首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 5月25日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

主題:背起十字架跟隨主 (自FB轉載)

分享人: 沉靜
分享日期: 2012/10/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞   
推薦給好友:


內容:
在「不要白佔地土不結果子」一文中,已經約略寫了一點關於背起十字架跟隨主的信息;今天讓我們更深入的來思想「如何背起十字架跟隨主」。


請我們一起禱告:親愛的天父!懇求您現在就賜下聖靈保惠師澆灌充滿我們,並且教導我們;使我們能夠在聖靈的教導之下進入到真理的裡面。奉主耶穌基督的名懇求。阿們!

馬太福音16:13-27「耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:人說我人子是誰。〔有古卷無我字〕他們說:有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米,或是先知?的一位。耶穌說:你們說我是誰。西門彼得回答說:你是基督,是永生 神的兒子。耶穌對他說:西門巴約拿,你是有福的;因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄,不能勝過他。〔權柄原文作門〕我要把天國的鑰匙給你;凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。

當下,耶穌囑咐門徒,不可對人說他是基督。從此耶穌纔指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老祭司長文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。

彼得就拉著他,勸他說:主阿!萬不可如此,這事必不臨到你身上。耶穌轉過來,對彼得說:撒但退我後邊去罷;你是絆我腳的;因為你不體貼 神的意思,只體貼人的意思。

於是耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架,來跟從我。因為凡要救自己生命的,〔生命或作靈魂下同〕必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢。人子要在他父的榮耀?,同著眾使者降臨;那時候,他要照各人的行為報應各人。」

基督徒為什麼必須背起自己的十字架,來跟隨主耶穌呢?因為:學生不能高過老師;因為,我們都是耶穌基督的門徒(也是耶穌基督的學生);所以,主耶穌基督順服天父的旨意,背起全人類的十字架;我們也必須效法學習耶穌基督順服我們在天上的父 神。因為,主耶穌被釘在十字架上;是代替所有人類被釘十架的,目的是為了要拯救人類脫離罪的刑罰,使人與 神和好。

那麼,什麼是背起十字架呢?就是:要體貼 神的意思,不要體貼自己(或人)的意思。以上的聖經內容,讓我們看見主耶穌在上十字架之前;問門徒:「人說:我是誰?」眾門徒有的說是以利亞;有的說是施洗約翰或耶利米等等。

但是,彼得卻回答:你是基督,是永生 神的兒子。耶穌立即稱讚彼得:「西門巴約拿,你是有福的;因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄,不能勝過他。〔權柄原文作門〕我要把天國的鑰匙給你;凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。耶穌對彼得的肯定和稱讚,言猶在耳;彼得就陷入撒但所設的陷井裡。

「當下,耶穌囑咐門徒,不可對人說他是基督。從此耶穌纔指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老祭司長文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。彼得就拉著他,勸他說:主阿!萬不可如此,這事必不臨到你身上。耶穌轉過來,對彼得說:撒但退我後邊去罷;你是絆我腳的;因為你不體貼 神的意思,只體貼人的意思。」

因此, 神提醒我們:「所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。」(哥林多前書10:12)有許多基督徒常常會拿自己和別人比較,當發覺自己作得比別人好時,就沾沾自喜。但是, 神卻提醒我們:「自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。」

我們為什麼會跌倒?因為,我們體貼自己的肉體;當我們自滿或驕傲時,通常就是在體貼自己的肉體了。體貼肉體的人,是跟隨世界;並沒有背起十字架跟隨主。就如彼得一樣;彼得不明白主耶穌是為所有世人的罪,被釘十字架的;這也是天父的旨意,是主耶穌必走之路。

世上所有體貼肉體的人,都像彼得一樣,是不明白 神旨意的人,才會體貼自己的肉體。因為,不知道也不明白,自己所蒙的救恩,是何等浩大的恩典,才會輕易的違背 神的旨意。

那麼,如何背起自己的十字架跟隨主呢?就是要體貼 神的意思;什麼是體貼 神的意思?就是要遵行 神的命令;順服聖靈的引導和教導,過我們在世的日子。

羅馬書8章5節「因為隨從肉體的人,體貼肉體的事;隨從聖靈的人,體貼聖靈的事。」我們跟從誰,就會順從體貼誰。若隨從肉體(也就是這世界);我們就會體貼肉體;也就會跟隨這世界的潮流走,這世界的王就是魔鬼;若我們體貼肉體,就是跟隨魔鬼的邪靈走了。但是,若我們順從聖靈;我們就會跟隨聖靈的引導,體貼聖靈、順服聖靈的感動;遵從 神的命令。

羅馬書8章6-8節「體貼肉體的就是死;體貼聖靈的乃是生命平安;原來體貼肉體的,就是與 神為仇;因為不服 神的律法,也是不能服。而且屬肉體的人,不能得 神的喜歡。」

體貼聖靈的人,就一定會順服聖靈的引導,遵從 神的命令;這樣的人, 神必定把永生及天國的產業賜給他。但是,體貼肉體的人,就是跟隨這世界潮流走的人;這樣的人,是與 神為敵、與 神為仇的人。因為,跟隨這世界潮流走的人,無法順服 神的命令;也不肯順從聖靈的教導。這樣的人,是無法討 神的喜悅;甚至是 神所憎惡的人。

羅馬書8章12-13節「弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債,去順從肉體活著。你們若順從肉體活著必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行必要活著。」我們決志信耶穌的人,是已經屬 神的人;因此,我們可以靠著聖靈;藉著 神話語的大能,治死我們肉體的惡行,並且靠著 神的大能在世行善。

羅馬書8章14-16節「因為凡被 神的靈引導的,都是 神的兒子。你們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫阿爸!父。聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女。」

各位聖徒!要知道我們已經是 神的兒女,不再是罪的奴僕。所以,我們在這世上若有勝不過的事;我們可以隨時呼叫我們的阿爸父 神來幫助我們。並且,聖靈已經內住在所有真心悔改受洗,歸入耶穌基督名下的基督徒心中,有聖靈同在證明我們就是 神的兒女;所以,我們可以隨時坦然無懼的呼求天父的幫助。

羅馬書8章17節「既是兒女;便是後嗣;就是 神的後嗣;和基督同作後嗣;如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。」如果我們渴望體貼聖靈;我們就必定要背起自己的十字架來跟隨主,而背起自己的十架就一定會受苦。因為,我們若願意遵守 神的命令行事為人;就必定與這世界的潮流為敵、為仇。

例如:現代的人講求人際關係;講求說話要再三婉轉。但是,神卻要求我們:「你們的話,是,就說是,不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。〔或作是從惡?出來的〕」(馬太福音5:37) 神要我們誠實,實話實說;可是現代的人寧可聽虛假、好聽的話,也不要聽實話;這時!你要聽誰的?是聽 神的,實話實說而惹人厭;還是說虛假、好聽的話,而順從邪靈的誘惑?

又例如:在公司裡,大家都混水摸水;反正有魚大家摸,你摸不摸魚?特別是公家機構;當大家都九點才到,十一點不到就大家鳥獸散各自逍遙去了;下午不過兩點,大家也都不進辦公室,傍晚不到四點,大家都"爸爸回家吃晚餐或約會、應酬、買菜去了",您跟不跟?還有,若大家都拿回扣,反正有糖大家吃;有人吃糖塊,有人吃糖屑,有人拿糖罐;反正大家都要有份,這時您若不拿,就成為大家的公敵;您拿或不拿?若您不跟,也不拿;您就準備打包走路吧!(這是筆者的親身經歷)這些都是很實在的十字架,您背是不背?

羅馬書8章12-13節「弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債,去順從肉體活著。你們若順從肉體活著必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行必要活著。」

我們若想要跟隨主耶穌;就必須背起自己十字架來跟隨主。而我們肉體的情慾;我們心裡的欲望;這世界對我們的誘惑;我們肉體的邪情私慾…等等。還有,這世界能夠迷惑我們的虛榮、名望、名利、財富、地位及物質的享受...等等。常常都在引誘我們去犯罪;因為,要得著世界的這一切,常會讓我們犯罪。例如:說謊、不切實際、用不法手段、踐踏別人往上爬、貪婪…等等。我們若順從肉體,去行這些;最終,必定走向滅亡之路。但是,若我們靠著聖靈及 神話語的幫助戰勝肉體的一切惡行,我們就必定得著 神所賜的永生。

羅馬書8章14-15節「因為凡被 神的靈引導的,都是 神的兒子。你們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫阿爸!父。」當我們接受耶穌基督作我們的救主時, 神就賜給我們權柄作 神的兒女;既然是 神的兒女, 神就必定賜給我們聖靈保惠師,來幫助、教導我們,使我們可以脫離罪的轄制;使我們可以得著 神兒女的名份,可以隨時呼求阿爸!父 神的幫助。

羅馬書8章16-17節「聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女;既是兒女;便是後嗣;就是 神的後嗣;和基督同作後嗣;如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。」我們成為 神的兒女之後;聖靈就內住在我們心中;證明我們是 神的兒女,也是 神的後嗣;如同基督是 神的後嗣一般。所以,如果,我們在這世上願意背起自己的十字架,來跟隨主耶穌。雖然,我們在這世上會遭受許多的苦難和攻擊;如同主耶穌基督為了要救贖我們,代替世人承受十字架的痛苦一樣。因為,我們若要誠實的遵守 神的命令,勢必承擔誠實遵守 神之命令的後果。

例如:受到世人的排擠;受到世人的嘲笑;受到世人或家人及親友的逼迫..等等。但是,若我們即使受到這些不好的對待;我們仍然願意遵守 神的道,堅持我們對主耶穌基督的信靠;等到主耶穌在榮耀裡降臨審判這世界時;我們也要與耶穌基督一同得榮耀;並且要與耶穌基督一同審判這世界。

哥林多前書6:2-3「豈不知聖徒要審判世界嗎?若世界為你們所審,難道你們不配審判這最小的事嗎?豈不知我們要審判天使嗎?何況今生的事呢?」可是,如果我們在世時,為了面子問題或其他世界的誘惑,我們就不肯遵行 神的命令,與世人同流合污;末日時,我們如何面對 神?我們又如何面對不信的人,而審判他們呢?因為,我們在世時,和他們沒什麼兩樣,我們怎麼站立得住呢?

馬太福音16:25-27「因為凡要救自己生命的,〔生命或作靈魂下同〕必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢。人子要在他父的榮耀?,同著眾使者降臨;那時候,他要照各人的行為報應各人。」

我們在這世上,如果只是一味的追求物質的享受;一味的追求滿足我們肉體及內心的慾望;一味的追求滿足我們的虛榮心;一味的追求這世界的一切,目的,只是為了滿足自己的慾望。那麼,我們將喪失掉我們的靈魂;因為,這世上的一切,是無法救我們的靈魂的。即使我們賺得全世界;全世界所有的財富加起來,也不能買回我們的靈魂,免於地獄永火的刑罰。所以說:即使我們賺得全世界,我們還能夠拿什麼來換靈魂呢?沒有!因為,靈魂的價值比全世界所有的財富加起來,更貴重、更寶貴。

當末日時,主耶穌基督要再次降臨到這世界;但是,這再一次的降臨到這世界,是為了要審判全世界;從創造宇宙開始到世界末日時,所有的人類。當末日時;主耶穌要按照人在世上,從母腹開始到死亡,一生的所言、所行、所思、所想來審判每一個人。所有犯過罪的人,他們的去處就是地獄。您可能會問:聖經不是說,這世界上沒有任何一個;是沒有犯過罪的人嗎?那麼,世界末日時,就不可能有任何人可以得救,也沒有任何人可以上天堂了;不是嗎?

對!沒錯!世上從 神創造宇宙到世界末日時;從來都沒有任何人是沒有犯過罪的人。所以,末日時;沒有任何人可以靠著自己的好行為或修行上天堂。那怎麼還會有人可以去天堂呢?是的!這些上天堂的人,是靠著耶穌的寶血來洗淨他們的罪;是靠著耶穌基督的救贖,才被 神接納為 神的兒女;並不是靠自己的好行為或修行上天堂的。所以,末日時只有信耶穌的人,才可以上天堂。

因為,這些信耶穌的人,本來也是應該下地獄;接受地獄永火的刑罰。但是,因為他們還活在世上時,就信了耶穌;接受耶穌基督的救贖恩典。所以,藉著耶穌已經代替他們,接受地獄永火的刑罰;耶穌基督已經為這些人付上犯罪的代價∼就是被釘在十字架上,死了;第三天復活,並且把這復活的生命賜給所有信他名的人。這些人作不到 神所要求的好行為,耶穌基督也已經代替這些人作到了;並且,耶穌基督已經把自己所作的好行為,加在(算在)這些信耶穌的人身上了。所以,這些信耶穌的人才能上天堂;是靠著耶穌基督的犠牲及靠著耶穌基督的好行為上天堂的,不是靠自己。

但是,這些信耶穌的人;在世上時,他們必須作一個決定。他們必須接受耶穌基督的救贖;他們必須學習效法耶穌基督;背起自己的十字架跟隨主耶穌。主耶穌順服天父上帝的命令;信耶穌的基督徒也必須學習耶穌,順服天父上帝的命令;這就是背起自己的十字架跟隨主耶穌。

一個順服天父上帝的命令過生活的基督徒;也一定會像耶穌基督一樣結出許多屬靈和福音的果子。因為,主耶穌來世上,就是為了要遵行天父上帝的旨意;作成天父上帝的工。所以,基督徒也要遵行天父上帝的旨意;作成天父上帝的工。耶穌基督是聖潔的;是完全的。所以,基督徒也會努力操練遵行天父的命令,操練過聖潔的生活;操練各種好品格,使自己往 神完全的目標前進。雖然,人的一生,無法達到完全聖潔,也無法達到像 神一樣完全;但是,卻仍然願意順服 神的旨意,努力操練過聖潔和完全的生活。這就是背起自己的十字架,來跟隨主了。

請我們一起禱告:親愛的阿爸!父 神!懇求您幫助我們,賜給我們智慧及能力;使我們能夠背起自己的十字架來跟隨主耶穌。因為,我們知道靠著我們自己,我們無法順服聖靈;我們也無法順服天父的旨意行。懇求天父憐恤、恩待、幫助我們;使我們從今天起,就願意順服天父及聖靈的引導,背起自己的十字架來跟隨主耶穌。免得我們賺得全世界,卻賠上自己的靈魂。奉主耶穌基督的名懇求。阿們!

當您讀完此信息,若您覺得有得到幫助。筆者在此懇請您"分享或轉貼"在您的Facebook上,讓所有認識您的朋友們,也能閱讀此信息,和您一起蒙 神賜福。

讓我們一起成為使人與 神和好的和平使者。好嗎?也歡迎您加入"我是基督徒"社團;並且,懇請您多多的邀請人來"耶穌基督"平台按"讚",使您的朋友們也能夠按時收到我們Post在"耶穌基督"平台上的所有信息。

願全能的 神賜福與你及你的家人,並成為你生活中隨時的幫助!阿們! 網路福音使者Hannah Lee敬啟



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用