首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 6月2日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督的旨意3

分享人: 心中安静的才有爱的真谛
分享日期: 2013/07/05
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有1個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:



基督的旨意3


主基督啊,我们最大的软弱就是不知道自己是多么的软弱。即使偶尔已经感觉到自己内心的疲乏和困倦,但我们总是【论断】自己是懒惰或自作多情,甚至是精神有问题,思想有偏离的现象。我们总是并不知道自己的形象在自己的生活压力之中,是多么的【死撑到底,催死挣扎】,就像个带着几十吨的旅行背包在幻想着自己的目的地之际,所演绎着的生活乐趣与嘴脸微笑一样。因为,我们总是【言语创造者】:在自己的恐惧之中创造各种各样的常识,智慧,知识观念,以及各种理论。我们的身心灵的内外,甚至在心灵的内部之中,并不是社会与现实还有不公平围绕着我们,乃是我们的欲望常常包裹自己,在各种的知识建构的领域之中。


这种软弱,就导致了我们的虚妄。我现在越来越体会到自己从来就是属乎肉体的,是已经卖给罪了。我所有看起来最具自然的本性与才华,甚至出乎人性化,人文化的良善与道德意识,还有判断(逻辑)分析方式,其实都【包裹】(封闭)在自己的肉体的神经刺激中。我从小并不知道自己原来就是神经兮兮,紧张兮兮,脆弱到犹如是从尘土而来的【障碍】,只是麻痹甚至催眠自己说:路是人走出来的,我需要卖命卖力才能够成长。我一切的努力都是出于自己,出于行为。我的软弱,我的肉体其实就是您所说的“人若无有,却自以为有,那就是自欺”。我在观察自己,默想生命之道的时候,我唯一能晓得的乃是——我的四肢就是我的肉体,生命在其中是被创造的,可是这种生命从来就是【空无一物的】,而我却为了这种“有”而【无中生有】的自以为有,所以我的自欺我的狂妄,就是我的软弱,是一种“被世界的神弄瞎了心眼”的【体贴肉体,与神为仇】。就连我在信仰您开始以及过程之中,我常常就将生活中的【孤军作战,力战到底】的精神包袱以及生活虚空,【同样用在】自己对您神话语的热情甚至疯狂的行为上。但是最近当我讨厌了自己的言语和心灵波动,而渴望【静默】在你面前,渴望在您的安息中寻找您的主基督的灵之时,我突然发觉,或领悟到——除了我内心之中那一大堆莫名其妙的心事,心声,多言多语,郁闷,空洞之外,我还有什么呢?当我好不容易让自己的全人全身全心全灵【都安静】了,可我既然发现到,我的无声既然就是我对自己对您的【陌生】,好像从来不认识您似的,甚至好像就从来不认识自己似的。天哪,原来我在您面前的时候,一路都是自己的厌烦,恼怒,抱怨,恐惧,郁闷,无能,无知,甚至是【虚假的热心】。。。我从来就没有真实的来到您的面前静默等候您主基督的灵,我面对的不是您主基督的灵,乃是我自己的心烦意乱,还有就是自己的恐惧,诸如郁闷,寂寞,不公平代价。。。。。。


一句话,我的心从来就不是【清心的灵,单纯的信心】。我的信心只不过是多言多语,多要求,多分析,多要是非善恶分明的【肉体努力】。我就是从肉体而生的,所以我的努力就是从肉体而生的,因为都出于自己,出于行为,并没有安息,没有安静,没有平安。即使在您所说的【如今那些在基督耶稣里的就不定罪了】(罗8:1)这样丰盛恩典与其平安经意里面,我还没有安静在你面前,进入您的安息——神是个灵,而我却将祂的话语当作不同知识系统的启示途径。我从来没有心灵和诚实地敬拜您们的灵,因为我从来就是这么慌张的,这么与人起哄的,去研究各种各样的基督论,神论,救赎论,成圣教义等。我常常忘记 “只有神借着圣灵向我们显明了”(林前2:10)。我们都只变调的退回到自己的疲乏疲困的心理困局之中,继续地幻想【安静安息的经意】,从来没有“对准焦点”您的主基督的灵,末后叫人活的灵的那位主耶稣基督神的像。我和人类一样都是【瞎忙活】,与人争竞,就好像没有为你做事没有搞清楚您的话语就是不敬畏您得罪您似的。天哪我们每个人都被世界的神弄瞎了心眼,都跌入了引诱人的邪灵和鬼魔的道理,至少是被自己的肉体和私欲的牵引诱惑所试探的。【我们内心的狂妄(自表谦卑),就是我们的纷争结党性(论断性)】。我们妄称耶和华的名,亵渎主基督的圣名。


从这个意义上来说——人若有在主耶稣基督里面的,就当安静自己的内心,带着心灵和诚实面对自己的软弱。面对自己的软弱。其实就是面对在您软弱身上差遣圣灵来帮助您的【主基督的灵】。请不要被人虚浮的话欺哄,不要被自己的肉体与其私欲的牵引诱惑所欺哄,甚至不要被这世界的神弄瞎了心眼。这因为:人一生虚度的日子就如影儿经过,谁知道什么与他有益呢?(传道书6:12节)日光之下的劳碌都是虚空。叫人活的乃是灵,所以唯有【主基督的灵】才是我们唯一的生命之粮以及活水的涌泉。当小心您的肉体的欺骗与虚妄。您当在耶稣基督里面寻求心灵和诚实,也就是新约甚至整本圣经一路来所说的:信心,清心,单纯,完全,保守您心,内室,祈祷,圣洁,天国在你心,复活在天上,向世界死并向罪死的【回归】(安息)——这一切其实就是同一个意思:保守自己内心在圣灵所赐下合而为一的【主耶稣基督里面】,靠着圣灵将自己藏在神里面回归到上帝在起初创造您生命之际所恩赐予你之单纯清心的灵,一个能够忍耐之中保守自己生命在安静(神)之中的合一之灵,那信心的大能,信心的生命涌泉。“但与主联合的,便是与主成为一灵”(林前6:17节)。一切信心的真谛以及由这信心所完全出来的诸如清心,爱心,盼望,忍耐,单纯的心,合一,保守的心等等,都是因为【与主成为一灵】(即:我们务必竭力进入那安息)的功效——因为“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快”(希伯来书4:12前)。这就是主基督的窄门的【经意】。因为只有得享安息的人才会明白自己要持守心灵在耶稣基督的安息之道之中是多么需要与自己的情欲和肉体的牵引诱惑【相对抗】,这让我想起了经上所说的“因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个彼此相敌,使你们不能做所愿意做的”(加5:17节)这让我更加深信【我的软弱,其实就是我的肉体一直要我出于自己出于行为,不肯安息,不肯亲近神】。这也就是保罗所强调的:体贴肉体的就是与神为仇,不服神的律法,也是不能服的。因为律法的总纲是基督,而不是我们的行为,我们的【自我意愿】(努力,或知识建构)。律法的义,只有安息之道能完全,因为那【就是神的义】(我们原是神的工),在耶稣基督里造成的。


人总是寻找生命的【根基】。可是既然叫人活的乃是灵,那么就没有所谓的“根基”,只有【圣灵的带领】。这就是我们软弱的地方。关于灵修的含义——面对心灵其实就是面对【软弱】,并且还是那自己的软弱,并不“研究”人的软弱的各种类型。虽然经上说【因为那已经立好的根基就是耶稣基督】(林前3:11),但是这里的根基并不是指哲学意义上的——乃是指【那一位】。所以对于我们的软弱我们只能“忍受”,在自己的心灵觉悟中由于耶稣基督的光照,而忍受着神的灵恩赐予你所看到的【软弱】。可是如果人愿意面对自己的软弱——毕竟所谓的【软弱】,乃从体贴肉体的角度论断的,好像一切负面的,都是对自己不利似的【这种自尊心,或虚荣心,人所说的面子】那种试探与其牵引诱惑之中,人的虚妄从此就是人生的绝症。但是在耶稣基督里面,所谓的软弱其实就是一种心灵和诚实的敬拜。人如果没有【清心的灵】,就不可能会将自己的软弱当作一种单纯的生命内核。这一种【单纯的心灵】,仿佛应验了箴言书所说的【心中安静的,是肉体的生命】。


体验圣灵的叹息,在那人的软弱和自己的软弱之中,寻求圣灵的担忧,【因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求】(罗8:27后)——神的旨意就是圣灵的叹息,圣灵的担忧,因为这节经文的前一句话乃是【监察人心的,晓得圣灵的意思】。所谓【监察人心的】其实是指着【天父】我们的上帝。于是乎,若联系着上帝所启示的“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了”(罗8:9节)这句话,你可知【监察人心的,晓得圣灵的意思】这句话本身是多么强调着:我们与神合一之后的那种互动性吗?而所谓的【我们的软弱有圣灵的帮助】这节经文,岂不是那种【合一在主耶稣基督里面】的互动性吗?可是我们是否已经察验上帝纯全良善可喜悦的旨意了呢?我们是否已经自卑在上帝所赐恩也就是恩膏教训的【合一】大能之中来默想自己的软弱以及自己的软弱在耶稣基督里的真实经意呢?果然,【世人犯了罪,亏欠了神的荣耀】,这是经上说的。难怪可是体验到“不如说:神是真实的,人都是虚谎的”(罗3:4后节)。愿荣耀归给唯一真实的主基督和祂的天父,奉主基督耶稣的圣名祈求,阿门。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

沉靜

神的旨意就是圣灵的叹息,圣灵的担忧,(除了這句話,其他的我要按阿們)
一心尋求 神,你真的很棒,加油!


發言日期:2013/07/06

Blue Sky

我也覺得沉靜點出的那觀點要再思,其他很不錯,今天讀的時候
有感受到信心和安慰。
聖經說是不要讓聖靈擔憂,不是要尋求聖靈擔憂。
聖靈的嘆息照著神的意思為眾聖徒祈求,因為神憐恤並保守我們。


發言日期:2013/07/06

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用