首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 5月29日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

蒙揀選的太太

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2017/10/25
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

10月25日
10月25日 蒙揀選的太太
作者:郭奕宏
經文:約翰貳書1 - 3

1作長老的寫信給蒙揀選的太太和她的兒女,就是我誠心所愛的;不但我愛,也是一切知道真理之人所愛的。2愛你們是為真理的緣故,這真理存在我們?面,也必永遠與我們同在。3恩惠、憐憫、平安從父上帝和他兒子耶穌基督在真理和愛心上必常與我們同在!

學者多以為這信是使徒約翰以自己在信徒中備受尊重的身份而自稱為「長老」,加上約翰二書內容與約翰一書有很多相同的地方,就更能引證這個可能性。
相對約翰一書沒有指明收信人是誰,約翰二書清楚表明是寫給「蒙揀選的太太和他的兒女們」。 按聖經原文多以眾數形容受信人(5、6、8、12節),以及在聖經其他地方也有用「蒙揀選」形容基督徒(羅八33、十六13;西三12;彼前一1),甚至彼得也同樣稱信徒為「同蒙揀選的教會」(彼前五13)。所以我們當將這封書信視為約翰以一位被尊重的屬靈長輩身份,寫信給某一間特定的教會會眾,向他們作出勸勉。
從書信的內容和字裡行間,讓我們看見一位牧者與信徒美麗的關係。

約翰毫不隱藏心中對教會和信徒的愛意。在短短十三節經文中,有四次公開表達「愛」他們,而且是誠心的愛他們。這種真摰的愛正是羊群期待從牧者身上所得的,也是大牧人耶穌基督留下給我們的榜樣。就如彼得提醒每一位牧者一樣,要出於甘心和樂意,不是轄制所託付的羊群,而是要作群羊的榜樣(彼前五2-3) 。 約翰表明他愛信徒是為了真理。「真理」這個字也出現了五次,將「愛」和「真理」緊扣在一起。「一切知道真理之人所愛的」也可以譯作「在真理中所愛的」(《新譯本》),而「真理」也是帶著「誠心」和「甘心」的意思(《和合修訂版》)。很明顯,約翰展示了作為牧者,愛群羊不是因為他們的表現,而是因為他們都在真理裡頭,都是神的兒女。所以不但牧者愛群羊,連其他一切知道真理的人也愛他們,這就是基督徒彼此相愛的根基和動力。
約翰給收信的人送上祝福,願父神和耶穌基督的恩惠、憐憫、和平安,常與他們同在。約翰在祝福中也不忘提醒信徒,耶穌基督是神的兒子,父神與耶穌基督是一起的賜予,神給我們的福氣是因為愛我們,因為我們都在真理裡成為神的兒女。

思想:
今天社會、教會、甚至家庭中的人際關係,常因環境的轉變或個人的喜惡而受到影響。最主要是每個人都以自己的標準去量度別人而作出喜惡的行動,若教會裡的弟兄姊妹也是如此,我們就不是在真理中建立愛的關係。讓我們撫心自問,若今天仍有弟兄姊妹是你不能愛的,是否因為達不到你的標準和要求呢?讓我們在真理和愛心上同被建造。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

陳雪梅

願我們天天在真理裡受造就.

發言日期:2017/10/25

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用