首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 5月3日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

父母十诫

分享人: 彼得✣
分享日期: 2012/11/07
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有4個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

作父母也有十诫,这是父母应当注意的。
圣经传讲的真理都是平衡的,因为上帝不偏待人,并没有偏在一边。比如说:圣经教导作儿女的要听从父母,这是一条带应许的诫命,使我们能蒙福,长寿,这是给孝顺的儿女的。没有人不希望自己不蒙福,不长寿。这是世界非常强烈注重的信息。同时圣经也讲到:
一个作父母的人应该怎样做,这句话在歌罗西书里,距离现在两千多年,这么早的时候圣经居然讲这样的话,作父母的应当小心,这是历世历代从来没有别的书这样讲,世界的书只讲儿女只应怎样对父母,很少讲父母不要惹儿女的气,免得失了志气(西 3:21);圣经敢这样讲,因为这是上帝的旨意。圣经都是平衡的,作父母的应该注意:

第一诫:是管家,而不是主人;
第二诫:是带领他,而不是代替他;
第三诫:是榜样不是辖制;
第四诫:多多代祷,少罗嗦;
第五诫:是交棒,不是丢棒;
第六诫:自求多福,而不是自寻烦恼;
第七诫:自乐其乐,不要自讨没趣;
第八诫:是经验的传授,而不是以老卖老;
第九诫:安于现状,不要不甘寂寞;
第十诫:分享神的恩典,而不要偷窃神的荣耀。
第一诫:是管家,而不是主人。
根据圣经启示诗篇127:3:儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是祂所给的赏赐,儿女是耶和华给我们的赏赐,叫我们作管家,而不是主人;我们是尽管家的责任,并没有权柄决定他的一切,我们只有照上帝的旨意来管理他们,教导他们,保养他们,好让他们成为人,特别是基督徒要荣耀神。是管家而不是主人。很多人认为儿女是我的,我要怎样就怎样,其实这是错的,记住:我们是管家而不是主人。

第二诫:是带领他而不是代替他。
这很重要,很多作父母的溺爱儿女,什么都替他做,这不是圣经的意思;是带领他,不是取代他,你要带领他做人,而不是取代他做人,启发性的启发他,把他心中的智慧火花点亮,让它燃烧起来,发挥他潜在的力量。有很多的父母特别溺爱孩子,什么事都揽过来,一点家务事都不让孩子做或学;如:有的女儿到出嫁了,到婆家要下厨了,这才赶紧学,为什么不早一点教她?这是作父母的失败。

第三诫:是作榜样不是辖制。
彼前5:3教导:作长老的是带领他而不是辖制他,不是逼迫他做;真正父母的榜样是:不要辖制,不要发号施令,你叫小孩诚实,自己却去打麻将;要身教重于言教,行动所说的比言语更响亮。

第四诫:多多代祷,少罗嗦。
作母亲的特别罗罗嗦嗦。要多祷告,向神求,少向人要。要紧的是你们都要信主,你不信主,主怎么动工呢?你信上帝祂才动工。

第五诫:是交棒不是丢棒。
你要把你的事业,一切事奉交下去教导儿女接替,承接你这个职务,而不是丢棒,什么都不管,教导、训练、栽培他。
在西方有一句话值得参考:一个人懂得训练他的同工或部下,到一定的地步,把他训练成功取代我的地位,我失业的时候就是我成功的时候,这是何等不自私的想法,我们训练对方,取代我们的地位,我失业了就是我真正的成功,这是真正的交棒交下去了。很多父母就是这样,自己信了主,也事奉主,对儿女就不训练。

第六诫:自求多福,而不是自寻烦恼。
在很多很小的事情上注意得不得了,跟踪、调查。要让他们自立,不要随意的介入,不要和儿女住在一起,他们有他们的天地,有他们的兴趣,尊重他们,不然只会自讨没趣。有的婆婆上儿媳家,自认为是家庭主人,不要认为我是妈妈,我做主。记住:你是客人,媳妇做主;你到儿女家,女婿做主,你是客人。

第七诫:自乐其乐,不要自讨没趣。
好多时候你会介入家庭纠纷的里面,儿子儿媳吵架,你就出来了;夫妻吵架让他们去吵,你不要替儿子说话,骂媳妇,不要第三者介入,不然你就自讨没趣。要自乐而乐。有一位老姊妹就很会做人,她女儿两口子吵架,她就只责备她女儿,这是她的智慧,懂得做人,不要做自讨没趣的事。

第八诫:是经验的传授,而不是以老卖老。
今天作父母的你要好好把你的经验传给你的儿女,下一辈,帮助他们胜过环境的艰难,解决一切生活的问题,特别是在信仰方面要坚定他们信心。最好从小就带到主日学,慢慢从少年、青年,伉俪团契一直上来,不要替撒旦生孩子。每一个孩子生出来越快带到主日学,是有福的,孩子越早得救,越早享受天父的爱,也就越早得到圣灵的引导。在以后孩子结婚以后,作父母的也就没有什么烦恼了,有圣灵保守他们,祝福与他们同在,这多好。经验传给都是恩典,没有可夸口的。作儿女的、父母都是蒙恩的。我们大家都是蒙恩的罪人,只有耶稣是我们的救主,我们的盼望,我们在患难中随时的帮助,所以将荣耀归给祂,要多感恩。

第九诫:安于现状,不要不甘寂寞。
父母老了,老伴死了,剩下一个单身;老年人精力有限,应当好好用余下的光阴,多多荣耀神,使人得益处,教导儿女,帮助儿孙,这才是好的。而不是有的老了还不甘寂寞,去找少爱,年轻人,这就没必要了,这实在不是真正的养生之道。老年人应当把精力集中起来,做最有用的发挥,多带领儿孙来信主、爱主、事奉主,这是真正的积财在天,将来一定会得到神最大的奖赏。千万不要浪费精力,娶个年轻的,两三年就死了,划不来;所以要记住,安于现状,不要不甘寂寞。

第十诫:分享神的恩典,而不是盗窃神的荣耀。
很多人的儿女有成就了,就常常觉得自己很满意,自高自大,是我个人的功劳,我的辛苦。夫妻辛苦把他带大,不错,但是请问,如果神不给你机会,你能做到健康,你能活下去吗?这些都在神的手里,多分享主的恩典,不盗窃神的荣耀。儿女是神赐给的产业,好好承受这产业,报答上帝的恩典。
祷告
感谢天父,让我们学习作父母的怎样教育儿女,怎样对待自己,特别是年老的父母应当如何自得其乐,好好在主面前学习,把经验传授给下一代来荣耀您的名,谢谢主,这样的带领。奉耶稣基督的名

阿门



網友回應
尚未登入,無法參與回應

奇妙

求神賜我們做父母的有屬天的智慧
教導孩童走當行的道,到老也不偏離
按著聖經的教導過得勝的生活


發言日期:2012/11/07

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用