首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 6月16日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

"末日決戰"屬靈小說 來自牧師們的推薦

分享人: cangel
分享日期: 2013/04/05
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:

雷克.喬納(Rick.Joyner) 末日決戰

我是在十九九七年初讀到《末日決戰》這本小書。當時我正在飛機上;不到一小時,就把這本書看完了。坐在我旁邊的旅客問我可不可以將那本書賣給他,於是我就把書送給了他。
但是這一小時的閱讀,卻叫我兩年來不停地在思想及反省。
《末日決戰》不是一本說理道論的「重書」,也不是像《天路歷程》那樣的經典名著。它的內容更不像近年來很流行的「死後復生」的記載,講到天堂的光景是什麼樣子。
它也不是一本神學新啟示。
《末日決戰》其實是一本個人學習、領悟、反省,更是 要對付自己的書;給人有很大的提醒作用。
神用了一段段長長的異夢、一場場活生生的異象向作者表明,他在今日該學習、領悟、反省和對付的功課。
很可能這裡面有不少的經歷,也會為你帶出領悟,帶出反省,帶出對付……。
亞洲歸主協會總幹事
王一平牧師

在這本書中,雷克﹒喬納寫出前後長達一年的時間、主所賜的預言性經歷,從地獄大軍如何攻擊教會,教會如何抵擋,如何謙卑在主的審判台前,真正地面對主、面對自己,並清楚說出主的心意和聖經的真理。
我讀的時候,靈裡有著很深的感受,相信主要藉著這啟示 來預備好參與屬靈爭戰的戰士。
中華浸信宣道會北港教會主任牧師
紀志煌牧師

對於一個熱愛追求生命的基督徒來說,這是一本不可不讀的書。若是從《預言》和《異象》的角度來談生命的追求,這更是一本難得一見的書。作者在書中不僅透過異象,中 肯地指出今天教會的屬靈光景。同時藉著預言來宣告基督徒必須預備自己,當末世爭戰來到時,才能在主的榮耀中得勝。更寶貴的是,這本書讓我從作者的身上看見了那得勝的生命。
台北靈糧堂國度事奉中心負責人
區永亮牧師

沒有一本書曾如此深深的震撼了我的生命與服事主的心態,我雖然已讀完兩遍,仍將它放在書桌前準備隨時再翻閱,並鄭重推薦給每一位要真正按照神的心意來服事他的人。
北美愛修更新會會長
陳仲輝牧師

因為在事奉中一直參與開拓教會的工作,深深體會我們真的正是置身於末日的最後戰役中。在此戰役中,聖靈不斷進行裝備基督大軍(也就是裝飾新婦)的工作;同時,仇敵撒但也傾巢而出,全面發動它的詭計、攻擊。前三部異象實在摸著了我的心,因為有許多情況是我曾經歷過、或者是正在經歷中的;後兩部異象,則對我發出了許多提醒。正如作者所言,預言性的異象不是為了建立教義,乃是為了照亮聖經的教導,以及提醒聖徒如何面對現今或未來的挑戰。我鼓勵運用小組討論的方式來研讀此書,為的是避免"望文生義"的誤解,及誤以為這書的只是要補充聖經不足。然而我也要提醒,不要將此書只是當作《伊索寓言》來讀,因為我深相信在本書中,有神要提醒你我的事;此外,在解釋教會整體跑天路的觀念上,本書是更優於本仁約翰的《天路歷程》。謹此,向關心末日最後戰役的神之眾子推薦本書。
佳音電台高峰會談節目製作人
晨鐘牧師

幾年前從國外拿到這本書的影印本,就如獲珍寶,多少夜晚,一邊讀,一邊反省、悔改,如今欣見本書即將出版,讓更多人受惠,感謝神。本書有幾方面的特色:
一、講到異象很容易誇大、渲染,但在本書中你可以讀到作者的誠懇、真實,甚至他的自省、悔改,他直接指到人內心最深的動機,把它刺入剖開、暴露在光中,讀書中的人物就好像讀到自己。
二、本書透過異象方式,揭露撒但在此戰爭使用的詭計、伎倆,對於這場決戰的本質、方式,有非常深入詳盡的描述,而且是那樣的真實,使你好像就身在其中,個人、教會暴露在猛烈的炮火中。
三、本書另一個特色就是顯出天上的價值觀,「在地上看為好,……使你作王的那些事,……常是使你在天上不能成為王的絆腳石。」本書最後一章提到一個坐寶座的流浪漢,給我們很大的亮光和反省。這是一本在生命建造、屬靈爭戰、有關異象啟示,不能不看的一本書。
士林靈糧堂主任牧師
劉群茂牧師

代序

過去廿年,全世界各地有更多神的兒女與教會開始注意到先知預言的重要性,也開始關心許多屬靈爭戰的問題,因此有關這二方面的文章、著作已有顯著的增加,不過,能把「先知預言」與「屬靈爭戰」兩個主題結合在一起的論述並不多。本書作者雷克﹒喬納從一九九五年以來陸續發表的《地獄大軍正前進》(The Hordes Of HelI Are Marching)第一至第三部,卻是這方面的佳作。他把從主得到、有關屬靈爭戰的預言寫出來並出版,引起各地讀者極大的迴響。我個人在一九九六年一個偶然的機會裡,得到本書第一至第三都的中文譯作,閱畢極為振奮,遂很快與真理堂各級同工討論分享,給弟兄姊妹帶來極多的提醒與幫助,讓大家更真實地認識何為屬靈爭戰,並學習如何在大小屬靈爭戰中得勝。如今,《地獄大軍正前進》已成為真理堂小組同工訓練時必讀的教材。
當我們思想「屬靈爭戰」這個題目時,首先要想到的是,我們爭戰的仇敵是誰?通常一般人想到的總是魔鬼撒但(以及它的差役),而忽略了還有另外兩個仇敵:世界(錯誤不合聖經的價值體系)以及肉體(參弗2:13),這三者結合成一體,讓神的兒女防不勝防。喬納將異象中這三大仇敵如何出現在基督徒的生活,以具體的圖畫、形像、動作描繪出來,讓人觸目驚心,不能不心生警惕!其次,面對屬靈爭戰時,更重要的是要知道仇敵的詭計為何?而在進行屬靈爭戰時,我們爭戰的目標又是什麼?仇敵最主要的工作,就是要破壞神永恆的旨意----讓我們真正認識耶穌、愛耶穌,並在他裡面合而為一、彼此相愛。與主、與人建立真實愛的團契,是整個屬靈爭戰的焦點,主那無條件接納的愛,不只是帶來合一----這是屬靈爭戰的目標,而「愛與合一」更是打贏屬靈爭戰最重要的兵器。全書以此貫穿整個預言、信息,它是一個耳熟能詳、常被提及的福音真理,在教會中卻被說成八股的教義與道理,但因作者以生動的畫面闡述其屬靈的真實性,讀畢會讓我們深深省思:神的兒女當如何生活、工作、事奉,並「保守自己常在神的愛中,...直到永生」(猶21),進而渴望作一個真正的得勝者。喬納《地獄大軍正前進》這幾篇精彩的文章以及第四、五部新的預言能夠編輯成冊出版,相信將會帶給許多渴望過得勝生活的基督徒以及各地教會極大的祝福!

台灣信義會真理堂主任牧師
楊寧亞



網友回應
尚未登入,無法參與回應

zhouping

您稱這本書為「屬靈小說」是比較符合現實的,但喬納本人和那些極力推薦的名牧們可是把包視為從神而來、層次很高的預言和啟示呢!

然而,也有人持完全不同的看法,希望您也能參考一下反面的見解:

《末日決戰》是從天而來的異象?或地獄發出的啟示?
http://tw.myblog.yahoo.com/truth-freedom/article?mid=1369&prev=1370&next=1368

雷克喬納是假先知的證明
http://tw.myblog.yahoo.com/truth-freedom/article?mid=1370&prev=-1&next=1369


發言日期:2013/04/06

沉靜

我在網站上看了一點介紹,此書的言論並不符合聖經教導喔,
我COPY了其中一小部份,列在底下,
其中光是以弗所書 1 : 18 這句經文的原使字句與原意,就與作者的說法相差十萬八千里,建議還是別看比較不會受影響,尤其是聖經根基不穩的千萬別看,以免心理產生陰影。凡不符合聖經教導的一切,不看、不聽、不說,確保自己能夠在真道上站立的穩比較重要,自己讀聖經是很重要的, "認得真鈔就不怕假鈔"

預言性的啟示有許多層次,剛開始的層次包括預言式的“意念”(inpressions),那也是純正的啟示。這樣的意念,只要是由富有經驗、靈?敏銳的人來解釋,也可以有超乎尋常的明確與精確性。然而,在這個層次中,啟示會被我們自己的感受、成見與教義所影響。因此我決心不用主耶和華如此說這種方式,來表達從這個層次而來的任何啟示。 異象也會發生在感覺的層次,這樣的異象很溫和,必須用(心中的眼睛)來看,且同樣會十分明確與精准,特別是當這些異像是由富有經驗者所領受,並(或者)加以解釋。我們“心中的眼睛”愈敞開,正如保羅在以弗所書1:18所祈求的,我們所見的異象就愈有能力,愈是有益。


以弗所書 1:17 - 18
求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,
並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀


發言日期:2013/04/07

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用