首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 6月3日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督徒如何走出失戀泥沼

分享人: YokedInFaith
分享日期: 2013/10/26
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有6個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

網絡上有一句流行的話說:“我們因不認識而走到一塊,我們因認識而彼此分開。”失戀往往是人生功課,生活在大千世界的基督徒有時也不能幸免。一筆名為“牧人”的基督徒特分享了自己的三點看見,對弟兄姊妹很有幫助。

基督徒失戀應該怎麼辦?作為基督徒,主是我們得安慰的源泉,但很多時候我們會在這個非常時期迷失自己,需要外來的幫助,指導我們更好地從失戀的痛苦中走出來。

一、傾訴
失戀的人可向神傾訴,把當時痛苦的心情、心?的想法,甚至怨恨,藉著禱告、寫筆記等形式告訴神。從神而來的安慰能夠撫平一切受傷的心靈。也可以找要好的朋友或屬靈牧者、長輩把自己心?的痛苦傾吐出來,向他們尋求幫助。

對於被傾訴對象來說,如教會傳道、同工,首先要做的就是不帶任何價值判斷取向地去聆聽,聽他訴說,也許傾訴者訴說過程中帶著很強烈的個人感情,在傾聽的過程中不要輕易提出自己的意見或建議。
因為我們很多時候都會幫助他們分析,這樣的幫助應該在當事人平靜下來,能夠自己冷靜地思考的時候,此時的分析只會把安慰變成教導,與受助者並無益處,不去作任何的評判,尊重當事人,進入他的經驗中,了解他的痛苦,讓其盡情地傾訴內心的痛苦,因為傾聽本身就是一種很好的治療傷痛的方式。

二、反思
在熱戀的時候,人最容易被愛情沖昏頭腦,為了愛情可以犧牲一切,無形中,戀人就成為自己心目中的偶像,代替了上帝在我們心中的地位。為了陪自己所愛的人,主日崇拜、正常的聚會也不能夠按時參加,每天只是關心所愛的人,和戀人聯系的時間多了,和神之間的關系就疏遠了;在談戀愛的時候,忽略了對周圍親人和教會中弟兄姊妹的關愛,把所有的愛都投入到愛情的?面。

失戀可以成為反思自己、在神面前追求的好機會,反思戀愛是自己生命的全部還是一部分,反思自己的擇偶條件是否符合神的要求,反思自己生命中的各種不同的關系以及關系的定位,明白哪個關系是最重要的,哪個是次要的。

在失戀中能夠認真反思的人,不僅有助於走出傷痛,也會給他以後的信仰與生命帶來改變。通過反思,失戀者才會對自己和對方有一個深刻的認識,同時也會對自己和上帝的關系有一個重新的認識。
讓失戀者和上帝建立關系,在研讀聖經和禱告方面下工夫,讓神來安慰他,這是最有效也是最根本的方法,同時鼓勵當事者多多參加教會的活動,多和弟兄姊妹交通、交流也是與上帝建立良好關系的重要步驟。也可以通過體育鍛煉、外出郊遊等方式,幫助失戀者開闊心胸,找回自己的生活。

三、信靠
基督徒應該知道,“萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。”(羅8∶28)一個真正以神為中心、為神而活的人,知你生命中所經歷的每一件事都有神的美意,當我們生命中遇到困難或者挫折的時候,不應該向神發怨言,不應該向神埋怨:“神啊,你為什麼讓這些的事情臨到我呢?你既然愛我,為什麼還讓這樣患難、疾病、痛苦的事情臨到我身上呢?”而是謙卑下來,在神面前禱告說:“神啊,在這件事上你要我學習什麼功課呢?”

當我們這樣禱告的時候,就會發現神在環境中所給我們的恩典,或者讓我們看到自己的缺點,或者是讓我們警醒,或者是提升我們的信心。對於失戀的基督徒也是這樣,失戀了,並不代表神不愛我們,而是他為補足我們生命中的不足,要讓我們學習某一方面的功課。

在我們沒有談戀愛的時候,神愛我們,當我們在戀愛中的時候,神愛我們,當我們失戀的時候神還是愛我們。
有時我們之所以認為神不愛自己,是因為自己一直陷在戀愛的回憶中,然後用放大鏡把戀愛放大,因此戀愛就成了我們生命的全部,以至於自己認為,失去了愛情就是失去了全部。
其實,主耶穌才是基督徒生命的全部,他永遠愛著我們,不要把生命的全部寄托在愛情上,而應把生命交托給神,他才是基督徒唯一的希望和喜樂。如果把對上帝的信仰寄托在愛情上,結果愛情破裂了,基督的信仰就垮了。

失戀後,痛苦是肯定的,在痛苦中不應該消沈下去,自責、自卑,或者是嫉妒、仇恨對方,而是要謙卑下來,看到自己的不足,尋求神在此事上的旨意,確信神是愛我們的,學會交托給神,求神安慰自己。並且,當我們從失戀中吸取經驗教訓時,相信神會給每一個愛他的兒女預備一個美好的婚姻.(摘自基督時報)

YokedInFaith.com
找到神為你 預備的配偶
免費 基督徒婚戀交友平臺 (中英文)



網友回應
尚未登入,無法參與回應

小敏敏

感謝姊妹的分享:
我受益良多~^O^~

我對此篇文章的心得是:愛情不是生命的全部


發言日期:2013/10/26

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用