首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 5月14日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

哥林多前書第七章

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2013/11/20
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有4個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

哥林多前書第七章

論獨身

8-9 一個人能否守獨身,全在乎上帝給各人的恩賜而定。在太19:10-11當門徒問耶穌有關獨身的問題時,耶穌回答說︰「這話不是人都能領受的,惟獨賜給誰,誰才能領受」。因為每個人都從上帝領受不同的恩賜,而實踐信仰的第一步,就是服從上帝的命令。保羅認為時代即將結束,已婚的人將受到更多的苦難,因此未婚者或是寡婦最好保持現況;不過不要招致試探,如果本性多情最好結婚。可見保羅的意見與耶穌的教導是一致的。


論離婚

10-11已婚的人,保羅禁止離婚(可十9;路十六18),如果夫婦離異便不可再婚。哥林多把標準提高以免放浪形骸生活進入教會。主的命令是指馬太19:3-9耶穌有關休妻的教導,祂說:「摩西准許你們休妻,是因為你們心腸太硬;但在創世之初並不是這樣的。」婚約含有與上帝立約之意,因此丈夫不可以離開妻子;離婚不是上帝原來的旨意。 然而在今天離婚率超過50%的時代,我們如何保持這樣的信念呢?其實婚姻 雖然不是誡命,卻是人生大事,不可不慎,如果男女雙方在婚前花些時間思考,並接受婚前輔導,做好心理準備再結婚,相信可降低一定程度的磨擦。若是不幸雙方真的不能復和,而以離婚收場,其實在身心靈都已經付出嚴重的代價,因此做為基督徒我們要學習接納而不是論斷他們。

論與非信徒之間的婚姻

12-16.信徒與非信徒的婚姻因耶穌沒吩咐,保羅給個人判斷。哥林多有人宣稱信徒不可和非信徒結婚,夫婦中有一人非基督徒兩人必須分開。Tertullian描寫一非基督徒丈夫向基督徒妻子發怒,因為『探訪弟兄她從這一街到那一街,走進別的男人的屋子,…貧窮的人。..他不許她參加深夜集會及逾越節羔羊聖會,…不許她入監獄,吻殉道者桎梏,甚至與弟兄聖潔平安接吻。外邦人對基督教控訴是分裂家庭(彼前4:15)。哥林多信徒有一種錯誤的觀念,以為他們信了主以後,若是跟不信主的丈夫或妻子過夫婦的生活,會使他們成為不聖潔,所以有人想要離婚。保羅強調這是非基督徒進入了恩典之途,不信主的配偶將因信主的一方蒙主悅納,故夫妻之間當於主內和睦相處。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

wong1668

路11:2
我等在天上之父 願人皆尊父名為聖 願父國降臨 願父旨意成就在地 如同成就在天 我等日用之飲食 求父今日賜與我等 又求饒恕我等之罪 如我等饒恕得罪我等之人 保佑我等.不入誘惑. 拯救我等.脫離凶惡 因為國度.權柄.榮耀 皆屬於父.永無窮盡 阿們


發言日期:2013/11/20

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用