首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 5月7日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

從猶大書=看現今信徒及教會信仰的感想(中)

分享人: thomasck
分享日期: 2013/08/12
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

不能夠真正得救。新約聖經有三個作者都拿這件事來警告基督徒,要堅持到最後,有始有終才能夠得救。提到這個例子的包括使徒保羅,希伯來書,還有猶大書。以色列人當初蒙羔羊寶血救贖逃出埃及,最後卻進不了迦南,你也可能有這種下場。此外,我想不出還有什麼別的含意。不只是看你放下什麼,還要看你前面追求什麼。你要努力追求,否則會倒斃在曠野。在曠野中漂流很慘,只能吃嗎哪。「嗎哪」這個詞是指「這是什麼?」這是一個希伯來字。『今天早餐吃什麼?「這是什麼?」午餐吃什麼?「這是什麼?」喔?又要吃 「這是什麼」!』他們靠「這是什麼」填飽肚子40年。很多基督徒就像這樣,我們已經靠羔羊的血得救,卻還沒有進入應許之地,也沒有努力朝目標前進,最後只會倒斃在曠野。

黑門山上的天使有什麼下場?各位,舊約聖經透露了一小部分,但我們主要是從兩約之間的一本次經《以諾書》得知,裡面談到了一件齷齪的事,我們都是大人,可以聽聽看。這本次經說在黑門山地區有200名天使勾引女人,導致他們懷孕。天使和人類交合的可怕事件,就生出了一群可怕的混種後代,還好今天沒有一個存活下來,他們就叫做利乏音人。有些聖經譯本譯作巨人,但是我們不清楚他們是什麼樣子。各位,上帝有祂的秩序和紀律,天使和人類交合這種行為就是得罪了神,就好像人獸不該交合一樣。聖經也明白譴責同性交合的行為,上帝痛恨我們做出違反祂秩序的行為。這些天使違反了神的道,因為如此,結果把巫術引進人類,也把暴力引進人類。創世紀六章說結果就是地上充滿了暴行,變態的性行為、巫術和暴行,聽起來是不是很熟悉?這就是它帶來的後果。巫術的起源就是從這個天使和人的交合事件開始的。還好那些天使今天已經不在,已經被打入最深的黑牢,被鎖鏈綑綁,直到審判的日子來臨。他們再也沒有機會行這種惡事。這正是大洪水來臨的原因。因為上帝說:祂已經忍無可忍。我認為聖經上最悲哀的一節經文就是:上帝後悔造了人。就像父母說真希望當初沒生這孩子。上帝說祂後悔造了人。各位想想看,如果上帝所揀選的以色列民逃不過審判,那些天使也逃不過審判,你想基督徒逃的過嗎?對吧!

他舉了一個很可悲的例子是所多瑪和蛾摩拉,你可能不曉得一共有四座城。我們都知道所多瑪和蛾摩拉,但其實還有押瑪和洗扁,死海南端一共有這四座城市。當天火降下,沙土裡因為含有瀝青就起火燃燒,把這幾做城燒得精光,全埋在死海的南端。死海有點像阿拉伯數字8,分成兩個部分:死海南端今天已經漸漸乾涸,所多瑪和蛾摩拉也許不久就會重新浮現出來。這會是多麼強烈的象徵含意。有人說發現了挪亞方舟,可是大家都半信半疑。如果所多瑪和蛾摩拉在不久重現,該有多震撼。但是有一件事你不知道,在耶穌降生前兩千年,燒光所多瑪和蛾摩拉的那把火,到耶穌的時代還繼續在燃燒。當年耶穌談到這把火時,他們只要走出耶路撒冷步行20分鐘就會看見。猶大書說這是永火。所多瑪和蛾摩拉到底犯了什麼罪?無非是悖逆上帝,違反上帝的律法,他們的男女關係敗壞,同性戀到處可見。今天有很多「人本主義者」認為反對同性戀的人,就是犯了性別歧視的罪。現今很多教派也同意同性戀,有些國家法律更合法同性戀結婚,各位,猶大書說這些人要帶你走上歧途,你要是跟他們走,別以為上帝不會審判你。後果真的很嚴重。

信仰扭曲了,行為就會敗壞。行為敗壞了,品格就會敗壞。因為行為決定一個人的品格,行為會養成習慣,習慣會造就品格,品格會決定生命的歸宿。所以接下來他談到品格,並且舉舊約聖經中的三個人為例。他說:該隱因為嫉妒就殺了自己的弟弟,這些人會讓你們像該隱一樣。他們會影響你,讓你們也生出嫉妒。再來是巴蘭。你知道巴蘭是一個先知,有人拿錢請他說虛假的預言,巴蘭就見錢眼開,於是上帝使用驢子來勸阻他。恩典的上帝能使用他身邊任何一張嘴來向他說話。可是偏偏巴蘭財迷心竅就像該隱被憤怒沖昏頭。那可拉呢?可拉是一個野心勃勃的人,他嫉妒摩西,想要自己坐大。今天有很多新教會成立,這本來是好事,偏偏有些教會 建立的動機不對。建立教會的人他們有自己的野心,這種人是可拉之子。不肯順服上帝所設立的領導人物,所以自己出來建立教會。教會如果不面對這個問題,最後! 一定會出現這種品格,這是該隱、巴蘭和可拉的品格,是憤怒、貪婪和野心的品格。

品格一旦敗壞了,接下來言語就會敗壞,因為什麼人說什麼話。人心所充滿的口裡就說出來,那些偷偷混進教會的危險人物常會說什麼樣的話呢?就是怨言和批評的話。他們看什麼都不順眼。要小心那些不滿意自己原來的教會才來你們教會的人,這種人不出六個月就會不滿意你們的教會。喜歡抱怨和批評的人一天到晚在找完美的教會,如果你找到完美的教會千萬別加入,免得被你破壞了。有些基督徒像逛超市一樣老是在找完美的教會,這種人最有可能破壞教會,對吧?也最喜歡抱怨和批評。另外有一種話更嚴重,就是自誇和奉承的話。自我吹捧,把自己說的很偉大,然後呢又進一步地去吹捧別人。自誇和奉承常是分不開的。奉承是一種很糟糕的行為。鼓勵和感謝是很好的,但是奉承卻是誇大其實,奉承是為了自私的動機,不是為了鼓勵別人更有自信。反之!世上沒有完美教會,假如你的教會不唯獨聖經,違背聖經,引進異教的產物,將世上產物帶入教會,偏離聖經的原則,自創聖經以外不該有的現象,例如:聖靈充滿要說方言(舌音) 說方言有人訓練教導,內在醫治,設立先知學校說預言,專講成功,成功神學,專講醫病趕鬼,專講神的愛?講公義,專講恩典不講真理,諸如此類都是違背聖經原則,我建議你換一間教會,免得你品格受到影響。有一個生意人的訃文是這樣寫的:此人生前是對上逢迎拍馬、對下欺負壓榨所以才飛黃騰達。自誇和奉承是分不開的;怨言和批評也是如此。這個教會的敗壞就是這樣,一切都環環相扣的。信念、行為、品格、言語,聽我 說明了以後,你現在就清楚了。也許各位記得,你們曾經看過這種情形,這種問題一定要解決,而且必須要妥善的處理,否則情況會變得更糟的。

那麼該怎麼處理呢?第一,教會出問題的時候不必感到意外,有些人會覺得很意外,因為這真是太可怕了。可是舊約先知早就有警告我們會這樣,新約使徒也警告我們會這樣。看到教會出問題,你何必驚訝呢?我們都還沒完全得救,所以教會一定會有問題。處理問題的態度很重要,但我們不應該太驚訝,教會一定會有問題,因為我們都還不能完全照上帝的旨意去行。舊約先知以諾,我覺得很有意思。各位知道嗎,以諾是聖經上第一位先知,第一個替上帝傳話的



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用