首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 5月11日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

「信與不信不能同負一軛」請問此適合於婚姻嗎?若與非基督徒相愛該如何?

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2013/11/14
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
9個人說哈利路亞    有10個人說阿門   
推薦給好友:

問與解答 : 唐崇榮

「信與不信不能同負一軛」請問此適合於婚姻嗎?若與非基督徒相愛該如何?
答:婚姻是一切社交的活動中最親密、最長久、最嚴肅、最負責任,也是最危險的一種社交活動,個人與個人在暫時之間的永恆。所以不要隨便。也並非凡是信與不信結婚一定沒有好結果,如果一個真正明白聖經原則的基督徒,如果愛對方愛到不能離開的話,又認為你的愛一定是從神而來的話,無論如何應發乎情、止於禮。第一圈只作朋友,第二圈是知己朋友,第三圈是終身朋友,在未將福音傳給對方前,真正感到他在神恩典中有長進,直到領受基督生命之前,最好不要進入嫁娶。這種嚴肅、很慎重、實在尊貴生命的愛雖然不容易接受,但是他會從內心生命尊重你。

請問「信與不信不能同負一軛」,用來指信與不信不可以結婚,正不正確?如今教會姐妹多於弟兄,如果這樣,是否大多數的姐妹都得預備獨身了?
答:我的教會裡有不少弟兄,可能因為我的講道比較適合男人聽。如果講台只重感性,沒有理性的成份.只重福音、屬靈的範圍而沒有文化使命的成份,那麼男人就不太喜歡聽。神不但給我們福音使命、屬靈的教導,也給我們在社會的責任、對學問的追求、對世局的剖析……等等;所以男女都應當從神的道領受真理的教導。

「信與不信不能同負一軛」這是最嚴格的要求,應當信的與信的結婚,因為宗教信仰是一切觀念中最基本的、最有支配性的觀念;宗教觀念的錯誤、不同,會導致其它許多生活層次的不協調,結果是很危險的。宗教要求的是絕對和信仰,這方面若妥協,就會產生很痛苦的相處生活。「信與不信不能同負一軛」這句話也可放在婚姻中,但如果有一些人比較軟弱,或父母親逼她非嫁不可,結果她就嫁給一個不信主的人,怎麼辦呢?神是會給你許多容忍和繼續的幫助,但是可能你會經過—段以淚洗面的日子,你會面臨一段心靈痛苦折磨的時間。但是很可能到最後,因為你偉大的忍耐、見證,願意甘心受苦、為基督持定真理,結果感化你的丈夫有一天歸主。這一天也許是在你生前,但也可能是你死前一秒鐘他才接受主也不一定。所以對那些軟弱沒有辦法遵守這一條規矩.就與不信的人結婚的姐妹,我們特別為她禱告.求主給她能夠勇敢作見證。神知道我們是軟弱的,但是不要因為我們是軟弱的,就永遠甘願作軟弱的人。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用