首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 4月19日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

苦難中的禱告

分享人: 以斯帖est
分享日期: 2011/02/20
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

迦勒的苦難 ── 在曠野行走

經文:

書十四6~15

鑰節:

自從耶和華對摩西說這話的時候,耶和華照祂所應許的,使我存活這四十五年,其間以色列人在曠野行走。看哪,現今我八十五歲了。(書十四10)

參考經文:

民十四24,30;申一36

提要

上帝稱讚迦勒:「惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專一跟從我,我就把他領進他所去過的那地,他的後裔也必得那地為業。」(民十四24)不單如此,上帝還親自應許說:「惟有耶孚尼的兒子迦勒,必得看見,並且我要將他所踏過的地賜給他,和他的子孫,因為他專心跟從我。」(申一36)那時迦勒正值四十歲壯年,上帝如此應許他,是何等寶貴,他的前途似錦、無限光明。然而,隨著年日消逝,漫長的曠野漂流,似乎遙遙無期,眼看同伴、鄉親一個個離世,他內心是否感到茫然和憂慮呢?
四十年過去,終於等到進入迦南的時刻。這四十年在曠野行走的歲月,對迦勒來說,是一段艱難的操練。「等候」原本就是極為難耐的,但迦勒對上帝的信心、專一跟隨的心志,卻是日益增強的。後來,一連五年的征戰奔波,使他更深切認識上帝的大能,他認為是上帝實現祂應許的時候了。因此,他大膽向約書亞說:「自從耶和華對摩西說這話的時候,耶和華照祂所應許的,使我存活這四十五年,其間以色列人在曠野行走。看哪,現今我八十五歲了,我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣。無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。求你將耶和華那日應許我的這山地給我,那裡有亞衲族人,並寬大堅固的城,你也曾聽見了,或者耶和華照祂所應許的與我同在,我就把他們趕出去。」(書十四10~12)何等豪壯的心志!何等堅定的信心!他的把握乃建基在上帝的應許之上。親愛的,環境惡劣、敵人的凶險,都不要懼怕,只要相信上帝的應許、堅持到底,就能如迦勒一樣,看見上帝應許成就和祂的榮耀。


默想

1.若不是以色列人的軟弱和悖逆,迦勒早已在四十五年前,就得著希伯崙這塊山地了(民十三30~十四9)。多等候的四十五年,對迦勒而言,在人看來是多餘、浪費的,但從屬靈層面觀看,則是上帝有其美意,為使祂的僕人更深認識祂,緊緊跟隨祂。
2.年齡不是問題,心志才重要,惟願我們也能像迦勒那樣宣告:「日子如何,力量也如何。」因為能力是由上帝所賜。


苦難的金言

1.我發現只有那些經常思念日光之上的人,才會在最幽暗的日子裡,仍保持寧靜和喜樂的心。──B.G.
2.愈多為永恆和屬靈的事而活,就愈不容易被今生的事所困擾。──B.G.


苦難的經文

1.既是這樣,還有甚麼說的呢?上帝若幫助我們,誰能敵擋我們呢?(羅八31)
2.誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼、是困苦麼、是逼迫麼、是飢餓麼、是赤身露體麼、是危險麼、是刀劍麼。(羅八35)
3.然而靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。(羅八37)


苦難中的禱告

親愛的主阿,祢曾試驗我、熬煉我,如熬煉銀子一樣。祢使我進入網羅,把重擔放在我的身上。祢使人坐車軋我的頭,使我經過水火,祢卻領我到豐富之地。我要歌頌讚美祢。奉主耶穌基督聖名,阿們!

www.glorypress.com





網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用