首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 4月18日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督的心

分享人: allenlinnz
分享日期: 2013/09/24
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有3個人說阿門    有3個人回應
推薦給好友:

基督徒該有『基督的心』
『律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,使律法的義成就在我們這不隨從肉體,只隨從聖靈的人身上。』(羅8:3-4)此等『隨從聖靈』的人,,保羅稱之為『屬靈的人』,『神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了』。(羅8:9)又稱之為『屬基督的人』,『人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。』(羅8:9)既有『基督的靈』就該有『基督的心』,所以保羅提醒哥林多教會的聖徒:『屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。誰曾知道主的心去教導他呢?但我們是有基督的心了。』(林前2:15-16)

基督的心是『虛己』的心
基督本是『三一神』之中的『聖子』,是『聖父』的『獨生子』。『獨』是『三一神』共有的屬性:『聖父』只有一位,『聖子』只有一位,『聖靈』也只有一位;『生』表示基督是從『聖靈』生的(太1:18),『聖靈』是神,基督也同樣是神,因為『人生人,神生神』,這是神所定的『各從其類』定律;『子』表示與『聖父』同質,就是『有其父必有其子』。經上記著說:受膏者(就是基督的字意)說:『我要傳聖旨。耶和華曾對我說:「你是我的兒子,我今日生你。」』(詩2:7)所以基督的『虛己』是指祂的『神性』而言:『他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。』(腓2:6-7)『虛』就是『沒有』的同義字,基督祂『沒有』堅持自己的立場,由尊貴為『神』,降卑為『人』。不僅來世上作『人』,還作『犯罪以後』的樣式,取了『罪的奴僕』的形像。

保羅對腓立比的教會說:『凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。』(腓2:3)結黨的目的就是要藉『人多勢重』,『貪圖虛名』。所以保羅要他們『存心謙卑』,『虛心受教』,效法基督『虛己』的心,看別人比自己強。主內的弟兄姐妹唯有如此的心態,教會之內才會有『和諧』的氣氛,肢體之間才會有『合作』的配搭。

基督的心是『捨己』的心
基督降世為人,取名叫『耶穌』,『因他要將自己的百姓從罪惡救出來。』(太1:21)在舊約時代神設立『贖罪祭』的條例:『要從以色列會眾取兩隻公山羊為贖罪祭,』(利16:5)『也要把兩隻公山羊安置在會幕門口、耶和華面前,為那兩隻羊拈鬮,一鬮歸與耶和華,一鬮歸與阿撒瀉勒。亞倫要把那拈鬮歸與耶和華的羊獻為贖罪祭,但那拈鬮歸與阿撒瀉勒的羊要活著安置在耶和華面前,用以贖罪,打發人送到曠野去,歸與阿撒瀉勒。亞倫要把贖罪祭的公羊牽來宰了,為自己和本家贖罪。』(利16:7-11)『亞倫為聖所和會幕並壇獻完了贖罪祭,就要把那隻活著的公山羊奉上。兩手按在羊頭上,承認以色列人諸般的罪孽過犯,就是他們一切的罪愆,把這罪都歸在羊的頭上,藉著所派之人的手,送到曠野去。要把這羊放在曠野,這羊要擔當他們一切的罪孽,帶到無人之地。』(利16:20-22)

基督來到世上作人,就是要成為『代罪羔羊』。神為他預備了一個『罪身』,使他成為贖罪祭的『祭物』。『基督照我們父神的旨意為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。』(加1:4)所以基督的『捨己』是指他的『人性』而言:『既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。』(腓2:8)保羅勸勉腓立比的教會,說:『各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。』(腓2:4)我們應當效法基督『捨己』的心,回應耶穌對門徒的呼召:『若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。』(路9:23)



網友回應
尚未登入,無法參與回應

寶同

以基督的新為心

發言日期:2013/09/24

小敏敏

信 、望 、 愛,愛最大。
耶穌是愛的源頭和盼望的源頭,
祂願意為我們捨己,
所以我們應當以耶穌的心為心


發言日期:2013/09/24

wong1668

感謝主.

發言日期:2013/09/24

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用