首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 5月3日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

耶穌的復活有能力

分享人: allenlinnz
分享日期: 2013/08/14
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

有『三』次,他叫人死裡復活
耶穌是『道成肉身』,這『道』表明衪是『神』(約1:1),所以耶穌在世上不僅有赦罪的權柄,還行了許多的神蹟。其中有三件是『死裡復活』的神蹟:這三件神蹟在人看來,一件比一件困難,但是『耶和華豈有難成的事』(創18:14),『在神凡事都能』(太19:26)。第一件是睚魯的獨生女(路8:42),剛死不久,還在床上:耶穌來到他的家裡,『就拉著孩子的手,對她說:「閨女,我吩咐你起來!」那閨女立時起來走。』(可5:41-42)第二件是拿因城寡婦的獨生子(路7:12),已經入殮,送殯途中:耶穌『進前按著槓,抬的人就站住了。耶穌說:「少年人,我吩咐你,起來!」那死人就坐起,並且說話。耶穌便把他交給他母親。』(路7:14-15)第三件是馬大和馬利亞的弟弟拉撒路,已死四天,葬在墳裡:耶穌來到墳墓前,『就大聲呼叫說:「拉撒路出來!」那死人就出來了,手腳裹著布,臉上包著手巾。耶穌對他們說,「解開,叫他走!」』(約11:43-44)

第『三』日,神叫他死裡復活
耶穌是『降世為人』,表明他是『人』,所以受洗之後,他被聖靈引到曠野時,耶穌是以『人性』得勝『魔鬼』的試探。他在客西馬尼禱告說︰『我父阿,倘若可行,求你叫這杯離開我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。』(太26:39)也表明耶穌是以『人性』得勝『私慾』的試探。當他『被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪』(彼前2:24a)時,他還是以『人性』勝過『肉身』的苦楚。所以『兵丁拿苦膽調和的酒給耶穌喝;他嘗了,就不肯喝。』(太27:34)耶穌最後在十字架上『大聲喊著說:「父阿!我將我的靈魂交在你手裡。」說了這話,氣就斷了。』(路23:46)耶穌將自己的靈魂交在父神的手裡,所以經上記著說『神叫他從死裡復活』(羅10:9),而且是『第三天』從死裡復活,因為『三』是『神』的數字。

主的『靈』,使我們死裡復活
『世人都犯了罪』(羅3:23),『罪的工價乃是死』(羅6:23),所以人生下來,就死在過犯罪惡中。『然而,叫耶穌從死裡復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。』(羅8:11)信主的人都是從『聖靈』生的,有『聖靈』住在心裡。這『聖靈』是『神的靈』,也是『基督的靈』。經上說:『首先的人亞當,成了有靈的活人。末後的亞當,成了叫人活的靈。』(林前15:45)這末後的亞當就是主耶穌基督。經上說:『我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀,從死裡復活一樣。我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;因為已死的人是脫離了罪。我們若是與基督同死,就信必與他同活。』(羅6:4-8)

以『大』能,顯明是神的兒子
經上說:『按聖善的靈說,因從死裡復活,以大能顯明耶穌是神的兒子。』(羅1:4)保羅『語重心長』地對哥林多的教會說:『若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然;並且明顯我們是為神妄作見證的,因我們見證神是叫基督復活了。若死人真不復活,神也就沒有叫基督復活了。因為死人若不復活,基督也就沒有復活了。基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裡。就是在基督裡睡了的人也滅亡了。我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐。但基督已經從死裡復活,成為睡了之人初熟的果子。』(林前15:14-20)世上『宗教』的教主,死後都有『屍體』埋在墳裡。他們的信徒若能找到教主身上的一根遺骨,就『如獲至寶』。但是基督徒若能在耶穌的墳裡,找到一根耶穌的遺骨,則整個基督教的『信仰』,就『全盤瓦解』。所以耶穌的『空墳墓』成了我們『得救的記號』。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用