首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 5月3日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

Wolf Xu的聖經部落格 (共9篇)
更多認識Wolf Xu

生活分享
Wolf Xu



打開心結 小組培訓 (2013/08/28)
您想要幫助自己或是别人來建立健康的關係和更深入體驗神的愛和恩典嗎? 加利利成長協談中心將在11月1—3日舉辦”打開心結”小組帶領者培訓,這套課程在過去25年中在美國教會教過上萬的人以及近年來在中國,香港,新加坡,加拿大等地大力推廣,以小組培養門徒的過程(22個禮拜)方式幫助個人靠著聖經的真理和對神有更深的認識來轉化改變個人生命的價值覾,也藉由”新造”的你可以打開”封閉”巳久內..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

生活分享
Wolf Xu



免費的線上聖經教育網站 - 網路互動式多媒體聖經學苑 (2013/06/20)
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權. 這是一個華神為線上延伸制課程所設立的教育網站,如果要享有研修課程的服務是需要註冊並繳交學分費的,不過同時華神也開放一般大眾免費點閱與存取。 網站中提供了聖經中幾乎所有書卷的課程,內容也包含了對於平信徒來說不算太艱澀的神學教導。每一門課都細分為大約20-30分鐘的段落。點選網站首頁的主要課程選單以後..

[完整閱讀及回應]

4個人說阿門    有1個人回應

生活分享
Wolf Xu



死亡、罪、與耶穌的救恩 (2013/06/14)
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權. 死亡、罪、與耶穌的救恩 作者:Wolf Xu 「你覺得自己可以活到幾歲?」 這是我對一群年輕學生問的問題,對他們當中某些人而言也是個可以拿來開玩笑的問題。有的人說可以活到80歲,有人說可以活到99歲,有的人好像從來沒有想過這個問題。不過同樣的問題如果換個方式來問可能就沒有那麼有趣了。 ..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門    有1個人回應

生活分享
Wolf Xu



很有FU的免費線上英文聖經有聲書 (2013/06/11)
在尋找英文新欽定版聖經(NKJV/New King James Version)有聲書時發現的網站。這個版本特別的是它網羅了好萊塢的演員來擔任聖經敘述者與角色的配音,包括了Jim Caviezel與Gary Sinise。NKJV本身就具有文學氣息的寫作風格,加上戲劇性的配音與背景音樂,讓聖經內容變成了聆聽廣播劇一般的體驗。以下為網頁連結: The Word of Promise Audi..

[完整閱讀及回應]

1個人說哈利路亞    有3個人說阿門    有3個人回應

生活分享
Wolf Xu



聖經測驗 - 摩西五經 (2013/06/11)
最初的構想是可以在一次聚會進行的聖經考試,不過因為我是很討厭考試跟死背的人,所以就想把它變成比較有趣的東西。雖說是聖經測驗,其實是以分組搶答的形式進行的。整個活動內容包括了50題的測驗,但最終的目的並不是要考驗誰答對了最多題,而是藉著挑戰的方式引發大家閱讀舊約聖經的動機。 題目大部分都是選擇題,配上少數的問答題。當初出題的邏輯是希望避免不需要思考的題目〈 如 誰建造了挪亞方舟?〉以及太鑽牛..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

生活分享
Wolf Xu



簡報:耶穌的比喻 - 新郎 X 禮服 X 葡萄酒 (2013/06/11)
關於耶穌3個比喻的報告:新郎同伴的比喻、新布補在舊衣服上的比喻、新酒裝在舊皮袋裡的比喻。對於新布與新酒的詮釋在蒐集資料的階段找到兩種觀點,讓我相當的頭痛,不過後來決定只參照在網路上比較普遍的觀點:新酒象徵耶穌的教導,舊皮袋象徵法利賽人的律法主義與人為傳統。另一個沒有採用的關點則是認為舊衣服與舊皮袋象徵耶穌的門徒,而新布與新酒是成熟信徒比較能忍受的刻苦己身的習慣與傳統。 此外,在蒐集資料時意..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
Wolf Xu



簡報:使徒保羅的宣教旅程與書信背景 (2013/06/11)
日前又在因緣際會下接了一個使徒保羅的報告。回想過去剛開始接觸新約聖經的時候,使徒行傳實在是一大挑戰,因為內容充滿了陌生的地名與人名,因此就有了將這個簡報定位成使徒行傳『導讀』的想法。簡報內容主要是以說故事的形式呈現,並專注於使徒保羅的宣教旅程與書信背景。希望對於想初步瞭解使徒行傳的人能有所幫助。這個簡報也可以當作是一次聚會內容的工具,有興趣的弟兄姐妹歡迎下載使用。 本著作係採用創用 C..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門    有1個人回應

生活分享
Wolf Xu



可自由下載使用的聖經研經工具軟體E-Sword (2013/06/11)
最近作聖經人物報告找到的一個相當好用又可以免費下載與使用的聖經研經軟體E-Sword。他的工具包括各種版本的聖經閱讀器,聖經註釋,靈修工具書,聖經相關圖表,以及可以用來作研究的一些搜尋選項。 這些內容都可以很容易的直接透過軟體內的下載器下載,有相當多的內容是免費的,例如中文和合本聖經,或是美國聖經協會的各種圖表,還包括了許多由過去曾經帶領教會復興的大頭們所留下的遺作,例如衛斯理約翰的聖經註..

[完整閱讀及回應]

生活分享
Wolf Xu



簡報: 大衛王的詩篇、語錄、與生平 (2013/06/11)
話說日前被教會裡一位長輩抓去做了一個有關聖經中大衛王的報告。一開始只是覺得大衛這個人跟聖經中其他人物比起來相當有趣,不僅擁有各種情緒,也將很多信仰個人的一面以詩篇的方式表達出來。於是就有了『是不是可以透過他的話語與作品來瞭解他』的想法,也因此產生了這個簡報。這個簡報的檔案是當初報告時使用的工具,裡面除了第一張投影片以外,收錄的詩篇片段都是大衛王作品的精選,有些詩篇的創作背景也配合聖經中大衛王人生..

[完整閱讀及回應]