首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 5月4日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

罪 與 義

分享人: allenlinnz
分享日期: 2013/09/02
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

世人:有罪無義
許多人常問到:『為什麼人生下來就有罪要死?』這個問題人很難回答,只有始祖亞當知『其然』,唯有創造亞當的神知『其所以然』。神就藉著衪的話語,在經上說:『這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。沒有律法之先,罪已經在世上;但沒有律法,罪也不算罪。然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。』(羅5:12-14)亞當所犯的『滔天大罪』,就是吃了『神所吩咐他不可吃的』果子。亞當行使神所賜的『自由意志』,選擇不照神的話去行,導致神的靈離他而去。從此亞當自我中心的『罪性』就形成了,這個『罪性』就如同遺傳『基因』,代代相傳下來,成為人類的『禍根』。經上說:『私慾既懷了胎,就生出罪來; 罪既長成,就生出死來。』(雅1:15)

耶穌:有義無罪
許多人常問到:『為什麼只有信耶穌才能得救?』希伯來文的『罪』、『刑罰』(亞14:19)與『贖罪祭』(利16:3)都是同一個字。表明有『罪』就有『刑罰』,就有『贖罪祭』。亞當犯罪後,『便拿無花果樹的葉子為自己編做裙子。』(創3:7)『編做裙子』代表『人手所作的工』,它是無法滿足神的義。所以神為亞當『用皮子做衣服給他穿。』(創3:21)『皮衣』就是耶穌的預表,他是『神的羔羊,除去世人罪孽的。』(約1:29)經上說:『律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案。』(羅8:3)耶穌雖有『罪身的形狀』,但是『他沒有犯罪。』(來4:15)經上說:『那稱為基督的耶穌,是從馬利亞生的。』(太1:16)而馬利亞『所懷的孕是從聖靈來的』。(太1:20)。耶穌是『義者』(約壹2:1),是那贖罪祭的『祭物』。他是無罪代替有罪的人而死,他的死滿足了神的義。所以經上說:『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』(徒4:12)

悔改:因信稱義
許多人常問到:『要作什麼才可以得永生?』『永生』不是『長命百歲不老』乃是『永遠與神同在』。世人因『罪性』就因此與神隔離,但是神是恨惡『罪』卻深愛『罪人』。經上記著說:『因一人犯罪就定罪,也不如恩賜,原來審判是由一人而定罪,恩賜乃是由許多過犯而稱義。若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。』(羅5:16-19)神『賜下救恩』,但世人要先『悔改』。『悔改』(repent)就是『回頭』(return),回到神的面前,真誠地向神『認罪』,憑信心接受耶穌的『救恩』。經上說:『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』(約壹1:9)

重生:罪死義活
許多人常問到:『信耶穌與信其他宗教有何不同?』宗教都是『勸人為善』,但宗教對『善』的定義不夠清楚。聖經的教導是:神的旨意謂之『義』,符合神的義謂之『善』,違背神的義謂之『罪』。按照神的義去行謂之『行善』,違背神的義去行謂之『犯罪』。以神為主的意念都是『善』,以人為主的意念都是『惡』。中文的『善』字可分解為三個部分:上頭的『羊』代表神的『義』,中間的『廾』代表『藉著』的部首,下頭的『口』代表『人』。所以『勸人行善』就是『將神的義藉著人而行出來。』經上說:『他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。』(彼前2:24)凡信耶穌的人都經由『重生』而得著『神的義』。既是『重生』表明『神的義』是有生命的。經上稱此生命為『靈命』。世上許多的宗教都是追求『外面』的幫助,而信耶穌則是得著一個『內住』的幫助。經上說:『豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭麼?』(林前3:16)



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用