首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 5月20日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

8月17日 剛強與愛心

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2018/08/17
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

8月17日
8月17日 剛強與愛心
作者:梁家麟
經文:弗三14-21

14因此,我在父面前屈膝—15天上地上的各家都是從他得名的-16為要他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,使你們內心的力量剛強起來;17又要他使基督因著你們的信住在你們心裏,使你們既在愛中生根立基,18-19能夠和眾聖徒一同明白基督的愛是何等的長、闊、高、深,並知道這愛是超過人的知識所能測度的,為要使你們充滿神一切的豐盛。20神能照著運行在我們心裏的大能充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。21願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!

保羅在這個禱告裏,提到擁有基督的豐盛、擁有豐盛生命的人的兩個獨特的氣質:其一是充滿內在的力量,其二是對人有充足的包容和愛心。
保羅說:「為要祂按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,使你們內心的力量剛強起來。」(三16)一個擁有基督的豐盛的人,是一個充滿內在力量的人。
「使你們內心的力量剛強起來」,照字面翻譯是「藉能力鞏固你們內在的人」。這裏的「力量」不是我們的,而是外來的;基督的力量鞏固了我們裏面的人,不管我們的外表是剛是柔,我們的裏面總是剛強的。
外體的力量強調的是克勝和征服,內在的力量則為我們帶來信心和忍耐。外體的力量是攻擊性的,而內在的力量卻是感染和融化的。
我們的外體逐漸衰殘朽壞,「裏面的我」卻歷久常新,堅強如一。基督徒追求獲得完全的生命,一個無瑕疵無皺紋的生命,但「外在的我」大抵是沒指望的,再用化妝品或纖體產品都難有多少補救。我們只會一天舊似一天,今天的我不好看,明天更不好看。「內在的我」卻不一樣,可以愈來愈活潑健康,一天新似一天。
基督徒美妙的地方,是在可見的東西背後,發現另一個不可見卻同樣真實的世界。我們在衰殘的外體背後經驗健康的內體,在羞辱的背後看見榮耀,在一無所有的外觀背後看到樣樣都有。神是在沙漠裏開江河的神,我們在沙漠裏看到江河。內在的看見鞏固了外在的迷失。
這是不是逃避現實?不,這是看透現實,超越現實。
保羅在第一個代禱裏已提到讓信徒得著神的能力,其後兩次提到神在聖徒身上所顯的大能大力,指出這能力所帶來的兩個意義:第一,聖徒所成就的所有事情,都不過是神在他們身上成就的,非我惟主(三20);第二,聖徒必須更依賴神的大能大力,作剛強的人,抵擋魔鬼的詭計(六10-11)。
擁有基督豐盛的人的另一個特質是充滿包容和愛心。「又要他使基督因着你們的信住在你們心裏,使你們既在愛中生根立基,能夠和眾聖徒一同明白基督的愛是何等的長、闊、高、深,並知道這愛是超過人的知識所能測度的,為要使你們充滿 神一切的豐盛。」(三17-19)
一個擁有基督的豐盛的人,也就是能平和地看待其他人,接納他人與我們的不同,接納他人的豐富,不會憎人富貴嫌人貧,不用藉否定別人來肯定自我的人,不用將自己的成功建立在別人的失敗之上。我們不僅經歷神在我們裏面的豐富,也看到基督在信徒肢體裏的豐富。因著我們認定自己已夠豐富,便很快樂地欣賞別人的豐富,藉以讓我們對基督的豐富有更高台階的發現。
我出身貧困,經歷了如何被神從糞堆中扶起;某弟兄出身富裕,經歷了神在其成長時期多彩多姿的供應。我們各自精彩,毋須互相比較,也無法比較。但任何單個經歷,都無法充分明白神無邊的大愛,惟有湊在一起,才能一窺堂奧。
沒有一個人能夠經歷基督一切的豐盛,我們都不夠海量汪涵,承載能力有限;所以,唯有加上別人的生命,加上歷代信徒的生命,才能豁露基督豐富的恩典和慈愛。所以,我們都歡喜聽別人的見證,讀別人的傳記故事,藉以增廣對神作為的見聞。
有個這樣的比喻。在潮退的時候,石灘的石縫間有一坑坑的水,或深或淺,各不相連,有時還有一兩條小魚給困在其中。但是,當潮漲的時候,大海便把這些水坑都淹沒了,再沒有一個個的小水坑,而是一整片接連的海洋。我們看神的恩典也是這樣。

思想:

信仰為我們帶來剛強的生命,你相信這是你生命的事實嗎?
你是否自覺已得著神的豐富?你能否欣賞神在別人身上的豐富?



網友回應
尚未登入,無法參與回應

陳雪梅

當我們從主那裡得到剛強之心時,我們才能幫助他人,抵抗惡者.

發言日期:2018/08/18

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用