首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 5月7日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

從猶大書=看現今信徒及教會信仰的感想(下)

分享人: thomasck
分享日期: 2013/08/12
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

人。以諾他警告大家,上帝要審判那整個世代的人。各位,「不敬虔」這個詞在猶大書裡出現了五次,上帝要來審判一切不敬虔的人,審判他們口中一切不敬虔的話,和他們所行一切不敬虔的事。猶大一再重複這個詞,不敬虔,不敬虔。一些不敬虔的人偷偷混進了他們的教會,使得敬虔的人反倒成為他們嘲笑的對象。不敬虔。另外,以諾也是第一個傳遞審判信息的先知。他在65歲的時候生了一個兒子,他問上帝該取什麼名字,上帝給了他一個很特別的名字。上帝說:給他取名叫「等他死了就會發生」。想像他去上學,老師問他叫什麼名字,他說:「等他死了就會發生」。「死了就會發生」你是不是沒做功課?這名字就跟著這可憐的男孩子一輩子,中文翻譯成瑪土撒拉。所以他才會比任何人都長壽,因為上帝很有耐心。祂等了那麼久才施行審判。瑪土撒拉過世的那一天,天開始下雨,那個時候,瑪土撒拉的孫子挪亞,已經造好了方舟,是不是很有意思?上帝等了969年才審判那個世代,上帝是不是很有耐心?馬丁路得曾經說,如果我是上帝早就好好審判這個世界。還好他不是上帝,否則審判早就臨到。上帝有無比的耐心,但審判必定會來臨。新約聖經的使徒警告我們到末世必有好譏誚的人,敬虔的人會成為笑柄,今天這個世代正是如此。有多少電視喜劇在嘲笑敬畏上帝的人?他們嘲笑敬虔人的信仰,敬虔已經變成笑話,我們因為想做敬虔的人而成為笑柄。現在流行的是「不敬虔」。這是我們需要面對的,我們不該感到意外,但是我們必須好好去面對。

首先,你必須持守正道,在信、望、愛中建立建造自己,這是第一要務。接下來應該去幫助別人,有三種人需要幫助:第一種人,猶豫不決,不知道該不該聽從真理的教導,我們必須憐憫這種心裡疑惑的人。第二種人,被誤導以致於有性命的危險,這裡說要把他們從火中救出,好像房子著火,要盡力搶救他們出來。有人把這句話解釋成傳福音救人脫離陰間的火,其實完全跟傳福音無關。沒錯,是救他們脫離陰間的火,但不是因為他們尚未得救,而是因為他們是基督徒,但被帶上歧途。第三種人已經遭到玷汙,希臘原文聖經說要謹慎提防這種人,甚至不要被他們污穢的內衣玷汙,這種用詞是不是很奇怪?有些疾病顯然是透過變態的性行為,還有不正常的雜交傳染,我們對這種是應該要抱著適當的恐懼,但是我們仍然需要關心他們,因為基督也為他們捨命。所以不必驚訝,但是要妥善處理。可是最要緊的是記住神能夠保守你不致失腳。我知道有很多人會引用「保守」這個詞,非常強調上帝會保守我們不失腳,祂能保守我所交付祂的直到那日。如果一直強調祂的保守就不會注意到,聖經每次談到上帝會保守我們,附近就會有一節經文會談到我們要保守自己。猶大書在談到上帝會保守我們之前,說要保守自己常在上帝的愛中。他沒說上帝「一定會」保守你不失腳,而是說上帝「能夠」保守你。你要保守自己常在祂裡面,因為祂能夠保守你。保羅在提摩太後書說他深信上帝能夠保全他所交付的,他有十足的信心,但是他又說:我已經持守住信心。保守有兩方面,上帝能夠保守我們,所以我們要保守自己在上帝裡面。這兩方面需要平衡,不能夠只強調其中的一 面,那樣就失去了平衡。不是都靠我們自己,也不是都靠祂,要保守自己常在祂裡面因為祂能夠保守你,只要繼續信靠祂就不會失腳。願頌讚歸給唯一能夠保守我們不失腳的上帝。

現在我們回去看前面我沒有談到的一點。天使為摩西的屍首和魔鬼爭辯,這是什麼意思啊?申命記最後有一段話很不尋常。申命記這裡說:摩西死在尼波山上,到今日沒有人知道他的墳墓。他自己埋葬自己了嗎?各位,你們了解這節經文的意思嗎?他獨自離開,死的時候孤獨一人,到今天沒有人知道他的墳墓。那麼是誰埋葬他?這個問題的答案是:上帝差天使米迦勒去埋葬摩西。天使是很講求實際的你知道嗎?他們很會做飯,以利亞發現天使很會做飯。天使會駕馬車,會騎腳踏車。我聽說有個天使在阿富汗騎腳踏車,保護一名騎腳踏車的宣教士,天使很實際的,你家裡貨車上也許就有一個但你不知道。當初天使來找亞伯拉罕的時候,他只看到四個男人。天使現身的時候不會身穿耀眼的白袍、張著翅膀、手拿豎琴、一頭金髮,這是兒童主日學的圖片。希伯來書13章就說有人不知不覺就接待了天使,因為天使的外貌就跟凡人沒有兩樣。天使米迦勒接到命令就拿著鏟子要去埋葬摩西,一到那裡就見到魔鬼站在摩西的屍體旁邊說:「你不能碰這具屍體,這是我的。他曾經殺人,所以他是我的。」兩造之間有了衝突。今天有一些基督徒需要知道,米迦勒並沒有斥責撒但。大膽斥責撒但的做法我想恐怕太愚昧了,因為撒但比你聰明多 了。每當我聽到牧師,傳道人,弟兄姐妹禱告說:我奉主耶穌的名,撒但,我斥責你,我捆綁你。我就很擔心,因連耶穌基督,使徒彼得,保羅都沒有使用過捆綁這個字言,聖經記載主耶穌吩咐!撒但退去,使徒們也是奉主聖名命令!撒但退去。米迦勒對撒但說:「主必責備你。」魔鬼就離開了,讓米迦勒葬了摩西的屍骨。這就是這段話的意思。有好天使,也有壞天使,而米迦勒是個好天使。

當時這個教會充滿了很多錯誤的教導,很多人感到困惑。猶大本來想談論救恩,給他們一些鼓勵,卻不得不寫了這樣的內容,因為在基督的肢體裡有亂象。讀完了 保羅、約翰和猶大的書信以後,你會明白一個道理:教會最大的危險來自教會內部。我們必須時時警醒,用愛心和真理來捍衛一次全交給聖徒的福音。各位知道嗎, 我們在這方面的爭戰越來越大,希望這些的信息能夠幫助你捍衛真理。不要以為我講的每句話都對,我不是教宗,我也會有錯,我只是在詮釋聖經。聖經毫無錯誤,但人的詮釋會有錯誤。我講的話如果沒有聖經的根據,你聽過就算了,但我的話如果有聖經的印證就要緊緊抓住,捍衛一次全交給聖徒的真道。希望這卷短短的猶大書能夠鼓勵你捍衛真理,你會發現基督徒的處境很危險,因為很多人會潛進教會裡,把錯誤的想法、言行和品行帶進來,我們要非常警醒。

願上帝給我們有勇氣,有力量一起捍衛真理,捍衛一次全交給聖徒的真道,
阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用