首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 5月19日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

不可一世 兩個形容

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2018/02/13
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

2月13日
2月13日 不可一世 兩個形容
作者:陳耀鵬
經文:帖撒羅尼迦後書二4

4 那抵擋者高抬自己超過一切稱為神明的,和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿?,自稱為 神。

分享領受:
解經家對神的殿有不同解釋,亦衍生出對末世將要發生的事有不同看法,包括耶路撒冷聖殿必須重建,以致敵基督可以在聖殿內不可一世,耶穌才回來。但保羅其實是用一個當時猶太人的盼望作為架構,去安慰面對逼迫的帖撒羅尼迦信徒。當他寫這封書信時,聖殿仍屹立,所以保羅透過此形象去加深那盼望的具體性,不一定需要表示末世來臨前聖殿一定要存在,保羅的重點是凸顯這敵基督的自大狂妄。

撒但在過往的世代藉?不同的人物和學說去敵擋神,最後在人類歷史的盡頭,透過敵基督,將這對抗發展到頂點。這節對這個不可一世的狂妄大罪人有兩個形容。首先他抵擋主,高抬自己。他不單高傲,更抬高自己到超過一切,自稱為神的地步。當然,這一切稱為神的,只不過是魔鬼用來迷惑人的工具;而這些假神們的另外一個作用,是 凸顯出敵基督超越的地位,使人以為他是眾假神中最大的。

第二個形容是這個大罪人坐在神的殿?,自稱是神。他不單要超過一切假神,其野心更大至要在神的殿中榮耀自己,在歷史上亦有類似的出現,例如主前一六八年的希臘王安提阿四世及主後四十七年的羅馬王卡里哥,他們不只滿足於在神的殿?樹立代表他們的圖象,更要高坐在一寶座上。耶穌亦預言在末世那行毀壞可憎的,站在不當站的地方(可十三14)。末世最大的反叛,是對神的榮耀和主權作出挑戰。

思想行動:
高抬自己已經成為現代人的特性。在眾多與過多的選擇文化背後,宗教可以變成一種個人的體驗。正如有人提出現代人的信仰,不在乎是否相信基督在歷史中曾從死?復活的事實,只在乎個人生命是否體會某種復活更新的經歷。現代人所謂的屬靈經歷可以是按摩浴池式,令疲乏的身、心、靈得以舒暢的過程。在今天這種高舉個人權益、祟尚自我中心、踐踏謙卑的風氣下,若有人向神委身、以基督耶穌的心為心,及憑聖靈、按聖經行事,那實是一股罕有的抗衡力量。你願意嗎?



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用