首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 5月28日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

奥秘不是奥秘的奥秘

分享人: 心中安静的才有爱的真谛
分享日期: 2013/09/15
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:




奥秘不是奥秘的奥秘


因为道可道,非常道。人如果能够说出真理,就不是真理。同语反复的——人能够寻到真理就不再是真理。因为只有凡被神的灵引导的,才是神的儿子。。。。。在其中:人如何能引导神的灵呢?更何况是【揭示】神的灵的引导呢?哈哈,我晕倒


所以人总是建造自己的巴别塔。结果——建造的越多越高越深,纷争结党是必然的。经上说“不要被人虚浮的话欺哄,神的忿怒必然临到”。因为神的恩典是叫人万事互相效力的,不在于语言的多寡或正确程度,正如神的国不在乎言语,乃在乎权能一样。


万物都服在虚空之下,我们与万物都一同劳苦叹息。这是罗马书中提到的。既然虚空,我们再怎么样的多说,语言就不再是语言了,人的解释再怎么样的正确或高超,都只是归回心灵的虚空。


喜欢解释罗马书第八章那种经文的各种论述,都实在只不过是:还没有真正经历过与万物一同劳苦叹息之中——既然是与万物劳苦叹息了,为何还有那么多的言语,那么多的解释,甚至那么多的【正统】呢?“因为人的苦难重压在他身上”(传道书8:6后节)。既然重压了,人就只能弯腰而无法言语,因为喘气了。


当人释放出自以为良善的判断,哪怕真的是出于良善的判断,也只能劝勉他们记住保罗所说的【罪恶借着那良善的叫我死】。但一切体贴肉体的事或者心灵,即使是良善的,也是【与神为仇的】。因为既然世人的罪乃是【亏欠神的荣耀】,那么肉体的良善即使是出于良心的【良善】,都不可能是“我们所领受的。。。。。乃是从神来的灵”(林前2:12)真个荣耀的恩典真谛——福音本是神的大能,这意味着:凡被神的灵引导的,就是神的儿子。能够被神引导,并且神的灵在其中引导着,这的确是神的大能。因为人的判断根本无法【引导】神的灵,更何况是:神的大能。


所以一切的良善或判断,从人来的就是属乎肉体的,哪怕是这个肉体的确是做了很多良善的事,甚至拥有很多美好的意念;但是终究【体贴肉体的,就是与神为仇】的。正如经上所说“从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵”(约3:6)——既然【属血气的在先,属灵的在后】(林前15:46节),那么人的灵魂,或者一切的良善及其美好的判断或意念,在肉身或肉体之中都一样是【体贴肉体】,与神为仇的。这里不是指:全然的败坏——乃是说:有限制的。乃是说:【一切有血气的,在神面前一个也不能自夸】(林前1:29),乃是指着【血肉之体不能承受神的国】,象征着【必朽坏的不能承受不朽坏的】(林前15:50节)。


古代新教改革所说的【全然败坏】,是从福音的角度来说的,却不完全否定人肉身的基本生命功能,作为一种【人性本能】而言。他们仔细地分别出【人的本能】与【上帝的大能】,人的义和神的义之间的鸿沟——即使从保罗所说的“神的永能和神性,可以借着所造之物而晓得”这段经文而言,人的肉身肉体也是上帝的创造而【多少】能够反映出神的永能和神性。但是创造上的大能与其福音上神要给我们无限丰盛生命的大能,是不能同为一体的;正如耶稣说的【从肉身生的就是肉身;从灵生就是灵】。



固然要远避世俗的虚谈,但我更深一步的揭示——也要远离谈论神的话语。因为既然是神叫万物都服在虚空之下,使我们在基督里与万物一同劳苦叹息,与基督一同受苦,甚至就连圣灵也用说不出来的叹息为我们无能的祷告而祈求,那么——谈论神的话语又有什么意义呢?因为就连上帝与其祂在基督里【都是一同叹息劳苦】的,都已经不想多说什么了,为什么我们还要显示自己的智慧与道德理据,甚至是“正统理论”呢?


如果人带着心灵和诚实的敬拜,而晓得日光下的虚空,那么他的清心也当晓得无论他说什么正确或者有理由的【话语】,都会叫他显为虚空,归回虚空的


如果人在传道书之中晓得“万事令人厌烦,万物满有困乏”,而他既然晓得这件事了,这种奥秘了,那么他也必然晓得谈论神的话语都是出自于肉体的软弱,结果使到神的话语在人的寻找,或言语之下,也必然是【万事令人厌烦】的。因为必然的虚空日光下,人所说的【有局限的】虚空话语,使到他对神的话语也必然是【满有困乏的】——肉体软弱的人如何去谈论,那引导他成圣与得救的神及其神在基督里的奥秘呢?更何况是需要面对日光下虚空的各种世上之思虑,钱财之迷惑,以及各种欲望的试探与凶恶呢?——在虚空下,语言只会加重更沉重的虚空,因为加重了更重压的人之患难。



同样的,也不要去谈论甚至研究祷告的属灵意义。因为既然神的道路高过人的道路,神的意念高过人的意念,那么,人的祷告只不过是人的意念寻找神的意念,既然是寻找了,何来的言语?因人在寻找东西的时候,如果是真正的寻找而不是罗罗嗦嗦的话,他只是想要专心寻找,再也【没有心情】去多言多语了——他的心【都在】寻找之中,何来的言语?


神的道路高过人的道路,神的意念高过人的意念。既然日光下的虚空,天空的高度,都不曾使人专心仰望,或专心默想,以至于完全看透那种心中所燃起的【神秘感】,那么,人的肉体和语言又如何去超越自身,而企图建造自己的语言神秘达到神国度之中的属灵引导奥秘,说“来吧!我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天”——为要传扬我们的名,免得我们分散在地上(创11:4节)——呢?哈哈。“主知道智慧人的意念都是虚妄的”(林前3:20节),你们承认自己的虚无,信服这句神的话语,并敬畏这句神的义吗?哈哈



即使圣经说要【不住地祷告】,但这不是指着祷告的言语,乃是指着“在基督里向神活着”。因为祷告永远是以自己的软弱,和瓦器祈求神的灵引导。而不是自己引导神的灵的祈求方式,因为“我们本不晓得当怎样祷告”(罗8:26节)——你们愿意承认神句话对你说出来的真理和属灵贫乏吗?一个在圣灵里祷告的人,仅仅是因为【他想祷告】,而不是【他为了祷告】——这比为祷告而祷告更深一层。他的灵被神的灵在基督的灵里引导着,成为神的工,“你们明显是基督的信。。。。。用永生神的灵写的”(林后3:3节)。



一句话,祷告就是“以基督的心为心。。。。。不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己。。。。成为人的样式。。。。。自己卑微”(腓2:5—8前节)。这也就是保罗所说的【我们所领受的乃是儿子的心】,因此呼叫阿爸父。既然是呼叫阿爸父,那么按照经文的“真字句”,就只能是【呼叫阿爸父】:无声胜有声的呼叫,这岂不就是印证了“只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告”(罗8:26后)这句神话语的属灵真谛吗?——那么我们还需要祷告的【言语】吗?祷告是在我们的肉体软弱这里发作,发展,演化的吗?哈哈



神的道路高过人的道路,神的意念高过人的意念,这句话,其实就是新约所说的【凡被神的灵引导,就是神的儿子】。不论祷告还是敬畏,甚至“经历的亮光”,都是出于【成为神的儿子】,而显明【以至于就是神的儿子】。所以,例如祷告,都是被神的灵引导的——既然被引导,而且是神的灵,那我们的语言岂不就是一种徒有智慧之名的愚拙?



因为被神的灵引导的,就不再被自己的言语和意念引导的,因为神的话【充满了】他的言语和意念,使经文就是经文本身的含义,而不是自己的解释,自己的纯粹默想,更不是自己的喜乐言说了——乃是被引导的,而不是【被属灵化】。“叫你们的信不在乎人的智慧”(林前2:5前节)“因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面”(西3:3节)。祷告是为了【与基督一同藏在上帝里面】。这句经文与加拉太书的一段经文是并列的相关启示,同时性启示:我已经【与基督同钉十字架】(加2:20节)。藏在神里面就是同钉十字架,反之亦然。



看来,我们【与基督】的关系,是一体两面的——这是学术话语——但其实是【与神合一】之后必然发生的【二重唱】。其实,翻译出了问题。人的肉体软弱是不可能【与基督】一同的背负着十字架的重担;是基督带领我们背负着十字架,保罗说“感谢神!常率领我们在基督里夸胜”(哥林多后书2:14前节)。而神是在基督里的,因为基督本是神的象(林后4:4后节),“是神本体的真相”(希伯来书1:3后节)。



于是乎,基督信仰,福音的一切教义,或正统神学(言语)将要从人的多言多语之中被释放。“如果我们的福音蒙蔽,就蒙蔽在灭亡的人身上”(林后4:3节)。



既然福音本是神的大能,那么多言多语就显为狂傲,显为愚拙。因为——福音本是神的大能;人的言语在神的大能面前能说什么自己的亮光,或智慧吗?人怎么可能在神的大能面前站立得住?有什么语言是可以在神大能的面前站立得住?因为【福音就是神的大能】,而不仅仅是“本是”。因此——只有神的大能才能在人的软弱上显为完全,显为福音;人在其中并无法【指明】神大能的意义,或真实情况。因为当神的大能显明的时候,并不是要人【看见】神的大能,或明白神大能的秘密——神的大能一显明,人就只能【晓得福音】。。。。。所以耶稣曾说“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”(约8:32节),“只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理”(约16:13节)。因为“主就是那灵,主的灵在哪里,那里就得以自由”(林后3:17节)——因为叫人活的乃是灵,神是个灵,所以其实叫人活的,【就是神本身】;“人若没有基督的灵,就不是属基督的”(罗8:9后节)。



神的灵与基督的灵同为一体,因为神在基督里。福音就是这样。福音不是言语,因为基督就是神的象,神在基督里,是神叫我们与基督一同复活的。福音不是什么大智慧,所以不需要人的神秘感受或者【像色狼般地“饥渴慕义”】,更不需要人的智慧解释或揭示,因为上帝已经预定——“叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能”(林前2:5前节)“因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面”(西3:3节)。人若不死就不能生——因为生者,神的大能也,正如神叫基督从死里复活一样,“按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子”(罗1:4);“那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体活过来”(罗8:11后节)——在这样大能的应许之中,人的言语算什么?语言学能叫人从死里复活吗?哈哈



人有了万事互相效力,就不需要律法,和爱世界和世界上的事了。



更不需要任何的言语或心境了。他不需要再次解释什么是福音的奥秘,因为根本不是奥秘;也不需要再次解释什么是神的大能,因为更本不是字句上的大能意义。更不需要长篇累牍地企图说通什么是【福音本是神的大能】,因为他的信心不在乎智慧和人的智慧,乃是神的大能在其中了,“凡被神的灵引导的,就是神的儿子”——他的心灵是因义而活,也就是因神的灵而活,因神的大能而活。经上所谓的【向神在基督里,看自己是活的】(罗6:11后节)。他从此就自卑在神大能的手下。



因为他儿子的心,不受从人来的荣耀;因为他心中之儿子的心,再也不靠着律法,再也不爱世上的小学,人的理学,虚空的妄言,人间的遗传,也再也不需要肉体和肉体的债,【心灵因义而活】。



只有心中受着奴仆的心,“一生因怕死而为奴仆的人”(希伯来书2:15后),才会靠着律法,靠行为,靠贪图虚浮的荣耀,靠着世上的小学(语言),靠肉体的【体贴】与神为仇,在肉体之中喜爱死亡,在自己的义中【不服神的义】——以至于:归回懦弱无用的小学,情愿再给他们做奴仆(加拉太书4:9后节)。



同样,因得救而安息在基督里的称义人士,既然他已经安息了,就不需要与人争竞般地多言多语。因为他的肉体感受到“事务多,就令人做梦;言语多,就显出愚昧。。。。。多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神”(传道书5:3;7节)。肉体的软弱是无法甚至无能承受劳苦担重担的【压力】或重量——因为身体是圣灵的殿,圣灵在用说出来的叹息在为我们祷告,并且是【因为圣灵照着神的旨意替众圣徒祈求】(罗8:27后节)。圣灵的殿,乃是祷告的殿,而不是:“从血气生的,从情欲生的,从人意生的”体贴肉体,贪图虚浮荣耀的殿。



根本无法判断人自己的所有思绪,所有心声,哪一个是体贴肉体,哪一个是体贴圣灵。因为经上说【罪恶是借着那良善的叫人死】。因为——是神叫我们与基督一同活过来;正如是神叫基督从死里复活一样。所以,神的命令,从来不是神的律法——神的话语,也从来不等于神的命令或律法。神的命令,神的话语其实是所谓的:凡被神的灵引导的,就是神的儿子——被神的灵引导,就是神命令,神话语的【精意】,也就是耶稣所说的【遵行神的旨意】。圣灵与肉体虽然相争的,却不能被两极化。虽然得救是本乎恩,出于神的义——但是所谓神的恩典乃是:公义,和平,并圣灵中的喜乐;所谓的安息,就是指着那公义,和平,并圣灵中的喜乐。神的恩典来,就是叫我们在圣灵的喜乐之中得享安息。一切都发生在我们的身体,肉体和心灵,甚至欲望之中。所谓不靠自己,对于良善的判断而言,只不过是【字句】,出于自己私欲的牵引诱惑。圣经所说的【专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明】,乃是以赛亚书所说的:我们得力,在乎平静安稳。——可是这种平静安稳,乃是在人的肉身之中,正如箴言所说的【心中安静的,是肉体的生命】。人的自由不是患得患失,人云亦云,乃是——寻找你在神里面的平安,神在你里面的【基督安息】。



所以您如果【愿意】完全二十四小时敬畏神,寻找神在你身上的引导,你就按照【你对神的渴慕(信心)】完全地敬畏上帝,不需要照顾信主或不信主的“眼光”——只要您不要自以为这就是神的原则,这可以成为一切属灵的判断的总根基,就可以了。



所以你如果灵修的时候,虽然只有一个小时的【安静】,然后在神面前由于心中的【冲动】,为神做事,为自己看书或看戏,或出外消费——那么你只要【借着神的恩典】自由地喜乐,神必然按着你的喜乐而喜乐;不要为着“体贴肉体的教义”这种字句上的命令形式,人的虚浮的话所欺哄。。。。。因为一切美好或属灵的教义,如果人没有了怜悯,失去了【眼睛就是身上的灯】,那么所有从神来的灵,就会因为人的【狂妄毫无怜恤】而失去了神的荣耀。人不能自闭在从神来的亮光成为【固定的观念形态】,而应该从神的恩典之中看到一切虚浮的话都是从人的狂妄欺哄而来的。



一句话,所谓事奉神,其实就是【唯用爱心说诚实话,连于元首基督】(以弗所书4:15节);所谓事奉神就是【无论做什么,或说话或行事,都要奉主基督的名,借着祂感谢父神】(歌罗西书3:17节)。纯粹是做什么,说话,行事——而不是【在教会里】。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用