首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 5月19日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

8月6日 指望與榮耀

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2018/08/06
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

8月6日
8月6日 指望與榮耀
作者:梁家麟
經文:弗一15-23

15因此,我既然聽見你們對主耶穌有信心,對眾聖徒有愛心,16就不住地為你們感謝神,禱告的時候常常提到你們,17求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,把那賜人智慧和啟示的靈賜給你們,使你們真正認識他,18照亮你們心中的眼睛,使你們知道他呼召你們來得的指望是甚麼,他在聖徒中所得榮耀的基業是何等豐盛,19並知道他向我們這些信的人所顯的能力是何等浩大,這是照他的大能大力運行的。20這大能曾運行在基督身上,使他從死人中復活,又使他在天上坐在自己的右邊,21遠超越一切執政的、掌權的、有權能的、統治的和一切有名號的;不但是今世的,連來世的也都超越了。22神使萬有服在他的腳下,又使他為了教會作萬有之首;23教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

保羅求神開以弗所信徒心中的眼睛,讓他們看到三樣事情:指望、榮耀和能力。
第一樣是指望。「使你們知道他呼召你們來得的指望是甚麼」(18):保羅相信神對人的呼召,會為人鋪開一個絢爛的前景,我們可以對這個前景予以期盼。
必須指出,許多人的宗教信仰都是往後看(backward looking)的,宗教主要為人提供一套事後孔明的解釋,說明現實的種種因由。若問:「為甚麼發生這樣的災難和悲劇?」中國人的傳統宗教會說:「哦,這是因為命中註定有這麼一劫。」「哦,這是因為前世作孽,今世得領業報。」
我們也有基督教版的解說,且是萬應萬靈的套路。諸如:有好結果的便是試煉,沒有好結果的便是試探;好事來自神,壞事來自撒但。
有位弟兄很喜歡在教會說見證。某月他站出來,說:「感謝主,讓我跟A姊妹談戀愛。」三個月後又站出來,說:「感謝主,祂讓我們看到彼此不適合對方,所以分手了。」再一個月後說:「感謝主,讓我跟B姊妹談戀愛。」同樣三個月後又說:「感謝主,祂讓我們看到彼此不適合對方,所以分手了。」這個循環可沒有止境。
有次我禁不住把他拉到一邊,跟他說:「弟兄,請你先不要感謝主,問問自己在這次戀愛失敗中學了甚麼功課,你在性格和待人處事上有甚麼可改進的地方。要是你沒有在已有的經驗中學習,你將來肯定有一大堆機會繼續感謝主的。」
一個有生命力的信仰不是幫助我們往後看,而是往前看。信仰不是為了求個解說,而是為了求改變。信仰要為我們提供改變現實的動力,而非純粹張羅個神聖理由,來合理化原本不合理的現實。
基督信仰為我們鋪開一個前景,一切都可以改變:我們的性格、人際關係、家庭、工作,統統都因信仰而得到突破和成長的空間。神不是呼召我們固守現狀,而是呼召我們離開吾珥、離開埃及,進入應許之地。
弟兄姊妹,你看到自己的前景嗎?你對未來有甚麼指望?
第二樣是榮耀。這當然不是指人的榮耀,而是神的榮耀。「他在聖徒中所得榮耀的基業是何等豐盛」和合本則作「祂在聖徒中得的基業,有何等豐盛的榮耀」(18)。
這?接續14節,保羅繼續「基業」的話題。「聖徒」是指著所有相信耶穌基督的人,包括猶太人和外邦人,以弗所信徒也在其中。得基業的是聖徒,但神卻因聖徒所得的基業,而得著豐盛的榮耀。如前所說,「基業」指的不是分產業,而是分享基督的身分和使命,否則聖徒得了產業,神又如何藉此而得豐盛的榮耀呢?我們不是分了基督的產業,而是成為基督的產業。
榮耀神是基督徒最高的人生目標。藉著我們的言語行為、小事大事、生活生命,神的名被高舉,神得著最大的榮耀。
問題是,我們終日與現實近身肉搏,與世人一樣競逐蠅頭小利,變得灰頭土臉、渾身傷痕;我們不覺得自己的生活有甚麼令人羨慕的地方,遑論榮耀神了。有時寧可隱姓埋名,最好別讓人發現自己是基督徒,免得有人開罵:「怎麼基督徒都會這樣?」自己丟臉,神也面目無光。
保羅求神開我們的眼睛,使我們看到生命的可能性;特別當我們自覺是基督的延伸,為基督的使命而存活在人間,致力彰顯祂的慈愛和公義以後,可以怎樣為神爭光,讓祂得著最大的面子,換來最多的掌聲。
我們是可以榮耀神的。

思想:

不管你的年齡,信主年日多長,都得問:你對面前有怎樣的期待?你佇候祂在你的生命?有甚麼作為?你期望有怎樣的變化?
你認為當有怎樣的生活表現,才能榮耀神?在你的生活處境?,可以怎樣讓人看到神的真實、慈愛和能力?



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用