首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 5月18日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督徒不該守節日~瓦旦

分享人: 瓦旦
分享日期: 2013/01/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:


基督徒不該守節日

耶穌誕生何時確實年份雖然已無從考察,但大多數考古學家都認為應該是在劃分世紀的那一年(即公元前一年),只不過正確的出生日期無法確定。因此早期的基督教徒便以羅馬帝國時期的密司拉教派,在每年一二月二十五日紀念太陽神誕辰的第一天定為聖誕節。

新約聖經中並無任何一處告訴我們要慶祝節期,保羅在歌羅西書甚至不允許基督徒慶祝節期,因為那是一種異教文化摻入基督信仰,會使人不再把基督居首位,是一種很危險的行為,確實也是如此,每年的聖誕節不僅在台灣,應該說在全世界都變成寄卡片、買禮物、吃大餐、狂歡派對,基督變得不再重要,基督信仰也被異教給稀釋,歌羅西教會發生的事,現在的社會依然在發生

所以基督徒根本不應該過聖誕節,每年聖誕節大家把焦點都放在伯利恆的馬槽,可是那不是重點,也不需要每年重演那一幕,基督徒應該記念的是耶穌誕生的意義以及白白的恩典,重點在於 神降生為人,放棄祂作為 神的特權及身份以及祂可以享受的榮耀,為了贖人的罪流血犧牲,而使人白白得救,使我們有份於 上帝國的榮耀,這才是我們應該時時感謝記念的

基督徒也不應該慶祝復活節,理由很簡單,基督是永活的 神,到現在依舊是又真又活的 神,為何要每年慶祝?基督不是每年復活,而是一直又真又活,慶祝復活節的意義又何在?

不要把基督信仰變成"基督教"~這個世界的其中一種宗教,那會使人迷惑、偏離,基督來就是為了拯救我們脫離宗教的挾制,認識真正永活的上帝,也使我們藉著耶穌的血重新建立與 上帝的關係,基督信仰不是一個教派,基督信仰是一個人得救、罪得赦的途徑,因此基督徒不在守特別節日,在於天天放下驕傲與憤怒,天天活在基督裡



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用