首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 5月28日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

我苦难的旅程第七

分享人: 心中安静的才有爱的真谛
分享日期: 2013/10/22
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:



我找不到神

标签:情感2013-09-05 14:45 星期四


我找不到神


主基督啊!我的人生真无盼望。一切的虚妄,与无能【摧残】了我的灵魂,蹂躏我的灵魂,如同出卖。因为本是如此。


我挣扎(愤怒与纠缠的混合物怪异现象)了很久才想出以上的话。其实,我起初想要的开头乃是这样:主基督的宝血摧毁了我一切的希望,暴露在我眼前和心中,只剩下无穷的无能与虚妄。基督对我的光照(对我是羞辱的),使我比以前还要【更复杂】。


空洞不像空洞,虚无不像虚无(但我还是知道是那虚无),诡诈却好像是自己对自己自表谦卑的【自表谦卑的自我要求】,愤怒不像愤恨——搞到自己好像已经不在意了自己是个罪人吗,还是属基督的人吗一样。真够恐怖的,无所判断;


但是,心中的虚无却好像无处不判断我的虚无。真够他妈的变态


我这几天既是挣扎,也是暴怒,还有零散的诸如尴尬,不甘心,郁闷,寂寞,无能,诡诈,自表谦卑,空洞,虚无,恼恨,不认罪,很难认罪,无能认罪。。。。。。。。。


但以上的描述实在还是虚妄的。心中所想要的开头其实是这样:我心里很郁闷啊!——我只剩下郁闷。当我只剩下郁闷的时候,当我不论做什么都剩下郁闷的时候,当我做什么只能看到自己的肉体无能与心灵空洞,什么都抓不住,但还是想要抓住的时候,搞到自己连安息都无法寻找到的时候。。。。。。我到底是谁哦??都是基督的宝血让我看到自己与祂的隔绝的绝对性与无能性,就如同对祂的隔绝性是无穷,好像深渊的庞大与。。。。。【无望】。


我到底要说什么哦?!!他妈的,语言在这里真够白痴与智障的。表达不到我心中,那非常复杂的【重叠心声】——心事,与心声【浑然一体】,又纠缠不清,完全失去方向,只剩下“想咆哮却无力浪费力气去咆哮”。如同任性,如同自甘堕落,如同撒娇,如同苟且偷安——不过最确定的是:有一天没一天的,真不知道是什么东东。虚无吗?但基督的宝血光照我了;是属基督的吗?但我还是虚无的。。。。。哈哈哈。真够有趣,有趣到像个自闭儿童看到自己的一点希望就调侃自己一样。白痴又智障


其实在我写这篇文章之前,我挣扎了很久。当时我想到了好多的主题:或《释放就是无能3》,或者《到底该如何表示呢?》,或《。。。。。》——直到定下这篇文章主题之前的一秒钟,我还决定设定《无缘的追求》,或《无望的寻找》这类语词。


因为刚开始在半梦半醒的心烦意乱的心思游走之际,想到的开头乃是这样:无缘的追求,乃是我在佳缘婚姻论坛上的一个帐户名。然后空两行,说,我到底是要表示我个人爱情的无望呢?还是要表示我对所有一切无望的事情表示出我【无穷的恼恨】,毒恨呢?——其实触动我神经,决定写这篇文章的,就是我找不到爱情才这样的。可是不是因为无望的爱情,乃是因为信仰上的【奔溃】促使我变成这样语无伦次,胡思乱想,莫名其妙;爱情的无能性只不过是我一连串【恼怒的奔溃】之中点燃的炮火,就像海啸,但比海啸更加的“暗潮汹涌”。


因为,我现在的复杂,就像一个无穷的无形摧毁力量——想要将一切让我变成无能与虚妄的所有东西,都变成虚无,归回虚空。自己的,世界的,关系的,罪恶的,美好的,表面的,深刻的,奥秘的,生命的,愚昧的。。。。。。一切信仰上,人生上,社会上,邪恶上,我自己上,甚至上帝本身。。。。都消灭他们/它们。因为他们让我无所适从。。。。。什么都不能做,什么都是错,什么都只指责我【自表谦卑,又虚妄】——好像所有的罪恶都是我自己的,社会的无能,只不过是自己无能的忌恨罢了。。。。。。这样寻找的结局,如同霸权的邂逅,什么无能都是我的,自表谦卑也是我的,就连虚妄也只是我的。基督的宝血更是这样的【排山倒海般地】摧毁我一切所有的,蹂躏我的灵魂,把我一切以前所有对信心的属灵认识都归回虚空——祂是祂,我是我,好像基督的宝血如此责备我羞辱我。。。。。。。。因为基督让我在他的宝血之中看到自己与基督的宝血之间的【与基督隔绝】的隔绝性。


我实在忍受不了基督的宝血所光照的——只有基督的宝血,才是一切恩典与真理的开端,才是神大能的明证,才是所有属灵意义与其经意的【亮光】,所谓的天国钥匙之意,之主题也。



我实在忍受不了基督的宝血所光照的——只谈论神的灵,或神的大能,神的恩典,神的道,神的话语【是虚妄,无能的】,只能是人的自表谦卑,人的假虔诚。因为“神的福音”基督的话语说:神的道是在基督的宝血之中,神的灵是基督的宝血中,神的恩典也是透过基督的宝血而自我启示,甚至神的大能也是因为基督的宝血才能证明的东西——所有一切属灵真谛,都是沾染了基督的宝血才有神的启示,神的灵的引导。



结果我逃跑了。在神面前逃跑了,也想要【在基督里】逃跑了。之前还质问疑问,如同迷惑般地,在基督里吵吵闹闹地说:如果基督的宝血,和基督的灵洗净了我的罪恶,并除去了我的死行,那为什么我还是感受到自己的肉体,情欲,性欲,淫乱,仇恨,诡诈,恶毒,自表谦卑。。。。。。等等乱七八糟的【鬼东西】,好像我的一切奉主基督圣名祈求的——唯一代价,甚至赎价,都只能是【看到】自己的罪恶。——果然是【重价】;我在这重价之中,唯一感受到的,只有非常笨重以至于郁闷的“劳苦重担”。



之前还责怪神与祂的儿子耶稣基督【无能洁净】我的罪恶,使我整天只能感受到【用自己肉体的力量】来与罪恶争战——即使我在肉体的努力下,还是不住地奉主基督的圣名祈求。。。。。。但我还是只看到我自己与罪恶【孤军作战】——上帝的恩典还是只是一种精神寄托般的【帮助】:祈求就得找,不祈求就归回虚空


难道基督的宝血在基督自己的圣名之中,如此的【买卖】,如同交易,才有赎价的兑现吗?。。。。哦!不对;这不是赎价,乃是【工价】——如同:罪的【工价】,就是死。赎价与工价的差别到底在哪里?基督的宝血到底是恩典的重价,还是祈求的工价?



结果神给予我的亮光,那基督宝血的亮光,让我打入地狱,爬都爬不起来,也懒得爬了。



在那里虽然有我的抓狂,呐喊,咆哮,恼怒,不甘心,无能,或懦弱等等乱七八糟的情绪,如同恶毒一般,但是——就连我想要表示出那种声嘶力竭的,抓狂以渴望把头发都扯下来的【暴怒】,我都自己觉得很愚昧,自己都看不起自己了——如同看不起基督的宝血对我的蹂躏一样。



搞到我就连所有信心的确据,都荡然无存——因为我心中有一种光给我“看到”(暗示着):基督的宝血才是我信心的凭据,信心是需要流血的才能赎罪。正如经上所记:【基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了】(彼得前书4:1节)



当基督让我看到祂基督的宝血的天国钥匙,属灵关键的时候,我的脑海就冒出了,而不是想起了,耶稣所说的人子血和人子肉的经文含义。我明白了,我顿悟了——但我心灵承受不了,我逃避了。因为基督的血和基督的肉,见证了我的【全然无能】,甚至【绝对无能】。。。。。我不甘心这样无能;因为这种无能代表着,反映着,甚至“象征着”:原来我一直与基督隔绝;而【一直】就意味着【永远的,无限的,鸿沟的】。



基督的宝血就说明基督徒为什么会有患难,我为什么会有苦难。但是我实在无能享受再大的苦难了——我只想要保护我自己。。。原来我和人类一样,都只是为了肉体的平安和安慰而来的【怪胎】



不同的只是——神恩待了我。。。。。。但这种恩待太恐怖了。我的【肉体】抗拒,我的自表谦卑也忍受不了。因为神给我的苦难就是神特别恩待我——谁会喜欢这样折磨人的灵魂,使人【只能】拼命寻找,到最后还是只能证明自己与神大能的无关,这种残酷的事实,那位全能者所赐予的永活之神呢?——所以我抱怨甚至发牢骚地与神吵架说:基督的宝血根本就是【将残】人的灯火。



但是,神对我的恩典,真是可爱到,让我觉得很霸道——真的是很霸道。


当我领受基督的宝血的亮光【之前】,我因抱怨神没有全然洗净我的罪恶,除去我的死行,使我只能感受到自己的肉体的卖力,如同喘气一样的【垂死挣扎】,很苦,很难受,受不了,还是太脆弱了,太懦弱了,无能消灭肉体的私欲(罪恶或情欲)——当我昨天这样抱怨,而隔天就刚开【出外】寻找肉体的安慰,心灵的放松的时候。。。。。。。。。



当我还是这样郁郁寡欢,闷闷不乐,非常心烦意乱,又是恼怒的时候——神的恩典既然让我遇到了【一位弟兄】,以前工作过的同事(那时候我也在工作过的咖啡馆,想继续默想神的道,领受更大的奥秘)。。。。。。从此,神【阻止了】我当天出门外的“计划”,让我与这位弟兄一同谈天。。。。。。结果反而是——好像神带领了我们:借着我传【完备的福音】(借着那位弟兄对我的评价来说)给这位弟兄,使他领受了神的光,得着了【释放】。。。。。也使我郁闷的心灵,突然因为【传神的道】而充满喜乐,如同安息般地欢欢喜喜,在那神的荣耀之中【苦笑不得,又哭笑不得】。



不过很好笑的乃是——



即使在这样的【无亮光的神恩典帮助】之下,使我借着默想今天的恩典意义而晓得了——神的恩典,既是在我的感觉之外,肉体之外,更是在我的【寻找之外】——


即使我献上如此的感恩,如同认罪般地【承认】自己的无能,并肉体的无能,心灵的无能,甚至寻找的无能,祷告的无能



但是我第二天,又再一次【忍受不了】而逃跑了。我还是感受到自己心灵的郁闷,如同恼怒,愤恨,暴怒,不满。。。。。。。我真苦啊!!!太苦了。非常的苦恼。


我的郁闷更加严重。所以之前我才说:因为我现在的复杂,就像一个无穷的无形摧毁力量——想要将一切让我变成无能与虚妄的所有东西,都变成虚无,归回虚空。自己的,世界的,关系的,罪恶的,美好的,表面的,深刻的,奥秘的,生命的,愚昧的。。。。。。一切信仰上,人生上,社会上,邪恶上,我自己上,甚至神本身。。。。都消灭他们/它们。因为他们让我无所适从。。。。。什么都不能做,什么都错,什么都只指责我【自表谦卑,又虚妄】——好像所有的罪恶都是我自己的,社会的无能不过是自己无能的忌恨罢了。。这样寻找的结局,就如同霸权的邂逅,什么无能都是我的,自表谦卑也是我的,就连虚妄也只是我的。基督的宝血更是这样的【排山倒海般地】摧毁我一切所有的,蹂躏我的灵魂,把我一切以前所有对信心的属灵认识都归回虚空。



然后我遇到了新闻,所以写下了前几天的帖子《寻找的迷惑》。



从此,我就是【虚空的虚空,凡是都是虚空】,哈哈。心情低落到,什么都不能,。。。。。哦!应该说:这种【不能】,与其说是那无能,倒不如说是【懒惰】,如同泄气,如同懒散,如同“有气没力的”,如同【无所谓】,如同无所适从,如同软绵绵。。。。。。一句话——什么都不想,但什么都想,结果不知是想着的,还是没有想着的。就连祷告,都好像是【自己催眠自己】,说一大堆自己都不晓得是不是自己内心话的“似有似无的”空洞话语,但又好像有东西,结果又是【归回虚空】。又像垂死挣扎,但又想得过且过,更像是——如同挑战神一般的【趴在床上】跟神较量地【试探】神什么时候能够赦免我的罪恶。。。。。



因为我现在唯一的心声,如同怨恨的心声,只有一个:既然什么都是出自于我肉体的牵引诱惑,在自表谦卑之中非常诡诈,心灵实际上非常的无能又无阻,只剩下神的大能与神的恩典,甚至只剩下基督的宝血的功效——那么我什么都不做,也不祷告,也不敬畏,甚至就连所谓的信心都是【神搞定的】,那么,为什么我还要继续地在神面前假装,为什么我还要在基督面前自表谦卑,反正都是神的东西,我只不过是我,基督既然使我成为【属基督】,但我又是【在基督里】属肉体的(真够恐怖的诡诈与自表谦卑,如同蒙蔽或谎言一般),那么为什么我还要假装自己是属基督,而不是【活在自己肉体,肉身】之中呢?就让神来决定我的命运和因果大能吧(请注意我最后句话的用词方式,及其背后的心态或说【发廊炸】的怨恨或虚脱吧)——反正神说了算,这就是基督的宝血给予我的永远的唯一启示,如同【预定论】一样的莫名其妙又霸道。。。。。。我在其中,只剩下“语无伦次的胡思乱想”罢了。在神面前,我就是什么都不懂,只不过是【无能又任性的老不死孩童】,活像个自闭儿童,自欺欺人,没有被人欺哄。我就是这样。。。。。。怎么样?



就在这种【乱七八糟的恼怒暴怒】之中,而且还是第一次感受到自己的暴怒乃是【无能的恼怒】,如同无理取闹之类的鬼情绪,我只是看戏,睡觉,吃饭,花钱(哈哈)——心灵虽然挣扎,但我只是在那里挣扎【折磨】我自己的心灵,笑傲江湖地折磨自己,如同自虐狂,如同受虐狂


结果我再次【回到】佳缘婚姻网。寻找我的爱情,我的婚姻——可是我又不相信我的爱情,我的婚姻;并不相信上帝,而且绝对不相信上帝,会给予我这样【乱七八糟的恼怒混蛋】一个美满的爱情,没有大风大浪的爱情。。。。。我已经从学院开始就祈求爱情与婚姻了,断断续续的,实在想要又不想要,但还是渴望想要,哈哈哈哈哈哈哈哈——但是在现实面前,我简直就是自卑到非常无能。。。。。只能【等待享受】,如同等待别人可怜罢了。


在佳缘婚姻网上,我发疯似的,什么美女都发信件,不论是不是基督徒,也不论是不是喜欢【异地恋】——马来西亚的,中国的,美国的,加拿大的,甚至德国的,法国的。。。。。。只要是汉族的美女就行。——结果,美女看到我的遭遇,全部变成缩头乌龟,不美了,哈哈哈哈。。。。。。(那时候我还心里暗笑着这些美女根本不是寻找好老公,不是寻找真爱情婚姻——只不过是【贪图虚浮的荣耀】,只为了自己的肉体平安和快乐,结果真爱变成了一种【私人的霸权的交易】)。


后来,写着写着的,我心虚了。但又诡诈般地,寻找【基督徒的美女】。也发了几十封——大概有五十多封以上吧,范围也收窄在新加坡与马来西亚身上。。。。。。结果【每个基督徒】看了,都归回无有,【保持沉默】——他们的心口不合一,表里不如一,从此在神给予我的苦难之下,全然暴露了【自己的虚伪】,如同无能的自表谦卑一样的【智障】。哈哈哈


结果——自己的打击,环境的打击,罪恶的打击,甚至神的打击,让我很想拿着【核子弹】毁灭整个世界,甚至毁灭神——所有的一切今生和来世的,所有受造的和永?的,我都想要毁灭。。。。。同归一尽。——我真的很想。有谁能给予我一个足以毁灭受造与永?的核子武器吗?哈哈哈哈



你们不要恐惧般地对我说一大堆的有的没的安慰话,你们不晓得我心中的扭曲【扭曲到】什么程度——而且也不是自己的扭曲,反而是——所以围困着我,使我【恍如】活在被围困挤压(积压)的扭曲之中。。。。。。你们活得平安(虽然有点现实的折磨),但是我活得不但无能,也无所适从,像个窝囊废。。。。。。心中的仇恨你们无能解决我——因为就连神也【似乎静默般地】无能洁净我,连神都不在意我的扭曲与如此恶毒的咒骂了,更何况是你们这些自表谦卑,心中懦弱的【废人般的正常人】一样呢?



所以不要安慰我——否则,我会藐视你们的【自表谦卑安慰】,如同藐视我自己所有的一切,以及一切受造,和永?的一切一样。因为,神击打了我,你们再击打我,就只能证明——神和你们一样的击打我



现在,我倔犟到只有一个盼望——除了爱情,上帝解决我的性欲压抑问题之外——我什么寻找都不想要。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

馬利亞公主

頌讚主聖名, 哈利路亞
祂愛世人,差獨身子 耶穌 來拯救世人!

求主拯救這位弟兄,保留他所有優點,才華,文筆....等
除去所有污穢,不潔,情慾,邪靈攪擾攻擊等謊言....
求主, 賜下聖靈恩膏,砍斷他身上所有綑綁與重軛,
加倍愛他拯救保護他到底,感動吸引他,快跑跟隨祢
求主,賜下聖潔膏油厚厚膏抹,潔淨他,醫治釋放他
讓他能享受祢,享受救恩之樂,賜樂意的靈扶持他
感謝主,他很誠實,願主能成就他所有合你心意的禱告,心願..
讓他心中的黑暗空虛除去.賜下真光照耀他
讓他凡事興盛, 身體心靈健康健壯,靈魂興盛
心歡喜,靈快樂,肉身也要安然居住!
奉主名禱告 , 阿們


發言日期:2013/10/22

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用