首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 4月26日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

真實的敬拜╱主講:陸可鐸牧師

分享人: 小小羊兒
分享日期: 2017/03/22
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有5個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

有些人以為敬拜指的是音樂!其實,真實的敬拜是…

許多基督徒會認為要有音樂才算敬拜,倘若沒有音樂,就不叫做敬拜了嗎?別搞錯了!其實真正的敬拜是…

耶穌降生那天收到一些禮物:旅店老闆給祂出生的場所—─馬廄;博士們送上黃金、乳香和沒藥;還有一份天使送的禮物—敬拜。

「忽然有一大隊天兵同那天使讚美神說:在至高之處榮耀歸與神,在地上平安歸與祂所喜悅的人。」(路二13-14)
耶穌降生那夜,天使用聲光音樂裝飾夜空,他們唱歌、敬拜、宣告基督降生。
天使能送任何禮物,卻選擇用一段敬拜來慶祝祂降生。
耶穌真正想要什麼?

耶穌降生三十年後,祂對『敬拜神』作出很有意思的評論,祂說:「時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂,因為父要這樣的人拜祂。」(約四23)
天父在尋找敬拜者,如同當年的天使對耶穌那樣,以敬拜的榮光充滿天際、照亮黑暗。
敬拜能宣揚基督的王權,用言語和身體宣告神的作為。
從天使敬拜的景象,我們看見教會的呼召,也是要宣揚基督的降世。

我們為祂來到地上的回應,歡喜宣告神的良善,稱之為「worth-ship」(價值之意) ,敬拜(worship) 這字源自古英文,以前是worth-shipe,後來才演變成worship,是宣告某事物的價值。

聖經所講的「敬拜」不是音樂,而是生活方式。
當你在艱難抉擇下順服祂的吩咐,或為婚姻的聖潔,保守心思不受玷汙,這都是敬拜。
如聖經所說:「將身體獻上當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉(敬拜),乃是理所當然的。」(羅十二1)

因此敬拜可用言語和身體表現,也包括行為上持續順服神。敬拜也以群體展現,當會眾聚在一起,就是仿效眾天使,在教會的聚會中,要讓敬拜居優先地位。

詩篇提醒眾人齊來敬拜的重要:「來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下。」(詩九五6) 關鍵字「我們」,就是以一個團體到神面前。新約時代從使徒時期一開始就如此做:「他們就都被聖靈充滿……說起別國的話來。」(徒二4),也同心合意恆切禱告讚美神(徒二46-47,四24) 。集體敬拜雖是教會的儀式,卻是天堂無休止的活動。「我聽見好像群眾在天上大聲說:哈利路亞!救恩、榮耀、權能都屬乎我們的神。」(啟十九1)

人類都會崇拜,因為每個人都在尋找比自己更偉大的某人或某事,能賦予他們生命意義,不論是職業美式足球隊、職業摔角選手,或某種哲學理念,或某個偶像人物,因為在其中可以找到自我認同和存在意義的源頭,所以每個人都會崇拜。

為何神要我們敬拜祂,因為我們時常崇拜會損毀的事物:或崇拜某人,或單戀某人,結果他們讓你心碎;又以為婚姻會救脫離無望之地。或以為能得到夢想中的工作,因升遷順利而滿足。誰知日復一日,結果轉而認為能退休就好了!
直到臨終前,你才醒悟過來,覺得人生沒什麼意義。
問題不在我們期待過多,而是標準太低;祂早知我們會將就去接受這些小神明,於是在我們內心放下尋求祂的渴望,我們的心在祂裡面才得安息,否則總是焦躁不安。當拜主你的神,單要事奉祂。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

奇妙

「將身體獻上當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉(敬拜),乃是理所當然的。」(羅十二1)

發言日期:2017/03/22

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用