首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 6月18日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

天国的重价就是变卖一切所有来的来还债,感恩的心也从此而生

分享人: 心中安静的才有爱的真谛
分享日期: 2013/08/09
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:



天国的重价就是变卖一切所有来的来还债,感恩的心也从此而生


若有人在基督里变卖一切所有的来跟从主基督,他就是在基督里的完全人。正如耶稣基督对少年官所说的话。可是那些为基督的名而撇下所有,来跟从主基督的,却常常像那彼得【喜欢好奇地寻问】地问道主神说:看哪,我们已经撇下一切所有的跟从您,将来我们要得到什么呢?(马太福音19:27节)。主耶稣虽然也颁布了永生的应许,但是,我们的寻问却是“在彼得里”那样地【贪图虚浮的荣耀】。因为一个撇下一切所有的信心,难道还会迷恋着将来的赞赏吗?看来——永生也可能在我们的牵引诱惑之中变成了自己私欲对象的【虚浮的荣耀】——我们的贪婪常常就是我们最深处和隐秘的诡诈。


可是,神对我们唯一的教导从来就是罗马书提到的说:神是真实的,人都是虚谎的(罗3:4),正如主基督对我们的教导仅仅是在反问我们说:你为什么称我是良善的?除了神以外,没有一个良善的。(太19:17前)。当我们总是带着少年官的“心态”去寻找神并且总是问说【夫子,我该做什么善事才能得永生?】(太19:16节),如果我们总是带着自己认为最美好的心情,或感恩的意义,或善事,善意,善心等等来寻问永生之道的时候,我们实际上就像是天国比喻之中,王对仆人的算帐——我们永远就是欠债者,不仅仅是欠债一千万,因为经上说【罪的工价就是死】,也说:世人犯了罪,亏欠了神的荣耀。我们肉身肉体的工价就是罪恶,就是【亏欠】;我们就像法利赛人和文士的义,常常自表谦卑,苦待己身,设立自己的义,徒有智慧之名,却以安息日为自己宗教冠冕的荣耀,自以为有智慧而【可怜】迷失的羔羊。却忘记了我们的【肉体的债】是必须像王那样的命令:因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他和他的妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还(太18:25)。我们在神的荣耀面前,都只能像个仆人一样的可怜地呐喊地请求主基督的怜恤,对主基督【卑躬屈膝地】说到“主啊!宽容我,将来我必偿还”(太18:26节)——我们总是只能等待着主基督并他的父神对我们“动了慈心,把他释放了,并且免了他的债”(太18:27节)


可是我们领受了主基督怜恤的赦罪之恩,回转过来后却不是悔改的果子,反而像那恶奴仆那样,对人毫无怜恤,亦即:对欠债者采取法利赛人和文士的义。我们领受了主基督的恩惠和怜恤,却常常只能教导人主基督的命令,却不能教导主基督的怜恤,因为我们也不会教导人如此信心。我们以为不再欠肉体的债,就可以遵行律法称义了。结果,我们的心态,不是像主人的恶奴仆,就像个少年官那样近前来寻问主基督【那样的善事】。不过最糟糕的是,我们并不晓得自己的狂妄与虚妄,就像那“葡萄园里最早做工的工人”那样地【及至那先雇的来了,他们以为必要多得;谁知也是各得一钱】(马太福音20:10),我们的心里,常常就盘算着一厢情愿地暗笑自弹自唱对自己这样地说。因为我们总是带着圣经所说的【主必然按着个人的行为来报应个人】,来埋藏自己那种贪图虚浮荣耀的私欲,及其牵引诱惑。我们总是误解主基督的报应论。正如我们对天国虚心的理解,常常就与自表谦卑混搅蛮缠一样,我们对主基督的报应警戒就常常与我们的虚荣心也一样的胡搅蛮缠。所以最早雇来做主工作的人,他们的心态就与彼得对耶稣所寻问的问题【如出一侧】;其实葡萄园里埋怨的仆人的心态,与彼得一样,都只是以不同的口气,寻问主人说:“看哪,我们已经撇下一切所有的跟从您,将来我们要得到什么呢?”(马太福音19:27节)。因我们贪婪之心,常常与虚浮的荣耀相联系,如同我们撒种在荆棘里一样,正如经上提到:贪婪与拜偶像一样,哈哈。所以,埋怨的仆人与彼得的共同心态其实就是少年官人的心态上——他们是同类的人——所自我迷恋地寻问神说【夫子,我该做什么善事才能得永生?】(太19:16)。我们那种贪图虚浮荣耀的隐秘私欲,或说隐秘的牵引诱惑,常常忘记了我们就像是个恶奴仆那样,是亏欠神的荣耀并需要主基督的饶恕。因为,我们总是被肉体的债所迷惑,所试探,在自己的私欲之中被牵引诱惑——在神面前我们就非常虔诚地战战兢兢,可是离开神的面,得到了灵修的喜乐或医治的喜乐,我们就会是【心口不一】地追讨恶人的债务,或者就是:“被世上的思虑,钱财的迷惑,和各种的欲望,把道挤住了”。我们的生命,常常就是与现实伴随着,所以在现实的压迫,在资本主义社会甚至其世界的【威迫利诱】下,我们总是:一个人事奉两个主,又事奉神,又事奉玛门。将这节经文再一次翻译,可以多说一点,亦即【我们又事奉主基督,又是事奉神的律法】,我们是新造的人,但又常常是“心照的人”——有心灵的新样却是按照仪文的旧样行事为人,不凭着信心,乃是凭着眼见,甚至那得救的盼望只是盼望所不见的,哈哈哈。我们就这样,信基督的同时,又是进行信宗教的活动——信宗教的结果,慢慢就变成了【新(信)宗教】——我们的纷争结党的毒根,就在此发生。神的福音变成了我们的福音,“如果福音蒙蔽,就是蒙蔽在那灭亡的人身上”(林后4:3节)。


从这个意义上来说,当我们说【信神所差来的,就是做神的工】,我们就不能将神的工当作我们的工价。因为经上已经名言【我们是神的工,在基督耶稣里造成的】。所以,我们就不能有葡萄园仆人的心态那样,只会对神斤斤计较地说“我们整天劳苦受热,那后来的只做了一个小时。。。。。”(马太福音20:12)。因为无论我们对神是多么的虔诚,计算的心里就总不是单纯的信心和清心的灵了——我们在神面前的虔诚,从来不会得到神的喜悦。正如你在工作的时候,如果你打错单子,算错钱,送错东西,就是你的【亏欠】;可是您即使做完了全部应该做的,并且【没有做错】,但也并不表示您的良心就能平安与安静。。。。。。因为凡是做过工的人都会晓得,现实的压力总是让我们即使没有亏欠,也会让我提心吊胆地问自己说:【我真的没有遗漏了吗?我有没有忘记做什么事情呢?】。当餐馆还有顾客的时候,即使你的良心做完了所有的工作,但是我们的良心也知道【眼睛不能放松,免得顾客叫了也懵懂】——如果现实的压力都让我们这样了,如果罪恶的重担总是让我们【焦躁】的,更何况上帝的国度乃是:“你的义若不胜于法利赛人和文士的义,断不能进天国”呢?因为,不要忘记了:世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,唯有神是真实的,人都是虚谎的。所以,在神的国度里做工,在基督里做成神的工,我们都是那【我们原是神的工】的经意。当主人要卖掉一切所有来代替恶奴仆的债之际,我们就当晓得那【罪的工价就是死】,我们对神荣耀的【亏欠】永远只能是“卖掉一切所有的来偿还”,生命是只能用生命【来赎价】。难怪耶稣基督在经文启示中就说“我们是重价买来的,不要做人的奴仆,凡要在身子上荣耀神”。难怪使徒保罗提醒我们说:岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆的吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义(罗马书6:16)。也难怪经上会说【这样说来,你们借着基督的身体,在律法上也死了,叫我们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神】(罗7:4节)——这两节经文其实就是在暗示:但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样(罗马书7:6节)。原本我们就是亏欠了神的荣耀,欠了主人一千多万银子的,即使我们求神的饶恕,神的圣洁根本【没有义务】去赦免了我们的肉体之债,因为罪恶的工价就是死。可是耶稣基督的血和肉,却为我们偿还了肉体的债,“律法既因肉体的软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状。。。。。在肉体中定了罪案”(罗马书8:3),正如耶稣所说的:叫人活的乃是灵,神是个灵,要用心灵和诚实来敬拜神的灵,人若不从水和圣灵生的,不吃人子的肉,喝人子的血,断不能进天国,因为肉体是无益的,“我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着”,只有凡被神的灵引导的才是神的儿女。即使如此,那么我们这等恶奴仆,我们这等法利赛人的义,就如恶奴仆的上半集那样,【要永远记住】我们是多么需要“跪在神的面前祈求”主基督说:“主啊!宽容我,将来我必偿还”(太18:26节)——我们总是只能等待着主基督并他的父神对我们“动了慈心,把他释放了,并且免了他的债”(太18:27节)。我们,必须要记住我们是如何地欠债,亏欠神的荣耀,要记住我们的【可怜兮兮地祈求饶恕】,甚至我们也当记住经上所说的——动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。因为不论是欠债,还是免债,神那种柔和谦卑的【威严庄重】,实在是叫我们【无语问苍天】。所以主耶稣举例那“在前的将要在后,在后的将要在前”的葡萄园比喻,只是要提醒我们——我们从来就不晓得自己的虚妄,自己的虚浮荣耀。上帝是在了解我们的虚谎,因为他知道人总是喜欢【讨价还价】,他晓得我们这些信主基督很久的人,在事奉的道路上,会渐渐地忘记我们是如何被恩待与领受的,反而就因为整天劳苦受热,而像埋怨的仆人一样地质问上帝说【我们整天劳苦受热,那后来的只做了一个小时,你竟叫他们和我们一样吗】(太20:12)。所以当审判的时候,主人必定是叫后面的先得到奖赏——其实道理非常简单的:如果您在同样公司上班,只做了一个小时,却能够领薪水是一整天要十个小时才能领受到原本的薪水,请问您的心态是什么呢?如果您带着幸灾乐祸说“那是我的咯,不管老板算错算对,先吃喝玩乐了”,那么这种人就是从来不知感恩的人,常常将神的荣耀恩典当作自己私欲牵引诱惑的【诡诈盘算】——可是对于我的性格来说,我一定会【忧心忡忡】,如同猜忌般地问自己或者问老板说“老板,您是不是算错了?”即使不问老板,我也会【战战兢兢地】“猜忌”老板是否有事情要我做,要我替他完成的?!!哈哈。同样,上帝给予我们这样的恩典,就是要我们:【成为神的工,做成神的工】。如此一来话,就没有所谓的“整天劳苦受热”这一回事了。因为天国是在我们心里的,而心里是没有等级的,正如圣洁的生命是不在乎等级,是不在乎言语,不在乎行为,不在乎肉体,不在乎人意,不在乎自己——我们得救是本乎恩,是神所赐的,只在乎公义,和平并【圣灵中的喜乐】(不是自己的喜乐),只在乎权能,因为福音本是上帝的大能——而神的大能是叫人自卑在神大能的手下,是神的大能在人的软弱上显得完全的。这就如同一生在乞讨生活的拉萨路死了之后,就安息在亚伯拉罕的怀中了——他在今生的时候,从来就没有精神生活,甚至【也许】并不晓得【神】这个名词,又或许他甚至没有机会去寻求主基督里的安息之道,也没有这个恩典来事奉主基督。。。。。可是死后,既然能够安息在亚伯拉罕的手中。如果按照今天的【教会讲道标准模式】,按照我们那愚妄狂妄的心态传讲着“信主才能得永生,不信的人罪已经定了,因为不信神独生子的名”,那么【无法有信基督机会的拉萨路】为何仅仅因为在今生得不到人的怜恤,却在永生之中得以【得到主基督的怜恤】呢?这就好像与耶稣同钉十字架的“强盗”,为什么仅仅凭着五秒钟左右的祈求饶恕,就能与耶稣基督一同在乐园之中呢?——看来,我们这些信徒信基督的人,对【永生】的定义,从来就是设立自己的义【多过】(躲过)神的义本身,字句多过经意,顺从肉体的多过体贴圣灵的——因我们从来就没有【体贴的灵】,也就是单纯的信心和清心的灵。所以当我们要寻找什么是耶稣所说的“你们要完全,像天父一样的完全的时候”,我们所能得到的就是少年官所得到的【答案】:你若愿意作完全人,可以去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我(马太福音19:21节)。而我们对主基督这种回应的唯一报答只不过是一个【少年官的动作】:少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多(太19:22节)——我们就是这样地被世上的思虑,钱财的迷惑,和各种的欲望,将道挤住了。




網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用