首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 4月26日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

對宗教的失望

分享人: son
分享日期: 2013/02/19
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有3個人說阿門    有7個人回應
推薦給好友:

基本上我可以算是道教徒.佛教徒,還不是一般的信徒,曾經我有自己的神壇,我也持頌佛經,很長時間也吃素食,大概有超過10年吧!然後我也所謂神明選中的代言人--就是乩童,曾經受過神明所謂的訓練,也皈依三寶,除了在自己神壇替信徒解決事情,也幫過別的神壇解決事情,也認識過很多很多神壇.陣頭,看到這裡您是否認為我的生活異常精采呢?
沒錯,曾經我的生活非常精采,也對神明十分奉獻,我有道德底線,幫信徒半是完全不收任何一毛錢,信徒拿東西來拜神明,拜完請拿回去別留下來,其他香燭請別買來奉獻,完全由我本人免費提供,我是非常固執的人,曾經為了拜拜花到身上只剩50塊錢,連做生意的週轉金都沒了,只把神明佛祖擺在第一位,可以餓肚子,神明不可以不拜,這種態度在宗教上來說夠虔誠吧!!
可是漸漸的我發覺,生活開銷實在太大,而且又影響我的生活,造成工作上困擾,不想再當乩童了,不過有人要來拜拜還是不會阻攔,只不過不再辦事了,想過比較正常一點的生活,可是當時這些神明也算神通廣大了,讓我的工作生意瞬間掉下來,可是我固執,我認為我沒有利用神明賺取任何不是生意上賺來的錢,我沒有對不起良心,沒有越過道德底線,難道不當乩童就不行嗎?天生不信邪,好,過不下去我把生意結束,欠廠商的錢我工作賺錢還,你們不幫忙我至少也不會丟臉,
就在我分期付款買房子,跟女朋友住在一起,將要結婚,可是卻沒錢,他家裡要聘金,我只好求助這些神明,讓我生意好轉,報個六合彩來資助,可是都沒有用,看到這裡可能很多人會覺得笑話,可是如果你們知道過程,再加上我當時的處境,相信就能了解,雖然沒有常常報號碼給信徒,可是很多信徒再真正遭遇困難的時候,這些神明報了多少號碼給信徒解決困難你們可能想像不到,只說單一個真實案例,台南縣某個信徒透過別人介紹,來到這裡已經欠下4千多萬,準備賣別墅保路了,他是在做組頭的,
出門有司機開賓士560,結果神明只叫他給他2期,然後去做一些善事,不用來神壇所謂的回報,後來聽說他2期贏了6800多萬,當然所有的事都是在事後才透過介紹他的信徒告訴我的,說是想請吃 飯,可是當然被我拒絕了,就是因為神明有這種功績我也才會求他們,因為我認為有那能力我才會去求,如果沒那能力我去求,那不就是為難他們了嗎?可是卻一直沒有下文,造成我跟女朋友因為金錢分手,交往12年的女友,失望了,轉投別人懷抱了,當初他也很贊同我的信仰,傷心之下我把房子賣了,搬回家住,工作也沒了,找不到工作,失業幾年了,
真的對宗教深深的感到失望透頂,我吃過齋,念經頌咒,打坐觀想,還是無法讓心平靜下來,曾經女友拿過一個小孩,我們爭吵過多次,可是中就被他一句化打敗,他說:現在小孩生下來怎麼養,拿什麼來養,..就在他的堅持下一個5個多月的小男孩沒了,無辜的遭受傷害了,當時知道他懷孕我們也想結婚,可是正逢生意急速衰落,他說要拿掉,開始雪上加霜,身上從沒超過2000塊,後來說是神明阻止拿小孩,不過女友堅持,認為都沒錢了不拿怎麼生怎麼養,各位或許會認為是我不去工作,可是當時工作正好我可以長時間每天工作超過15小時,這些都是有很多見證人的,忙到飯都在車上邊開邊 吃,甚至常常忙到一天只吃一餐,
對於這種宗教我沒有了抱怨,只有剩下深深失望,遺憾...今天到這裡也只剩下想閱讀了解聖經,因為現在我自認為在也不是什麼宗教信徒了,只有想了解聖經的記載,了解耶和華跟耶蘇的教義,如果認為不夠尊敬的地方還請多多諒解.包涵..



網友回應
尚未登入,無法參與回應

陳雪梅

認識創造天地之主,才能離棄偶像帶來之纏累.

發言日期:2013/02/20

愛琳

在基督?我們常講到一句話就是人的盡頭就是上帝的開始
孩子 你知道嗎
你的父等你很久了
請看路加福音15章11-32節
我想你花了很長的時間說了這些
在這?有很多人會幫助你的
在生命造就方面
但我想告訴你
神沒有應許我們天色常籃
就像舊約的約伯記中所說的一切
我也曾經窮困
但神給我的第一句話
我的恩典夠你用
現在我沒有比別人更富有
但心?更平安更喜樂家庭更美滿
更樂意去服事人


發言日期:2013/02/19

co丸子

想了解聖經的記載,了解耶和華跟耶蘇的教義。
有這樣的心,希望你持之以恆,繼續探究下去。
人生就會有另外不一樣的際遇。


發言日期:2013/02/19

alaska

信 耶穌相信他會改變你的生活,因為 耶穌是萬王之王,萬主之主,賜福給信靠他的百姓,希望你也走進教會,享受在 神家的喜樂和平安。願 神祝福你····。

發言日期:2013/02/20

Intercessor❤

親愛的朋友~ 在主耶穌基督的愛裡問候您平安!
謝謝您的分享,非常歡迎您來到台灣聖經網站,來成為我們的好朋友。
我相信在這裡的弟兄姊妹,他們有些人過往的經歷是與您相似的。但是我們相信
神愛世人,甚至將祂的獨生子耶穌基督賜給了我們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。
這福音本是神的大能,要救一切相信的,因為主耶穌所應許我們的就是永生。
如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。我相信主耶穌的救恩今天要臨到您。
凡邀請耶穌住進心裡,就是信祂名的人,主耶穌就賜給他們權柄,作神的兒女。

親愛的朋友,很榮幸認識您,若方便請您留下電話給我,希望可以藉著通話來拜訪您。
耶穌愛您!我們也愛您!願 上帝祝福您!願 上帝所賜的平安和喜樂常與您同在!阿們!


發言日期:2013/02/20

寶同

宗教所賦予的宇宙觀與人生觀,不但影響個人生活,對群體文化同樣有巨大作用。翻開世界地圖,基督教多數分佈歐美各國,回教在中東、北非洲及印尼群島,佛教在東南亞洲,印度教及塞克教在印度。在歐洲基督教文化中產生科學(賽先生)實事求是的求知精神及實行自由、平等、 的主體制(德先生)。並且由於工業革命帶來物質富裕,優乎其他地區的多神、無神或阿拉伯人的文化,不容否認。基督教所到之處,開辦學校、醫院、孤兒院、養老院、戒毒所等等會福利事業,正視人的價值。哪裡有和平共處的會?哪裡有欺壓不平的會?見聞廣闊的人自可定斷。中國早年學者如適等人,認為中國之所以落後貧窮,苦難重重,皆因沒有把握“前進”的宗教。真理的宗教才是前進的宗教。樹好果子好,樹壞果子壞;真理的信仰結好果子,錯誤的信仰結壞果子。我們可以直率地說,分佈最廣,信眾最多,最多善事,最理智的基督教是唯一真理的宗教;基督教所敬拜的上帝是獨一真神。聖經對這方面是說得很清楚的,例如: “因為只有一位神,在上帝和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。”(提摩太前書二5 ) “除他(基督耶穌)以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”(使徒行傳四12) “耶穌說:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。”(約翰福音十四6) 不論讀者已否誤入多神、無神,或其他偽信仰,你是真神所造所愛,是他救贖的對象。只要你棄假歸真,投入真神懷抱,接受基督赦罪大恩,必有豐盛的今生,並天堂永恆榮耀的歸宿。

發言日期:2013/02/20

sujan

主說:我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯(約翰福音14:27)

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。(約翰福音16:33)
耶穌說「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去(約翰福音14:6)。

神就是光在祂毫無黑暗(約翰壹書一5〉
耶穌又對眾人說,我是世界的光;跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光(約翰福音八:12)。
我雖然行過死應蔭幽谷也不怕災害因主與我同在(詩篇23:4〉。
(約翰福音1:17)凡接待祂的就是信祂名的人祂就賜他們權柄做神的兒女)。願主祝福您讓你認識祂,信靠祂是我們一生最大的祝福


發言日期:2013/02/20

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用