首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 5月15日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

魔鬼的剋星

分享人: 施施
分享日期: 2013/08/22
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

魔鬼的剋星

[路加福音8:22-29A]
22有一天,耶穌和門徒上了船,對門徒說:我們可以渡到湖那邊去。他們就開了船。23正行的時候,耶穌睡著了。湖上忽然起了暴風,船將滿了水,甚是危險。24門徒來叫醒了他,說:夫子!夫子!我們喪命啦!耶穌醒了,斥責那狂風大浪;風浪就止住,平靜了。 25耶穌對他們說:你們的信心在哪裡呢?他們又懼怕又希奇,彼此說:這到底是誰?他吩咐風和水,連風和水也聽從他了。26他們到了格拉森(有古卷:加大拉)人的地方,就是加利利的對面。27耶穌上了岸,就有城裡一個被鬼附著的人迎面而來。這個人許久不穿衣服,不住房子,只住在墳塋裡。 28他見了耶穌,就俯伏在他面前,大聲喊叫,說:至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干?求你不要叫我受苦! 29是因耶穌曾吩咐污鬼從那人身上出來。

A這個月為民間宗教的鬼月(鬼門開),對於基督徒來說每天都是好日子、恩典日,有耶穌的同在這個月就是平安月。
B不要說鬼故事、聽鬼的事、看關於鬼的資訊,不要相信民間的鬼月傳說… 魔鬼在你身上一點也起不了作用


一 忽然起了暴風
A忽然起了暴風:本來風平浪靜突然就來了暴風,有時我們的生活也是如此,昨天還好好的、剛剛還很快樂、下一秒突然就狂風大浪…,要淡定 耶穌在我們的船上祂與我同在,唯有耶穌能平靜一切。
B耶穌斥責狂風大浪: (吩咐、責備、斥責、嚴詞警誡),耶穌會斥責是因為暴風的背後是魔鬼的作為與權勢是魔鬼引起暴風的。
C屬靈爭戰(V29):耶穌這時要去格拉森傳道,格拉森的鬼牠們興起暴風大浪 攔阻攪擾耶穌與門徒,有時我們在服事時也會有魔鬼的攻擊與攔阻,我們要儆醒應戰
D面對狂風大浪時門徒很害怕,明明耶穌就在他們旁邊睡覺,但他們看問題過於看耶穌。耶穌問說:你們的信心在哪裡呢? 耶穌責備門徒沒有信心。這讓我們自我反省我的信心,是否我現在也是看問題比耶穌還大……當你遇到了狂風大浪時,你要堅定的倚靠主
E耶穌是平靜風和浪的主,我們很少看到世界上有奇蹟異能是能夠控制自然界力量的,但耶穌在這裡表達他對自然界力量的主權,正顯示出祂也是掌管大自然的主。
F詩篇說:當洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。



二 魔鬼的剋星
[路加福音8:26-34]
26他們到了格拉森(有古卷:加大拉)人的地方,就是加利利的對面。
27耶穌上了岸,就有城裡一個被鬼附著的人迎面而來。這個人許久不穿衣服,不住房子,只住在墳塋裡。28他見了耶穌,就俯伏在他面前,大聲喊叫,說:至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干?求你不要叫我受苦!29是因耶穌曾吩咐污鬼從那人身上出來。原來這鬼屢次抓住他;他常被人看守,又被鐵鍊和腳鐐捆鎖,他竟把鎖鍊掙斷,被鬼趕到曠野去。30耶穌問他說:你名叫什麼?他說:我名叫群;這是因為附著他的鬼多。31鬼就央求耶穌,不要吩咐他們到無底坑裡去。32那裡有一大群豬在山上吃食。鬼央求耶穌,准他們進入豬裡去。耶穌准了他們,33鬼就從那人出來,進入豬裡去。於是那群豬闖下山崖,投在湖裡淹死了。34放豬的看見這事就逃跑了,去告訴城裡和鄉下的人。


2.1被鬼附的人
A這個被污鬼附被鬼操控的人他住在墳墓那裡、山中、曠野、空曠的地方,他神智不清、衣衫不整,他力大無窮在多的人也不能制伏他、他能掙斷鐵鍊與腳鐐。他常常大聲呼喊,尖叫,嘶喊、哭,用石頭砍自己。
B污鬼的名叫群 是多的意思,群:原文為營、軍團、一軍隊,是數量的單位,當時一軍隊約有6826個,也就是說有六千多個鬼附在這人身上
C被鬼附的人很可憐,他無法自救無人能幫他,唯有耶穌才能拯救並釋放他


2.2魔鬼的作為
A魔鬼愛試探人,讓人跌倒迷失
B牠沒有真理,牠充滿謊言,扭曲神的話,牠為說謊的
C牠專愛控告我們主裡的人,晝夜控告
D牠從起初是殺人的 帶來苦難災害,專門偷竊,殺害,毀壞
E牠會附著在人身上。讓人生病、讓人行異能、使人預知事情
F牠遍地遊行,尋找可吞吃的人


2.3鬼為何怕耶穌
A耶穌出現鬼就會被顯露出來、牠們再也無法藏躲、無所遁形、牠們會怕恐懼、會跪地求饒,會有問必答,是因為耶穌是審判主祂有權柄讓魔鬼立刻去無底坑(V31)無底坑是魔鬼的監獄那?是叫魔鬼晝夜受痛苦受折磨的地方,是永遠的硫磺火湖裡,是上帝刑法魔鬼的地方
B耶穌是上帝是執法者是審判主,神的審判是嚴厲的是誰也無法承受招架的,是永久的苦~永死
C沒有任何靈或天使可以把魔鬼關在無底坑裡,除了神


2.4基督徒的權柄
A我們可以踐踏魔鬼一切的黑暗權勢;[路加福音10:19-20]19我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。20然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。
B信耶穌的人都有權利趕鬼 [馬可福音16:17]信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;
C要親近神,魔鬼就會離開逃跑;[雅各書4:7-8]故此你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。 你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!
D用禁食禱告趕鬼;[馬太福音17:21]至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來(或作:不能趕他出來)。
E魔鬼害怕耶穌的寶血與聖經的話;[啟示錄12:10-11]因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已 經被摔下去了。 弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。



三 全新得勝的生活
[路加福音8:35-39]
35眾人出來要看是什麼事;到了耶穌那裡,看見鬼所離開的那人,坐在耶穌腳前,穿著衣服,心裡明白過來,他們就害怕。
36看見這事的便將被鬼附著的人怎麼得救告訴他們。
37格拉森四圍的人,因為害怕得很,都求耶穌離開他們;耶穌就上船回去了。
38鬼所離開的那人懇求和耶穌同在;耶穌卻打發他回去,說:
39你回家去,傳說神為你做了何等大的事。他就去,滿城裡傳揚耶穌為他做了何等大的事。

A靠著耶穌脫離過去一切的綑綁與敗壞,心裡不在迷糊昏暗憂傷痛苦,完全被醫治、靈魂甦醒、心裡明白
B脫胎換骨成為新造的人:從一個神智不清鬼魔附身的人變成一位能言善道的傳道者



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用