首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 5月20日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

『柚香防蚊液』

分享人: 白色桔梗
分享日期: 2013/09/30
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
5個人說哈利路亞    有8個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:


中秋過後有很多吃剩的柚子皮嗎?別急著丟掉!快來試做天然、健康『柚香防蚊液』吧!

原料介紹:
柚子,是秋令節期不可缺少的水果。但你對柚子知道多少?
根據現代醫藥研究發現,柚肉中含有非常豐富的維生素C以及類胰島素等成分,故有降血糖、降血脂、減肥、美膚養容等功效;經常食用,對高血壓、糖尿病、血管硬化等疾病有輔助治療作用,對肥胖者也有健體養顏的功能。柚子還具有健胃、潤肺、補血、清腸、利便等功效,可促進傷口愈合,對敗血癥等有良好的輔助療效。此外,柚子含有生理活性物質皮甙,可降低血液的黏滯度,減少血栓的形成,故而對腦血管疾病,如腦血栓、中風等也有較好的預防作用。而鮮柚肉由於含有類似胰島素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。
有趣的是,因為柚子皮厚耐藏,可存放三個月而不失香味,故有『天然水果罐頭』之稱喔!
雖說柚子是高纖維、富含維生素C及果膠的水果,但是每165公克的柚子(相當約二片),等於一份的水果量(熱量約60大卡),而糖份也有15克左右;換言之,一顆柚子的熱量可達500~600大卡,相當於兩碗白飯的熱量!所以建議大家千萬不要大吃特吃,還是要注意均衡的飲食才是!
(資料摘自:39健康百科、聯合新聞網)

屬靈小故事:
生命是憑著規律而長大。所以對於一些應景的食物只要『淺嘗即止』,仍應以平常的飲食為主。我們每天的飲食若均衡適宜,必定會有健康的身體。
在聖經中,主的話就是基督徒的屬靈食物。身體的營養是需要天天供應的,靈性的營養也是這樣。吃飯,最好是天天吃,讀經也最好是天天讀。使徒行傳十七章11節說到,『他們熱切的領受這道,天天考查聖經…。』聖經既與我們行事為人有切身的關係,是我們在各方面所需要的,我們就該天天接觸聖經。尤其聖經是我們屬靈生命的糧食,我們更需要天天從其中取得屬靈的營養。
吃飯不可一日吃三日停,讀經也不可一曝十寒。不但如此,我們每天吃的飯,分量需要平均適宜;照樣,我們每天讀的經,數量最好也平均適宜,不要過多,也不要過少,更不要一日特多,一日特少。天天按定時按定量吃飯,是與身體最適宜的。照樣,天天按定時按定量讀經,也是與靈性最有益的。
還有,吃飯不只是天天吃,並且是天天在一定的時候吃。讀經最好也是這樣。我們怎樣每天安排一定的時間吃飯,讀經也該這樣。但願我們靠著主的恩典能這樣作!

小撇步:
切細長條或小丁,大小一致,方便日後裝瓶使用。
我們吃主的話也是這樣:要切小丁、細嚼慢嚥。利未記告訴我們,祭牲要切成塊子;而在馬太福音十四章,主耶穌擘開餅,遞給門徒,門徒便分給群眾;眾人都吃,並且吃飽了。這給我們一幅圖畫,就是吃主耶穌、吃神的話不是生吞活剝的,而是必須處理過,大小要適合我們的咀嚼。
主的話若是細細的咀嚼,細細品嘗,就會越吃越有味道。當你對聖經的話有感動,可以停下來向主禱告,將我們所摸著或感動的話,化作簡單的禱告。這樣這句聖經的話對你就更有滋養,更有味道。
我們可以跟主禱告:『主耶穌,謝謝你是話,是我可以細細品嘗的屬靈食物。主耶穌,使我也像這經節?所說的:「熱切領受」你的話、「天天」享受你的話。主耶穌,使我對你的話有胃口感動,越讀越有味道,越吃越好吃。阿們!』


引用來源: 『生活小幫手』天然柚香防蚊液 | 水深之處福音網站



網友回應
尚未登入,無法參與回應

寶同

聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都 是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。提後3:16-17
養成每日讀經
〈一日不讀書 . 言語無味 . 三日不讀書 . 便覺面目可憎〉


發言日期:2013/10/01

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用