首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 6月3日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

《每日甘霖與天糧》8月16日

分享人: zhouping
分享日期: 2013/08/16
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:


《每日甘霖與天糧》8月16日

《每日甘霖》

八月十六日

「當時雲彩遮蓋會幕,耶和華的榮光就充滿了帳幕。」(出四十34)

耶和華的榮光充滿了會幕說出了幾方面屬靈的意義:

一、 神悅納以色列人為祂所建造的居所,神何等滿意,所以用祂的榮光充滿在其中。在此說明了一件事實,凡蒙神喜悅的事,就必滿了神的同在和祝福。有如使徒時代,當時福音的廣傳帶下了多次聖靈的充滿,即使教會外面大遭逼迫,但教會裡面卻越發興旺、蒙福,人人被神榮耀的靈充滿,顯出神的同在。

相反、若教會不是以基督為元首,乃隨從世俗的潮流而行,就必如老底嘉教會那樣,困苦、貧窮、瞎眼、赤身、可憐,因主被關在門外。故此,從神的同在和蒙祝福與否就能驗證自己或教會的屬靈光景是否蒙悅納。若不蒙悅納就應立刻悔改,回到神純正的話裡來事奉主。

二、 當以色列人建完會幕,神就立刻充滿在其中,實在說出神是何等渴慕住在祂子民的中間,祂要得著祂的子民成為祂的居所。雖然諸天是從神而造,但神卻渴望住在祂子民中間。

弟兄姊姊們,神的心意並沒有改變,現今祂藉著基督耶穌的救贖,不僅住在我們裡面,祂更是要得著祂的教會來成為祂的居所,使祂的心得著安息。請問:你有顧到神的需要而投身教會的服事嗎?你有照著祂話語來事奉祂嗎?

《每日天糧》

八月十六日

比起將來

「我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了!」(羅8:18)

誰都不願意受苦,在受苦的時候,都會感到難過、憂愁、焦急,失去平安、喜樂。人似乎很難勝過苦楚,除非脫離苦楚。但有些苦楚是無法脫離的,或者一個苦楚過去,另一個接著又來,能將人壓得透不過氣來,有時真是再也忍受不住了,怎麼辦呢?

保羅告訴我們一個辦法,那是他自己的經驗,那就是用現在的苦楚比將來的榮耀,現在的苦楚最長不過是幾十年,而將來的快樂卻是比幾十年多過億萬倍,乃是永遠的。現在的苦楚如果是貧窮,那將來乃是享有宇宙和萬有(林前3:21),如果現在的苦楚是卑微,將來乃是作王到永永遠遠(啟22:5)。如果現在的苦楚是疾病,那麼將來是再沒有軟弱、痛苦的屬靈身體(林前15:42-44)。如果現在的苦楚是孤單、別離,將來再無生離死別。要居住在千萬可愛的人中間,享受無窮的愛和最深的友誼。如果現在的苦楚是生活艱難、勞累,將來卻是永遠的安息、幸福,在那極美的城裡,有說不盡、享受不完的美麗、豐富、榮耀、快樂。

現今的苦楚若與將來極重永遠榮耀相比,真是短暫(林後4:17),就不足介意了。我們現在和祂一同受苦,將來也必和祂一同得榮耀。

《我的facebook》
https://www.facebook.com/zhousizhu

《真理中的自由》部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/truth-freedom/



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用