首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 3月29日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
《AI新書出版》
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

五餅二魚

分享人: allenlinnz
分享日期: 2013/09/30
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有6個人說阿門    有3個人回應
推薦給好友:

在四本福音書中,共記載了耶穌所行的35件神蹟:馬太20件,馬可18件,路加20件,約翰8件。其中只有『五餅二魚』這件神蹟,是四本福音書都有記載的,可謂神蹟的代表。『神蹟』在聖經原文是指『記號』,因為神蹟本身如同記號一樣,令人『大開眼界』。在路上開車時,看見『停』(STOP)的記號,你就得遵守該記號所表示的規定。『記號』英文是『sign』,『意義』英文是『significance』,二者之間的關係『顯而易見』。讓我們從『五餅二魚』這個外顯的『記號』,來深入思想神所定規,要世人遵行的內涵的『意義』。

渴慕真理的人,就能見到神蹟。
『使徒聚集到耶穌那裡,將一切所作的事、所傳的道,全告訴他。他就說:「你們來,同我暗暗的到曠野地方去歇一歇。」這是因為來往的人多,他們連喫飯也沒有工夫。他們就坐船,暗暗的往曠野地方去。眾人看見他們去,有許多認識他們的,就從各城步行,一同跑到那裡,比他們先趕到了。』(可6:30-33)這批『眾人』渴慕追求真理,要把握良機來到耶穌面前。耶穌同使徒坐船想要遠離他們,他們卻『窮追不捨』,從『步行』到『奔跑』,其目的就是要『比他們先趕到』對岸,來遇見耶穌。

信靠耶穌的人,就能見到神蹟。
『耶穌舉目看見許多人來,就對腓力說:「我們從那裡買餅叫這些人喫呢?」他說這話,是要試驗腓力,他自己原知道要怎樣行。腓力回答說:「就是二十兩銀子的餅,叫他們各人喫一點,也是不夠的。」有一個門徒,就是西門彼得的兄弟安得烈,對耶穌說:「在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚;只是分給這許多人,還算甚麼呢?」』(約6:5-9)這裡提到兩個使徒的名字:腓力和安得烈。腓力講求實際,認為『人多錢少』不夠買給眾人吃。安得烈不以為然,相信『僧多粥少』對耶穌而言,絕對不是問題。

願意奉獻的人,就能見到神蹟。
『在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚;只是分給這許多人,還算甚麼呢?』(約6:9)耶穌手上的這『五餅二魚』從何而來,只有約翰有記載:來自一個孩童。相信當天有些在場的人也有自備食物,但是這個孩童願意將自己的食物,奉獻出來,交給耶穌的使徒。因著這個孩童的『拋磚引玉』,帶來五千人的飽食。

分享恩典的人,就能見到神蹟。
『耶穌吩咐他們,叫眾人一幫一幫的坐在青草地上。眾人就一排一排的坐下,有一百一排的,有五十一排的。耶穌拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福,擘開餅,遞給門徒,擺在眾人面前,也把那兩條魚分給眾人。他們都吃,並且吃飽了。』(可6:39-42)當天在場的人光是『男人共有五千』(可6:44),耶穌不是叫他們『排隊前來領取食物』,乃是叫他們都坐下,『原來那地方的草多』(約6:10)。食物是由耶穌『望著天祝福,擘開餅,遞給門徒,門徒又遞給眾人』(太14:19),這樣眾人就彼此分享,『都隨著他們所要的』(約6:11)吃飽了。

珍惜恩典的人,就能見到神蹟。
『他們就喫,並且都喫飽了;把剩下的零碎收拾起來,裝滿了十二個籃子。』(路9:17)這『五餅二魚』不但餵飽了五千男人,還有『剩下的零碎』要餵飽其他的『婦女孩子』(太14:21),神的恩典真是『充充滿滿』的。『五』加『二』等於『七』,是神在創世記所啟示的屬世的『完全數』,『十二』是神在啟示錄所啟示的屬靈的『完全數』,神的恩典也是『完完全全』的。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

寶同

神的恩典是充充滿滿的 . 神的恩典更也是完完全全的。

發言日期:2013/09/30

白色桔梗

"孩童願意將自己的食物,奉獻出來..."

但願我們時常回轉向小孩般單一,有了主的命令,聽見並且去行,不僅自己先蒙福,還叫旁人也因此蒙福。
這樣的賞賜是大的,是好的無比的。

感謝主,願神祝福你。 


發言日期:2013/09/30

wong1668

感謝主.

發言日期:2013/09/30

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用