首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 6月3日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

《每日甘霖與天糧》9月18日

分享人: zhouping
分享日期: 2013/09/18
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說阿門   
推薦給好友:


《每日甘霖與天糧》9月18日

《每日甘霖》

九月十八日

「你曉諭以色列人說,無論男女許了特別的願,就是拿細耳人的願:要離俗歸耶和華。」(民六2)

在以色列人當中除了利未人能在會幕事奉神之外,其餘各支派都不准進會幕服事。但神也為以色列人中凡有心愛神,對神有特別事奉心願的人設了一條出路,即是作拿細耳人,拿細耳人就是歸主的意思。有些作拿細耳人是僅僅某一段時間分別出來,有些則是終身分別出來。就如撒母耳雖是以法蓮人,但他從小離俗歸耶和華為聖,就住在神的殿中終身事奉神。他也被神揀選作士師、大祭司和神人。那麼,作拿細耳人有哪些要求呢?

1. 他必須向神許願,甘心樂意將自己奉獻給神。

2. 他要過離俗的生活,遠離一切清酒、濃酒,以及鮮葡萄、葡萄乾、葡萄汁,一切葡萄製成品都不可吃。這表徵他要放棄屬地的快樂和享受,專心過儉樸的生活來事奉神。

3. 他不可剃頭,「因為那離俗歸神的憑據是在他頭上。」(民六7)他也不可挨近死屍。這表徵離俗歸神的人要遠離一切「死亡」的東西,一切與罪有關、污穢、得罪神的事都要遠離。並要為神的緣故披戴羞辱。(參閱林前十一14)所以,拿細耳人不可剃頭正是表徵為主披戴羞辱。

今天,對於有心奉獻給主的人,也應當在同樣屬靈的原則上,過離俗歸神的生活。

《每日天糧》

九月十八日

一同受苦

「如果我們和祂一同受苦,也必和祂一同得榮耀。」(羅8:17)

聖經中有一個極重要的真理,那就是按神的旨意,在亞當裡所有的舊造都要拆毀除掉,只有在基督裡一切新的才能永遠存在(林前15:45)。神就是在基督裡賜給我們天上各樣屬靈的福氣(弗1:3)。在基督以外則是罪惡、咒詛和死亡。我們在神面前,在永世裡的一切都是根據與基督的關係,神已經立祂為承受萬有的(來1:2)。神是公義的,要按各人的行為報應各人,然而在基督以外,我們能有什麼好行為呢?

所以我們與基督聯合到什麼程度,就是我們得著真正的地位、福分到什麼程度。我們要在那裡與祂聯合呢?這裡提到如果我們和祂一同受苦,也必和祂一同得榮耀。另有一處說,我們若與祂同死,也必與祂同活(提後2:11)。這都告訴我們今生所需要的乃是與祂的受苦和死聯合,與祂一同向罪、向世界、向肉體、向自己死了。我們若與祂一同為義、為真理、為神的旨意而受苦,將來也必和祂一同得榮耀,不肯與主發生關係的人,就與主無分,不肯與主同死的人,也不能與主同活,同得榮耀;逃避十字架,就是逃避冠冕,不願意受苦與死,就是不願意得賞賜和榮耀!與主聯合得越緊、越深,也越得著主的一切。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用