻在馬利亞和彼得心上一般;他們現在已經作了愛的奴隸,不能不揀選跟隨祂了。
漸漸地,十字架的奧秘一天一天光照他們。他們看見祂被高舉,他們看見祂得榮耀;他們看見一點,前進一點,最後他們竟變成了祂的肖像,從他們身上世人看見祂,因為祂住在他們裡面。他們與祂發生了難以形容的交情;他們甘心捨棄別人所寶貴的合法權利,為要見證他們不像別人,只像他們的主。
這就是歷代「羔羊無論往那裡去,他們都跟隨他。」(啟十四4)的那一批人。
如果讓他們自己選擇,或者讓他們的朋友替他們選擇的話,他們定規不會這樣選擇。他們會在這個世界上多得一點榮耀,在上帝國裡少得一點榮耀。他們會得到羅得的命運,不會得到亞伯拉罕的命運。如果他們在半途上停住了──如果主放一放手讓他們退回去的話──他們為甚麼不會失去呢?在復活的時候要受到何等大的損失呢!
但是主保守他們──甚至違反他們的本心來保守他們。多少時候他們的腳滑跌了;但是主用祂的慈愛扶他們起來。讓他們知道:在這個世界受苦,能叫他們在上帝國裡掌權;在地上背十字架,能叫他們在天上戴冠冕。──無名氏










https://yourbestlife.cheeridea.net/archives/32073



網友回應
尚未登入,無法參與回應

陳雪梅

主,謝謝您能天天照顧我。

發言日期:2020/09/27

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用