首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 5月30日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

6月26日 神非常愛你!神不會撤回祂的呼召!

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2018/06/26
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:


6月26日 神非常愛你!神不會撤回祂的呼召!
作者:蔡少琪
經文:羅馬書 十一 28-29

28就福音來說,他們為你們的緣故是仇敵;就揀選來說,他們因列祖的緣故是蒙愛的。
29因為神的恩賜和選召是不會撤回的。

十一28-29的直譯是「按福音來說,為你們的緣故,他們是仇敵;按揀選來說,為列祖的緣故,他們是蒙愛的,因為神的恩賜和呼召是不會後悔的。」十一28-29和十一30-32是兩組接近的平行結構。在十一28-29,保羅是要帶出,不信耶穌的以色列人與神有雙重關係:就福音來說,他們是仇敵;就揀選來說,他們是蒙愛的。「恩賜」應是指向九4-5那八重的福氣,「選召」是指神對以色列的揀選;十一29是要帶出以色列人仍是神與他們立約之民,神最終仍會拯救不少以色列人,引領他們信主。

這兩節帶出九至十一章對以色列人的評語的兩方面的張力。就福音而言,他們因著他們的不信和頑梗而被神棄絕,成為神子民的仇敵。此外,他們逼迫神的子民時,也成了神的仇敵,迎來了神的審判。所以,他們的驕傲和不信成為了他們的「羅網、陷阱、絆腳石和報應」。然而,神並不甘心讓所有的以色列人永遠沉淪,因為神曾對他們的列祖作出過很多要將來要施恩給他們的應許。就這些應許來說,神絕不會收回祂曾給他們的應許,也不會後悔,並要藉著奇妙的恩典,藉著末後的大復興,使許多以色列人得救;所以,就神的揀選和守約來說,以色列人是蒙愛的。穆爾說:「所有猶太人都是『神所愛的』;但是,如保羅清楚表示的,只有對那些在這世代(餘民)和末日時(全以色列)蒙神個別揀選的人來說,這樣的身份才會導致救恩。」這樣,保羅完成了他一個大的辯論和護教,就是「神的話沒有落空」,並且「神沒有棄絕祂的子民」,因神仍會按揀選的主權拯救以色列人!

在歷世歷代,猶太人曾多番多次悖逆神,神也曾用各種懲罰去警戒他們,以使他們回轉,最後更差派主耶穌親自臨到他們當中。但福音書記載了一個可悲的歷史,就是當耶穌面對猶太人領袖的誣告和彼拉多的不公義的審訊後,彼拉多詢問猶太人:「這兩個人,你們要我釋放哪一個給你們呢?」他們竟然說:「巴拉巴。」彼拉多再問:「那稱為基督的耶穌我怎麼辦他呢?」他們都說:「把他釘十字架!」彼拉多說:「為甚麼呢?他做了甚麼惡事呢?」他們便極力地喊著說:「把他釘十字架!」當彼拉多洗手,說:「流這義人的血,罪不在我,你們承當吧。」他們甚至說:「他的血歸到我們和我們的子孫身上。」(太二十七21-25)就以色列人曾犯下的悖逆和罪惡,他們確是神的仇敵!但神的守約和慈愛是何等奇妙,神竟然藉著保羅的口說:「按揀選來說,為列祖的緣故,他們是蒙愛的。」

神實在是一位守約施慈愛的神,神要拯救以色列人和萬民的揀選計劃是不會撤回的。葛培理說:「神在十字架上證明了祂的愛。當基督被掛在十字架,流血和死亡後,這就是神對世界說:『我愛你!』」司布真說:「神是太美好而不會變成不仁慈!神是太有智慧而不會犯錯誤。當我們看不見祂的恩手時,我們要信任祂的心腸。」不要懷疑神不愛你!不要懷疑神不會守約!因為全能的神超愛你!

思想
有些懷疑是較為合情合理的,但也有充滿「不信」和「任性」的懷疑是源自魔鬼的。
當魔鬼要引誘夏娃墮落,就引誘她先懷疑神,懷疑神的話。
當你落在「困擾或疑惑」的光景時,要深信神的性情,神是慈愛的,是守約的,也是充滿智慧的。不要讓艱難的環境使我們懷疑「神非常愛你」!
要記得:「神超超超愛你」!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用