首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 5月6日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

馬槽

分享人: 星月
分享日期: 2012/12/18
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有3個人說阿門   
推薦給好友:

路加福音2:1-7當那些日子,凱撒奧古斯都有旨意下來,叫天下人民都報名上冊。這是居里扭作敘利亞巡撫的時候,頭一次行報名上冊的事。眾人各歸各城,報名上冊。約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去,到了大衛的城,名叫伯利恆。因他本是大衛一族一家的人,要和他所聘之妻馬利亞一同報名上冊。那時馬利亞的身孕已經重了。他們在那?的時候,馬利亞的產期到了,就生了頭胎的兒子,用布包起來,放在馬槽?,因為客店?沒有地方。

馬槽代表的兩個屬靈的意義:
1. 耶穌的卑微,彰顯出神救贖世人的榮耀
馬槽代表的是卑微,耶穌以卑微的形象來到,他是君王,但他是僕人式的君王。他所預備的救贖,不是專給有地位的人,也不單給富有人,而是要給每一個人。
馬可福音10:45 因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。
他是作僕人的,所以採取這樣卑微的方式出生,這是神所決定的。上帝讓他的獨生子耶穌為了拯救世人,安排讓他出生在馬槽。
神透過耶穌與我們立了永遠不能改變的約定,他約定我們能夠得著他的救贖,並要給我們豐盛的生命。

2. 耶穌成為我們生命的糧
馬槽有三種地方,第一個地方是像房子的,上面有蓋屋頂可以防雨防風,馬關在裡面,這個叫馬槽。第二個沒有屋頂,但外表還有欄杆,幾個木頭欄杆把它圍起來然後馬在裡面。第三種就是什麼都沒有,就是在空地上有一個木頭做的馬吃東西的槽,耶穌就是降生在這第三種地方。
馬槽是餵食牲畜的地方,可能是木制或石制。耶穌降生在馬槽中,表示耶穌他是我們生命的糧。耶穌比喻相信他的人,是能夠從他領受到生命的糧,使我們能夠健壯有力量。我們在生命中的那個渴望是能夠透過耶穌得到滿足的。
耶穌是世人的食物,我們若吃他就會有生命;若不吃則沒有生命。神這樣做是出於愛,耶穌愛我們,願意成為我們的食物。如果我們愛他,就把他吃下去,使我們與他合一。他願意把他的生命賜給我們,使他的生命成為我們的生命。雖然他出生卑微,但他的生命非常尊貴。我們若吃他、領受他,使他的生命成為我們的生命,就不一樣了。
約翰福音6:35、48、51 耶穌說:我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。……我就是生命的糧。……我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧,就是我的肉,為世人之生命所賜的。

馬槽是一個記號,是得救贖、得豐盛的記號。是每一個來到神面前的人的記號,也就是你我身上的記號。馬槽裡的嬰孩能夠帶我們回到謙卑的路徑,使我們遇見救主耶穌。馬丁路德說:「你無法在榮耀的天空、城堡、皇宮裡找到上帝;你只能夠在十字架前,在馬槽那裡找到上帝;除了馬槽裡那位嬰孩,我沒有認識別的上帝。我所認識的上帝只有一位,就是出生在馬槽的那位。」願這位出生在馬槽的嬰孩,成為每一個人的上帝、救主。把你的需要告訴他,他真的完完全全的了解每一個人的需要。表面的軟弱、困苦、失意、挫折,是一種化妝的祝福,使我們能謙卑下來,而來接納這位馬槽的嬰孩。走過軟弱的過程之後,神能使我們剛強起來。但成為剛強後,並不是停留在高高的位置,還要回到卑微的地方,成為別人的供應。

轉載~

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用