首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 6月2日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督的旨意4

分享人: 心中安静的才有爱的真谛
分享日期: 2013/07/13
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:



基督的旨意4


对于单纯的信心与清心的灵来说,没有所谓的成长。真正单纯的信心,清心的灵,并不是探寻或监督自己是否已经成长,论断别人是否已经成长,也不是【观察】(好恶毒的心思和虚妄啊)谁的智慧是从神来的,谁的智慧是属世界的,更不是去察验谁是在主基督里面,谁不是在主基督的里面,以及谁在主基督里面【却好像是】不一样的情况;甚至也不是用心良苦地保守自己的内心感觉,好像患得患失的去抓住【什么时候】自己或者别人是在主基督里面的充满,什么时候却是在主基督里面好像与基督隔绝似的【那种荒凉感,无力感】等等。以上这种的属灵知识,其实基本上都是来自于自己或者人类虚浮的肉体的试探,以及私欲的牵引诱惑。属灵知识让人变成假虔诚,诚惶诚恐。真正的清心的灵,单纯的信心,永远在于自己能在主基督里面不断地拥有清心的灵和单纯的信心,而不在于清心或单纯的【条件】。


不要被属灵知识【所欺哄】了。因为耶稣说叫人活的乃是灵,肉体是无益的,经上也说:知识是叫人自高自大的。另外,主耶稣基督说过“我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来”(太13:35)。任何的知识,都是过去的,只在今生有用的地方有用,却对于【叫人活的乃是灵】这种耶稣基督永生之道的事来说,却变成了【愚拙】;而“属灵”这种东西,如果没有心意更新而变化,甚至效法世界,或甚至是【被人虚浮的话欺哄】,那么一切属灵的意义都只是过眼云烟,都只是像传道书说的——人一生虚度的日子,就如影儿经过,谁知道什么与他有益呢?(6:12节)。因为经上已经珍重表明【上帝的国不在乎言语,乃在乎权能】。都说了:福音本是神的大能了。神的国和福音本来就是同一个意思,要不然施洗约翰与耶稣就不会传福音的时候说【天国近了,你们当悔改】。而当主耶稣反驳法利赛人的无赖质问的时候,就说——我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。于是,只有上帝的灵才能让我们【看见】:天国就是福音,福音就是天国。这与耶稣所说的叫人活的乃是灵这话之后表明的“我的话就是灵,就是生命”,是居右相互注解的【同一个意思】。因为主基督在登山宝训说了【清心的人有福了,因为比看见上帝】。清心的人与“心灵因义而活”的“叫人活之灵”的人是同一个【经意】。


可是我们主耶稣基督的预订乃是:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得;因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着(太13:14—15前节)。这句话的意思,其实就是哥林多书信所说的:人靠着自己的智慧既不认识神,神就乐意用人所看为愚拙的道理来拯救那些信的人(林前1:21节)。油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着——这些指的就是【此等不信的人被世界的神弄瞎了心眼】(林后4:4);很多人看见了,却看不见,因为他们并不相信,如同真理来到他们的面前他们却撒在自己不明白的路旁上,或者撒在只有欢喜的石头里,甚至是撒在自己欲望与思虑的荆棘里,他们如同在大风浪的中心充满恐惧的小信门徒,如同走在大风浪之中只想着(冲动地)走向主耶稣基督在大风浪之中却仅仅由于大风浪而沉入自己谷中或凶恶之中的【小信彼得】。其实在此之前,耶稣所说的含义先是让我想起了希伯来书提到那些听到福音的人,说他们“只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听间的道调和”(来4:2后)。于是整个领受的过程好像变成了——任何的道理,主耶稣基督的带领,都是在后的将要在前,在前的将要在后。【只有神借着圣灵向我们显明了】(林前1:10)。不在乎多寡,也不在乎前后,乃是在乎“撒种的比喻”。因天国的奥秘指的就是【撒种】本身的“吊诡性”,即奇异性,主耶稣基督的怜恤与我们的信心之间的【调和性】。所以,那些不明白,不晓得人,也就是那些【因他们看也看不见,听也听不见】(太13:13)的人,正应验了经上所说的:十字架的道理在那灭亡的人为愚拙——当然是愚拙的。因为在福音之中,在天国之内,甚至对于永生来说,没有所谓的明白或不明白,晓得或不晓得,也就是没有所谓的【属灵知识】。在天国或福音之中,只有【十字架】,只剩下十字架,那里有耶稣基督的灵,使我们得以【心灵因义而活】,并且还是透过【身体因罪而死】这种经意而来的盼望大能。就好象在现实的工作中,劳力多的,就常经忧患,多受痛苦一样——只有那些心中抱怨,懒惰酒醉的人,才会去计较是否有忧患与痛苦,并以此决定自己【肉体的幸福】。同样,任何属灵的知识,都只是为了夸耀自己的肉体痛苦,自表谦卑,苦待己身,其实是心中抱怨,常常靠肉体酒醉,徒有智慧之名,所以只能心存虚妄,变成了【文士和法利赛人的义】。但我所说的不是,禁欲主义到底对不对,乃是表明——他们从来就不曾明白耶稣基督所说的【我喜爱怜恤,不喜爱祭祀】的经意,就连对这话本身也是带着【喜爱祭祀】来胡思乱想主基督的怜恤。经上说:我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识,因为不明白神的义,想要设立自己的义,所以就不服神的义了。向神热心的【真知识】不在于属灵的知识,乃是在于【上帝的义】,也就是箴言所说的“敬畏耶和华,是知识的开端”。其实箴言的这句话,同语反复的表达着【神的义是本于信,以至于信】。因为主基督耶稣说“我的话就是灵,就是生命”。经上说:主的灵在哪里,那里就得自由。所以耶稣就说——不要为必坏的食物劳力,乃要为存到永生的食物劳力。我们要的是【食物】(耶稣基督所差遣所赐下的【怜恤】),我们不要只能看却看不见,听却听不见,也不明白(太13:13节)的【知识】,徒有智慧之名。所以说,信神所差来的,就是做神的工——因为神在您里面做工;我们原是神的工,在基督耶稣里造成的。【在基督耶稣里造成的】,指的就是【安息】;神在我们里面做工,就意味着我们不在乎知识了,只在乎亮光,也并不在乎领受了,只在乎【心灵却因义而活】,这义是神的义,不是您的义,更不您渴望“修成”的【义】——乃是借着耶稣基督所盼望的义。就是在基督里被基督造成一个在基督身上【已经是】的神的义。


人若要有清心的灵,单纯的信心,就只能寻找自然的奥秘,回归自然的“规律”(属灵的属性),也就是回归在神里头创造的安息之道。这意味着【复活】的真谛。复活早已经借着万物,借着自然规律而展现了神的永能与神性。复活,从来就不是什么【特别的】神迹奇事,更不是神迹奇事。自然就是神的大能,而神的大能就在自然之中,神的大能就是自然的本性。这不是泛神论,也不是什么以此逻辑推理衍生【任何的无神论】。因为上帝的国不在乎言语,只在乎权能。认识神的义的人,就会在自然之中【发现神】——这也是:神的大能的显明与其怜恤。当我寻找清心的灵或单纯的信心,它们的更深,更完全的【圣洁旨意】时候(原本想说【意义】这个词汇,不过我想不要再用人的智慧逻辑来【定义】了,因为没所有的定义,只在乎神的大能,也就是受造之物中显明的【神的永能与神性】,那是一份启示,只是属乎得救的人,而不是那种“在那灭亡的人为愚拙”的权力机制,哈);我在主基督里向神的祷告,使我透过运动场上四周围的树木,而让我更加明白【复活与自然的同一回事】。想到每一棵树都有它的种子,每一个种子在还没有长大的时候,总是那么【不入眼】,非常的渺小,甚至可以不当作一回事,非常的【微不足道】。但是没有管理的树木,却能在神的大能的供应地下,“破土而出”,这不就是神的大能在自然关系之中所启示的复活奥秘吗?这时,我的眼睛开了,心里笑了,因心灵看见了——如果我们能够【学习栽种】树木,我想我们就会晓得为什么经上说【若盼望所不见的,就要忍耐等候】,为什么耶稣说:您的信心若有像一颗芥菜种那么大就能够移山。因为一个没有耐心的人,根本不会有信心有盼望地去【等候种子的复活】。种子的复活,其实指的就是种子在神的大能的照管之下,自然的成长方式。主耶稣不是有一个比喻吗:一粒麦子若不入土里【死了】,就不能结出许多的果子来。这里提到的复活大能,岂不是我们在自然界之中常常发现的【规律奥秘】吗?任何的自然成长不就是【隐藏着】神的大能如何照管种子的死里复活的自然成长方式吗?看来,复活的经意不是那个神的大能,乃是【结出许多的果子来】。因为神的大能不是带着轰轰烈烈的威严方式而来,乃是在自然之中,在用权能的命令托住万有之中【隐而未显,又是暗潮汹涌,却是一种平静安慰自我运作的怜恤】。所以说——盼望树的成长,信心栽培的人就会生忍耐,并且等候。而所谓的忍耐,其实指的就是【专心】,亦即那单纯的信心。因为如果醉酒,就会被天上的飞鸟夺走,被土地的浅显而失去了【深根建造】,甚至很可能造成长出荆棘来而把道挤住了,甚至可能是“及至人睡觉的时候,有仇敌来,将牌子撒在麦子里就走了”(太13:25)。所以,单纯的信心,不单是指专心,也指【小心谨慎】,爱惜光阴。其实,专心就是小心,因为它需要一颗非常单纯与清心的【信心】才能。故一个栽种自己种子的人,其实就是栽种自己的信心之道;而信心之道其实就是【忍耐等候之道】,或说【忍耐等候所盼望的义】。所以经上说:要爱惜光阴,因为现今的时代邪恶,不要醉酒,乃要被圣灵充满,谨醒祷告,因为我们的仇敌犹如哄叫的狮子,在地上遍地游行,寻找可吞吃的人,人如果只是里面修理干净,却非常空闲,就会带更邪恶的“灵”(私欲以及力量,或迷惑)住进来,末后的境况就更糟了。


所以,基督的灵是种子,我们是神的工,在基督耶稣里造成的,神在基督耶稣里用真道生了我们,使我们犹如初熟的果子耶稣基督一样的在万物之中犹如初熟的果子。所以凡顺从圣灵撒种的,就从神的灵收永生。从这个意义上说,种子苗芽了,就是活了,复活了,从此栽种的我们也就复活了,再也不计较过去栽种的时候的幸苦,甚至困苦和患难。在这过程之中,恼怒是难免的,但是更叫我们晓得:神的大能对受造之物的栽培也是【?久忍耐,又有恩赐,各按其时成为美好】,所以我们在栽培种子之中,我们认识了自己,学会了忍耐等候,自卑服在神的永能与神性之中。所以说——复活,就是栽培与成长的经意。这种复活,其实从头到尾都是【凭爱心行事】——爱心在成长,意味着复活,这也应验了经上所说的【竭力保守圣灵所赐合而为一的心】。所以当神说:神的国不在乎言语,只在乎权能,我们透过自然的成长就会晓得神的大能,其实是在说:上帝的国不在乎神做了什么,做了多少,以及什么计划,因为诗人都说过【祂说有就有,命立就立】;神根本不需要【计划】,只在乎权能,其实就是等候时候地【说有就有,命立就立】。所以神的各按其时,并不是指神的时间安排,乃是指【神的大能的展现】。神对自己的显明也是在祂的爱里,充满?久忍耐又有恩赐。所以诗人就提起【神坐在天上,向外观看世人】——神在观看,而不是在做事;但是祂的灵却运行在水面上,住在世人的中间【忍耐等候祂的旨意】在某一刻的【成就】(命令)。所以,如果种子的外壳太硬,生命就死了;同样的,如果栽种种子的土地也太硬,种子再有生命力也会死在黑暗之中。


所以,如果我们心里刚硬,我们就要付出很大的代价(反正我们是用【重价】买来的,所以上帝必然透过患难管教我们,哈哈);同样的,如果我们的单纯与其清心,是效法世界的,那么就如箴言所说【恶人的怜悯,也是残忍的】,因我们所栽种的土地已经是那种经意“此等不信人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们”。一个信基督的人如果还被世界的神弄瞎了心眼,他就犹如将种子撒在马路上,石头里,荆棘里一样。所以,耶稣在登山宝训中就提醒我们【温柔的人有福了,因为土地是他们的】,其实就是指着:存温柔的心领受所栽种的道,就是能救你们灵魂的道(雅各书1:21后),而这句话其实就同语反复地指着箴言提到的——心中安静的,是肉体的生命;妒忌是骨中的朽烂。所以经上说:不要妒忌恶人的道路,正如我们身边的树木总是惨遭我们的【蹂躏】,可是神的大能仍然在托住万有,树木也在他的软弱之中【不跟我们计较与哀怨】,因为经上说“伸冤在我,我必报应”,这是神对于“默默忍受苦难”的人与其万有的【应许】,正如传道书所说的:天下万有都有定时,天下万务都有定期。神的恩赐忍耐就是这么的奇妙。我更加的明白为什么耶稣会说:天上的飞鸟也不种,也不收,也不积蓄在仓库里,并且野地里的花草,也是如此,即使明天丢在火炉里,上帝也在今天给它们这样的装饰。因为上帝爱好和平,所以常常做自己的事,在人心之中【圣灵叹息】,不断地用患难管教人的愚昧和虚妄,使人晓得愚妄藐视智慧和训诲的人是如何被世界的上帝弄瞎心眼的。自然万物的脆弱与软弱,正好显明经上所说的:【神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人刚强】。如果我们的土地太坚硬,我们不但无法耕种蔬菜水果,甚至等到烈阳高照的时候,马路的热气就会成为我们的脚板的【受罪】;更何况,一个土地的坚硬根本无法让自然万物成长,这使到整个世界一开始就犹如沙漠一样的【冷漠,毫无生气,只有燥热,暴烈】等等的肆虐现象。所以神的软弱就是祂对人的怜恤,而不是惧怕人的狂妄自大。因为自然就在那里,复活就在那里,人若破坏了,自己就遭罪受,而不是神的愚昧。因为【神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人刚强,这世上的智慧在神看来都是愚拙的】。神就是用祂的【软弱大能】讥笑着人的智慧,亦即妒忌,争竞,恼怒,狂妄,藐视——水滴穿石头的道理,就是神在软弱之中最威严的【警告】。


但是我说的太多了,解释了太多,我心中厌烦,因为感觉自己的语言不但笨拙,而且还很愚拙,犹如多事,并且犹如做梦。经上说神的国不在乎言语,只在乎权能。但是我为了自己的【义梦】:清心的灵与单纯的信心,让我自己陷入了虚妄,不自量力,自作聪明,自作主张。看来,神的国真的不在乎言语,只在乎权能。因为——自从创造天地以来,神的永能与神性是明明可知的,眼睛不能见,但借着所造之物就能晓得。因为:“我们因着信,就知道诸世界是借着神话造成的”(希伯来书11:3后),所以衍生出经上所说的:我们行事为人,是凭着信心,不凭眼见。耶稣曾经对玛利亚说:你若信,必看见上帝的荣耀;又,登山宝训之中耶稣也提醒我们【清心的人有福了,因为必看见神】。信心是一种看见,但是却是“盼望所不见的”,因我们得救在乎盼望,正如以赛亚书提醒我们——我们得救在乎归回安息。信心是一种大能,因为经上应许说【神的能力在人的软弱上显得完全】。并且经上也说过【我们因信,所以如此说话;我们也信,所以也说话】(林前4:13)。以上所说的信心,在乎清心的灵,指的就是【清心的灵】(信心的看见);而清心的灵就不在乎言语了,只在乎神的能力在我们的软弱上显得完全。毕竟我们【将来】将要与基督一同作王,正如【神的儿子】基督在神的右边作王一样。其实早在基督作王之前,主基督本身就是【王】了。因为神的永能与神性是在神所创造的万有之中,神的大能又是在基督耶稣里面的(因父神使我们的基督复活),并且经上也嘱咐我们要【自卑在神大能的手下】,也就是“凡事长进,连于元首基督,全身靠祂联络得合式”(以弗所书4:15后—16前)。基督复活的灵在我们里面,使耶稣的死发生在我们身上,为的是经历那一场基督的奥秘,即神的义神的大能:我们已经死了,我们的生命【与基督一同藏在神里面】。我们原是神的工,在基督耶稣里造成的;信神所差来的,就是做神的工;但不是我们做,乃是神在耶稣基督里帮我们做工,因为经上已经启示了【我们的软弱有圣灵的帮助】,而耶稣基督自己也说过,我来不是受人服事的,乃是服事人,约翰福音也记载主耶稣基督说过的【我不受从人来的荣耀,但我知道你们心里没有神的爱】。因为主耶稣说:子凭着自己不能做什么,唯有看见父所做的,子才能做,父所做的事,子也照样做——所以,你们不要为必坏的食物劳力,乃要为存到永生的食物劳力,就是人子所赐给你们的;只是由于那【信神所差来的,就是做神的工】这样道理。以上说的其实都是“比喻”,你们懂了吗?


神的国不在乎言语,只在乎权能。耶稣又说“我要开口用比喻,将创世以来所隐藏的奥秘都发明出来”;而基督的奥秘,却是“神从创立世界以前,在基督里拣选了我们”(以弗所书1:4前),而神的永能与神性却能借着所造之物晓得,并且希伯来书也提起,神也用主基督权能的命令【托住万物】,所以——不论是创造,拯救,拣选,奥秘,都是在基督耶稣里【造成的】,这意味着以弗所书1章4节提到的,以及各种关于表述上帝大能的【经意】(而不仅仅是文字上的),指的其实就是在表示着【神的大能是永远到永远的,正如神的义是本于信以至于信】。因为,经上指着基督就说:主基督是各样执政掌权者的【元首】,并且万物是借着祂造的,也是【为祂】造的。所以哥林多前书就提到:“我们在基督耶稣里是本乎神,神也使基督成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎”(1:30)。所以当经上提醒我们原是神的工,其实也是从神的大能让我们更深的【领悟】(信靠)一个基督的奥秘:万物也是上帝的工作,正如传道书所说的:神造万物各按其时成为美好,也正如罗马书提起的:万事互相效力,叫爱神的人得益处。所以说:我们在基督耶稣里,也是借着基督造的,更是【为祂造的】。想起了箴言书说的【神所造的,各试其用;就是恶人,也是为患难的日子所造】,因为罗马书记载着:我们在神的恩典之中,即使在患难之中也是要欢欢喜喜的,因为患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞愧,因为圣灵将神的爱浇灌在我们的心里(罗5:3—5节),使我们不再因为患难,困苦,逼迫,饥饿,赤身肉体,危险,刀剑而与基督的爱隔绝了;基督在神的右边为我们祈求,我们的软弱又有圣灵的帮助,神的大能在我们的软弱上显得完全,显出神的怜恤,主基督的怜恤。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

沉靜

在天国或福音之中,只有【十字架】,只剩下十字架,那里有耶稣基督的灵,使我们得以【心灵因义而活】,
----->>非常讚!

就好象在现实的工作中,劳力多的,就常经忧患,多受痛苦一样——只有那些心中抱怨,懒惰酒醉的人,才会去计较是否有忧患与痛苦,并以此决定自己【肉体的幸福】。
--->>盡量不要把人分門別類,世界上有太多的情況,不見得原因都一樣,指出事況就可以表達,這是我個人的想法與建議,共勉之

同样,任何属灵的知识,都只是为了夸耀自己的肉体痛苦,自表谦卑,苦待己身,其实是心中抱怨,常常靠肉体酒醉,徒有智慧之名,所以只能心存虚妄,变成了【文士和法利赛人的义】。
----->>同上^^,任何就是全部的意思,但事實上,並非全都如此,盡可能不要用 [唯一論] 會比較客觀.....{就像是有很多女人都說,世界上沒有一個好男人......或是說,男人說的話若能聽,大便就可以吃} 其實世界上是有很多好男人的,只是以比例來說算少。簡單說就是一竿子打翻一船人。

接下來這段---->>我很贊同人為要定自己的義, 神的義就不在他裡面了。

復活這段寫得很棒很有亮光

而不是那种“在那灭亡的人为愚拙”的权力机制,哈)
---->>一切領受都是從 神而來的,不要瞧不起或嘲笑他人,人現在沒得到,不見得他以後得不到,即便他得到過了卻又已死了,人也無法得知 神願不願意在日後,讓他再次活。保守自己免入驕傲喔!

接下來這段--->非常棒也帶給我亮光^^心裡結了果子,外面自然會結果子,若一妹要求自己結外顯的果子,心裡卻沒結果子,裡面是空的,外面的果子不見得真是好果子。 這段也帶給我信心的提醒,讚!

如果我们的单纯与其清心,是效法世界的,那么就如箴言所说【恶人的怜悯,也是残忍的】,因我们所栽种的土地已经是那种经意“此等不信人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们”。
----->>不效法世界,真心將榮耀歸給 神,就能謹慎保守自己絕大部分的心。

不要妒忌恶人的道路,正如我们身边的树木总是惨遭我们的【蹂躏】,可是神的大能仍然在托住万有,树木也在他的软弱之中【不跟我们计较与哀怨】,因为经上说“伸冤在我,我必报应”
---->>>哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈............


接下來這段------>>比喻的實在太棒太傳神了

接下來這段------>>前面的部分,是自表謙卑嗎^Q^,好啦!我知道你不是啦,但要鼓勵你多多分享, 神給你的造就你,你願意分享,別人也會得到造就,我個人是得到造就的,感謝你的分享。 後面的部分,回答你))))))懂。

最後一段---->>這段所表達的內容,一直是很有爭議的,我個人不敢贊同或是反駁。

感謝你無私的分享^^願上帝給你更多亮光與我們分享









發言日期:2013/07/14

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用