首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 5月3日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

認出自己(重生之後)

分享人: allenlinnz
分享日期: 2013/08/19
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

因信稱義,靈裡重生
經上說:『因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:「義人必因信得生。」』(羅1:17) 又說:『亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義。』(創15:6)『義人』是『名稱』(name)的義,不是『本質』(nature)的義。所以保羅說:『沒有義人,連一個也沒有。』(羅3:10)人因『相信福音』,就得著外在的『義袍加身』。既有『神的義』,神就不再視他為『罪人』,乃稱他為『義人』,這就是經上所謂的『因信稱義』。此外,耶穌曾對尼哥底母說:『我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。』(約3:3)人還需要從『神的靈』重生,才能有內在的『實質改變』。這就是經上所謂的『靈裡重生』。『尼哥底母說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來麼?」耶穌說:「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。」』(約3:4-6)

舊人老我,與主同釘
經上說:『豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死麼?所以我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀,從死裡復活一樣。我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕。』(羅6:3-6)又說:『凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。』(加5:24)這『私慾』就是人的『老我』,有別於重生之後的『新我』。這『私慾』也是人的『肉體』,不同於犯罪之前的『身體』。許多人信主多年,仍然活在這個『老我』之中,在屬靈的經歷上,『老是』沒有上進。這個『老我』若不死去,就沒有『新生』的樣式顯露出來。所以經上說:『若有人在基督裡,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。』(林後5:17)

現在活著,不再是我
經上說:『我已經與基督同釘十字架。現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。』(加2:20)重生之後,『神的靈』就內住在人的靈裡。人就因此有了『靈命』。經上說:『直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。』(弗4:13)可見天父的心意,是期望出生後的嬰兒能夠『一夜大一寸』(台語俗語),快快長大。為著『靈命』的成長,個人要有『靈修生活』:『讀經』好比飲食,『禱告』好比呼吸,對新生命的成長是『缺一不可』的。彼得說:『就要愛慕那純淨的靈奶,像纔生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長以致得救;你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。』(彼前2:2-3)此外,個人還要有『團契生活』:在團契中與教會的肢體『彼此建造』、『彼此配搭』、『彼此服事』。

屬靈爭戰,靠主得勝
重生之後,雖有基督的生命在人的靈裡,但是這個『罪身』還在。只是『暫時失業』。雖然『舊人』已與基督同釘十字架,但是還沒有完全除去,只是被釘在十字架上,『動彈不得』。所以重生之後的結果,不是得救的『結束』,乃是屬靈爭戰的『開始』。沒有重生的人,就一生作『罪的奴僕』,與神的國無份。然而因著重生,人有了神的靈同在,就有『屬靈的裝備』:『所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸。又用平安的福音,當作豫備走路的鞋,穿在腳上。此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。』(弗6:13-18)唯有靠主,才能在屬靈爭戰上,戰勝仇敵。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

alaska

『讀經』好比飲食,『禱告』好比呼吸,另外 《傳福音好比運動》,這3樣,對我們身體和靈糧很重要。

發言日期:2013/08/19

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用