首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 5月16日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

歸耶和華為聖

分享人: 馬可
分享日期: 2013/06/28
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

歸耶和華為聖

「歸神為聖」是一個十分重要的主題。大家可知道,原來中文聖經裡有些經節中的字體是特別大的。
「你要用精金作一面牌,在上面按刻圖書之法刻著『歸耶和華為聖』。」(出廿八36)
當時,亞倫是大祭司,大祭司的服飾既特別又華麗。聖衣上有胸牌,胸牌上有12顆寶石。冠冕前面有一面金牌,上面刻著「歸耶和華為聖」。和合本聖經中,「歸耶和華為聖」這幾個字是特別大的,相信是要我們特別注意和重視「歸耶和華為聖」這件事。
「當那日,馬的鈴鐺上必有『歸耶和華為聖』的這句話,耶和華殿內的鍋,必如祭壇前的碗一樣。凡耶路撒冷和猶大的鍋,都必歸萬軍之耶和華為聖。凡獻祭的都必來取這鍋,煮肉在其中。當那日,在萬軍之耶和華的殿中,必不再有迦南人。」(亞十四20-21)
「歸耶和華為聖」這幾個字也是特別大的。這段經文論及千禧年國的光景,那時馬的鈴鐺上必有「歸耶和華為聖」的這句話。馬的鈴鐺相信是繫於馬的頸項、馬鞍的氈或馬腳上,也許是透過金屬片互相碰撞而產生聲音。
此外,新舊約聖經都不斷提及「成聖」或「分別為聖」這件事。

歸神為聖的意思
歸神為聖,就是分別出來歸給神。聖殿中的器具會先用油抹,然後歸給神,為神使用,器具就成聖了。無論是器具或人,若分別出來,專為神使用,就是成聖。
撒迦利亞書十四章說到千禧年國中一個十分美麗的情景。不論是在路上走的馬匹,或是殿內的鍋、各人家中的鍋、一切煮食的器具,也歸耶和華為聖。這就是說,無論是公開的場合、殿內的或家中的,全部也歸神使用,這是一個十分美麗的景象,因為所有人都愛神,且為神而活,連吃飯或走路也與別不同。
我們讀使徒行傳,大家可會發現那時的信徒吃飯也與別不同:他們存著歡喜誠實的心用飯。大家有沒有察覺到自己信主之後,與弟兄姊妹吃飯時,也特別快樂;連吃東西也會選擇有益的食物!因為我們信了主,人生方向不同了。
若整個社會每個家庭也為神,也歸給神,會是多麼美麗!很寶貴,這景象有一天會成就。在香港屯門區有一條街,我們稱為「教會街」。聚會完了,街上差不多都是弟兄姊妹,真叫人羡慕。我們的氣質是與別不同的。
將來的馬是歸耶和華為聖的,今天一般人認識的馬卻不是(在很多地方,人以賽馬為賭博的投注)!很可悲。
 
得救那刻就已經成聖
「我們憑這旨意,靠耶穌基督只一次獻上祂的身體,就得以成聖……因為祂一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。」(來十10, 14)
弟兄姊妹,我們得救那刻就已經成聖──離開罪和歸向主。我們都是「得以成聖的人」,已經永遠離開罪和屬於神,與世人截然不同。
有些弟兄姊妹信主前是賭博高手,技術高超,經驗豐富,但信主後,他們從心底不再喜歡賭博。雖然有時候會面對試探和引誘,內心的感覺和反應卻與從前不同,會覺得很不舒服。他們為甚麼會有這樣的改變呢?因為他們已經從世界分別出來歸給神,人生方向已不同了。
 
「受浸」、「教會」、「聖徒」的意思
「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」(太廿八19)
「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入祂的死麼?」(羅六3)
我們是受浸歸入耶穌基督的人,是受浸歸於父子聖靈之名的人,不再屬於世界和罪惡,乃是屬於神。「教會」的意思就是從世界中被神召出來的一群會眾。我們已今非昔比,因為我們是聖徒,是分別出來歸給神的。聖徒就是聖人(saints)。感謝主,祂使我們成聖。
雖然我們信了主,但主不會勉強我們將自己獻給神,因為祂尊重我們的自由。聖經勸勉我們要將自己獻給神(參羅十二1)。成聖就是完全將自己歸給神,完全聽從主的話,為祂所用。當我們願意將自己獻給神,神非常歡喜,並會負責我們的人生,直到永恆,並且我們也必會被聖靈充滿。
 
成聖歸主與被聖靈充滿
「當時,雲彩遮蓋會幕,耶和華的榮光就充滿了帳幕。摩西不能進會幕,因為雲彩停在其上,並且耶和華的榮光充滿了帳幕。」(出四十34-35)
當時以色列人甘心將寶物獻給神,建造會幕。會幕峻工後,神大大與他們同在,祂的榮美充滿了會幕。同樣,當我們將自己獻給神,神就要充滿我們。若非聖靈充滿我們,單靠我們將自己獻給神,是無法活出聖潔生活的。
「你們中間也有人從前是這樣,但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著神的靈,已經洗淨,成聖稱義了。」(林前六11)
在哥林多教會中,有些人從前犯過嚴重的罪,例如姦淫、醉酒和勒索,但他們奉主的名和藉著神的靈,已經成聖稱義了。神的靈在我們裡面並非無所事事,祂會在我們裡面作工,加我們力量和改變我們。這樣,我們才能成為聖潔,過不犯罪的生活,整個人被提升,越走越榮耀。
將自己獻給神並不是一件普通的事。成聖就是分別出來,歸給神和被聖靈充滿。我們在得救那刻就已成聖,聖靈住在我們裡面,但我們不一定就會大大享受聖靈的工作,這與我們認識主、渴求主的心和信心成正比。我們越認識主在我們身上的作為,就越有信心,也越發渴求主的幫助;我們越渴求主的幫助,也越經歷聖靈的同在和充滿。
我們昔日認識主,認識福音,對主有信心,就能得救。今天,我們若更認識主在我們身上的心意和工作,我們的信心就會更大;我們的信心越大,聖靈在我們身上的工作也會越大;我們也能被神更大使用,人生更榮耀。
成聖能使我們活出聖潔、豐盛的生活,就是與主相似的生活,也是活出與主相屬相愛的生活,是十分美麗的。成聖不是甚麼高深的神學名詞,乃是所有信主的人都能明白和做得到的,因為神要每個信祂的人都成聖。

主極重視我們成聖歸神
「我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖。你的道就是真理。你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。」(約十七15-19)
主釘十字架前那晚,在禱告中道出心底的話。祂所求的其中一個重點就是要我們成聖,所以成聖對我們必定十分重要。主不求父叫我們離開世界,但在世上我們會有可能被沾污,所以主求父使我們成聖,與世界分別,不被沾污,可見主十分重視這件事。

保羅的渴望──弟兄姊妹全然成聖
「願賜平安的神,親自使你們全然成聖;又願你們的靈與魂與身子,得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。那召你們的本是信實的,祂必成就這事。」(帖前五23-24)
保羅與帖撒羅尼迦的弟兄姊妹關係十分密切,他在那裡傳福音建造教會,只停留了三星期就要離開。保羅很愛他們,於是寫信給他們,論到將來的盼望──主的再來。最後,保羅為他們祝福,內容就是願神親自使他們「全然成聖」,這是他對弟兄姊妹極高的心願。
還有,保羅不單為他們祝福,更要他們對「成聖」這件事充滿信心,他說神必成就這事,就是說他們定可成聖,可以過不犯罪和愛神的生活。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用