首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 4月27日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

耶穌的呼召

分享人: allenlinnz
分享日期: 2013/09/27
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有6個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

對『罪人』的呼召:『得救』的安息
馬太福音11章記載『耶穌在諸城中行了許多異能,那些城的人終不悔改。』(太11:20)這裡所指的諸城就是在加利利湖附近的哥拉汛、伯賽大、迦百農這三個城市。這些『城市居民』自以為是『聰明通達的人』(太11:25),他們對異能很有興趣,對救恩沒有需要。他們對自己很有把握,對悔改沒有必要。所以耶穌用責備的口氣說:『你們有禍了,當審判的日子來到時,你們就要嚐到後果了。』耶穌雖然在傳道時,受到這些人的排斥,但是衪向父禱告說:『父阿,天地的主,我感謝你,因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父阿,是的,因為你的美意本是如此。』(太11:25-26)

耶穌接著就對世上的罪人,就是祂在禱告中所指的『嬰孩』顯明『天父的美意』。祂說:『凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。』(太11:28)當耶穌說這句話時,事實上,祂自己已事先作完了個人的示範。耶穌來到世上的目的,就是要『親身擔當了我們的罪』(彼前2:24),這就是『重擔』。祂在世上所要作的,就是要『被人藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患』(賽53:3),這就是『勞苦』。所以耶穌在世上時,是名符其實的『勞苦擔重擔的人』。祂來到父神面前感謝,交託,並且完全順服父神的旨意。

國人常說:『人無近憂,必有遠慮。』每個人都處在『罪身』之中,活受罪的轄制。又為『生計』忙碌,遑遑不可終日。耶穌的呼召:『凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來』,接受耶穌為世人所成就的『救恩』。讓耶穌代替你償還『罪的贖價』,藉著衪恢復『與神和好』,並且領受從祂而來的『新的生命』。這就是『得安息』(rest in peace)的真正意義。

對『義人』的呼召:『得勝』的安息
凡接受耶穌的呼召,領受救恩的人,都『因信稱義』了。『義人』是有『重生』的人:他們是『從神而生』(約壹4:7),『從福音而生』(林前4:15),『從真道而生』(雅1:18),『從聖靈而生』(約3:8)。經上說:『你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。』(弗1:13)又說:『如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。然而,叫耶穌從死裡復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。』(羅8:9-11)

耶穌再進一步對有『聖靈內住』的『義人』發出呼召,祂說:『我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。』(太11:29-30)罪人的心裡原本是『剛硬高傲』,義人的心裡要像主耶穌的『柔和謙卑』。國人常說:『革命要先革心』,經上也說:『你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。』(箴4:23)『得救』的安息只要『信』就得著了,但是『得勝』的安息是要去『行』才能得著的。這『行』包括下列兩件事:

第一是『負我的軛』:這軛是神所分派給你的,加在你身上的負擔。神不是叫你單獨肩負重軛,乃是叫你『與主同負一軛』。主不需要你為祂作工,乃是要你『與主同工』。所以耶穌說:『我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。』第二是『學我的樣式』:主的樣式是:『他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。』(腓2:6-8)凡『重生得救』的義人都要學習耶穌的樣式:『虛己』就是倒空自己,讓聖靈充滿;『捨己』就是沒有自己,照神旨而行。並且要『知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕。』(羅6:6)只有當我們不再作罪的奴僕時,我們的心裡才能『享受』真實的安息。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

wong1668

感謝主.

發言日期:2013/09/27

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用