首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 5月3日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

耶穌的降生有目的

分享人: allenlinnz
分享日期: 2013/08/12
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

保羅說:『基督耶穌降世,為要拯救罪人。』(提前1:15a)
人類是在亞當與夏娃『犯罪墮落之後』,才開始『生養眾多,遍滿地面』。神在舊約上古時代,曾用洪水滅絕了那一世代,遍滿地面的『罪人』,只留下挪亞一家八口。此後人類新的一代,就從挪亞的三個兒子閃、含、雅弗繁衍出來。挪亞本是『罪人』,罪的工價乃是『死』(羅6:23)。但是神卻『揀選』了他,所以經上說:『惟有挪亞在耶和華眼前蒙恩。』(創6:8)挪亞因『信』神的話,所以經上說:『挪亞是個義人,』挪亞又因『行』神的話,造方舟,傳義道,所以經上說:『挪亞在當時的世代是個完全人。』(創6:9)儘管挪亞一家八口『浩劫餘生』,他的後裔仍舊是『罪的奴僕』。(約8:34)從舊約可以看出,人類的歷史就是一連串的『犯罪史實』。

始祖亞當與夏娃犯罪後,『便拿無花果樹的葉子為自己編做裙子,』(創3:7)
試圖以自己的『一番作為』來『自力救濟』。但是『按著律法,凡物差不多都是用血潔淨的;若不流血,罪就不得赦免了。』(來9:22)所以『耶和華神為亞當和他妻子用皮子做衣服給他們穿。』(創3:21)這就是表明:人靠自己所編作的『樹衣』,根本無法解決『罪』的問題。唯有靠神所提供的『皮衣』,才能徹底解決『罪』的問題。這件『皮衣』就是耶穌基督『義袍』的預表。衪『道成肉身,降世為人』,就是為了成就這件『義袍』而來。

彼得說:『憑著基督的寶血,將你們贖回。』(彼前1:18-19)
神的『獨生子』,降世為人,名為『耶穌』。其字面意思是『耶和華拯救』,但實質意義是『要將自己的百姓從罪惡救出來。』(太1:21)所以耶穌是來作罪人的『救主』。他被稱為『基督』,因他具有『先知、祭司、君王』三重的職分。所以當耶穌問門徒說:『「你們說我是誰?」西門彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」耶穌對他說:「西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。」』(太16:15-17)

神的『救贖計劃』交由耶穌來到世上成全。他以自己的身體當作贖價,『他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。』(彼前2:24-25)所以耶穌基督降生,乃是要『憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血』,在祭壇上獻給神。將教會買贖回來,成為神的子民。使『神的旨意行在地上,如同行在天上。』(太6:10)

約翰說:『神的兒子顯現,為要除滅魔鬼的作為。』(約壹3:8)
魔鬼因專以『敵擋』神的旨意為業(帖後2:4),所以名叫『撒旦』。人類始祖亞當就是受到魔鬼的『誘惑』,才犯罪墮落的。使徒約翰說:『犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。』(約壹3:8)當初人犯罪後,神對那條魔鬼的化身蛇說:『我又要叫你和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。』(創3:15)這『女人的後裔』原文是單數名詞,是『基督』的預表。如今神差衪的兒子,降世為人,就是要將當初的『應許』,『應驗』在耶穌基督的身上。

雅各說:『你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰兢。』(雅2:19)魔鬼也常引用經上的話(太4:6),所以我們深信:魔鬼知道『神差衪的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。』(約3:17)牠也明白『神並不救拔天使,乃是救拔亞伯拉罕的後裔。』(來2:16) 於是魔鬼就『千方百計』,妄想敵擋神的『救贖計劃』。耶穌基督的降生,就是要除滅魔鬼的不良作為。好讓神的旨意在地上成全,魔鬼的計倆全然失敗。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

alaska

謝謝分享

發言日期:2013/08/12

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用