首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 5月6日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

觀念導正~ 神是否放棄了以色列? 瓦旦

分享人: 瓦旦
分享日期: 2013/01/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人回應
推薦給好友:


研讀經節:羅馬書9~11章

參考書籍:新約中的以色列;大衛鮑森著;以琳出版

有很多基督徒,包括有很多教會,當然包含台灣的教會,教導一個觀念,說 神已經重新與教會立約,所以教會是新的以色列選民,猶太人因為把耶穌釘上十字架,所以已經失去選民的身份,只有教會才是 神新揀選的以色列,這叫做【取代神學】。

我想跟大家分享的是,若有教會是這樣的教導,我勸你離開,這樣的教導是出於仇恨,不是出於基督,是撒旦的教導,是異端,這是一種自以為是、驕傲的說法,完全不符合聖經的教導,這種教導是出於人、出於撒旦,不出於 神。

聖經從未說 神會放棄以色列人, 神的話是沒有後悔的,神的立約也是絕不反悔的,既然 神已經和亞伯拉罕立約,揀選以色列民族,就不會背約另外揀選別人;沒錯,新約的確記載當時是猶太人把耶穌釘上十字架,但是聖經是說"人",所以不是單指猶太人,而是指人,就是我們每一個人,所以我們都有將耶穌釘上十字架的罪,而耶穌第一次來,並不是來定罪,而是來提醒我們要悔改,因為人的罪孽實在太重,耶穌只能以無罪聖潔之身釘上十架,流下寶血來成為我們的救贖,唯有如此,我們才得以無罪之身有機會進入天國。

耶穌對世人的愛,沒有分別,先是猶太人,後是外邦人,這都是聖經的教導,既是如此, 耶穌怎麼可能只揀選外邦人的教會,卻背棄與猶太民族的誓約呢?斷無此可能!大家知道就是這種取代神學的教導,造成外邦人對猶太人的仇視,進而給希特勒找到藉口消滅猶太人,而造成大屠殺的慘劇嗎?

猶太人中,的確有不信耶穌的,但是僅因為如此猶太民族被棄絕?不可能的,如果這個說法成立,外邦人應該是第一個被棄絕的,因為外邦不信耶穌的人遠多過於猶太人,某些猶太人雖不信耶穌,但他們還堅守摩西613條的律法呢!外邦人恐怕連十誡都守不全。或許不是所有的猶太人都得救,但是 神對以色列民族的心意始終不曾改變,總有一天,以色列民族要回歸,成為 神所眷顧被揀選的民族

外邦人呢?你我都是外邦人,不用擔心,神既然會讓我們外邦人聽到福音,就不會撇棄我們,我們應該感謝 神沒有背棄與猶太民族的約,因為這表示 神是信實的 神,祂既不會背棄與猶太民族的約,當然也就不會背棄與外邦基督教會的約,只是外邦基督教會,真的要悔改,回歸到聖經的教導,回到 神的心意中,我們才有可能成為 神國的一份子,不然,教會也是會下地獄的,不信?看看啟示錄中的七外邦教會目前還剩下幾間?僅剩士每拿教會與非拉鐵非教會有傳承下來,目前仍屹立,其他的有的連廢墟都找不到了

所以,取代神學是異端,是仇恨,身為耶穌的門徒,我們都要警醒! 瓦旦



網友回應
尚未登入,無法參與回應

溪邊柳樹

我所受的教導跟嘉寶一樣
神並沒有放棄以色列


發言日期:2013/01/08

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用